Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • EDIÇÕES PASSADAS
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, GERAL, POLÍTICA

Assinado aditivo contratual para nova Corsan pelo prefeito de Bento Gonçalves

Bento Gonçalves, RS – A Corsan, por meio da controladora Aegea, assinou nesta segunda-feira (18) com a prefeitura de Bento Gonçalves o aditivo contratual que adequa a prestação de serviços de saneamento básico na cidade às exigências do Marco Legal do Saneamento Básico.

Com a formalização do contrato de concessão, o prefeito Diogo Siqueira garante ao município o aporte de investimentos necessários para o cumprimento da universalização dos serviços de água e esgotamento sanitário até 2033, obrigação municipal definida por lei. O contrato inclui, além da extensão do prazo da prestação de serviços da Corsan até 2062, metas quantitativas de não intermitência do abastecimento, de redução de perdas e de melhoria dos processos de tratamento.

Bento Gonçalves tem o desafio de sair de 1% para 90% em cobertura de serviços de esgotamento sanitário, cumprindo o que determina a legislação do setor. Segundo o diretor de Relações Institucionais da Aegea no RS, Fabiano Dallazen, “o investimento previsto no município, estimado em R$ 252 milhões até 2033, integra o programa de universalização de serviços da Corsan, que, sob administração do Consórcio Aegea, deve aportar R$ 15 bilhões para qualificação da infraestrutura de abastecimento de água e expansão do sistema de esgotamento sanitário em 317 municípios gaúchos na próxima década”.

Na avaliação do vice-presidente de Operações do Grupo Aegea, Leandro Marin, o contrato estabelece não apenas um vínculo de serviço com o município, mas cria janelas de aproximação com as comunidades para o desenvolvimento de programas sociais e ambientais desenhados de acordo com o perfil e as necessidades de cada cidade, práticas que fazem parte do DNA Aegea.

“Iniciamos nossas operações com o desejo de estender para o RS não só inovação e experiência na operação do saneamento, que auxiliam no cumprimento do contrato – uma obrigação da companhia –, mas também um programa amplo de relacionamento com um olhar social acerca da inclusão de famílias e populações vulneráveis. Por isso, nossa política de parceria junto às comunidades onde atuamos extrapola os investimentos e as entregas relacionadas à nossa atividade fim: realizamos projetos sociais, ambientais e de sustentabilidade que visam nos conectar à população para a qual a operação acontece, com o objetivo de melhorar a vida dessas pessoas”, define Marin.

O QUE DIZ O PREFEITO

Leia declaração do prefeito sobre o impacto da parceria entre o governo municipal e a nova Corsan para o futuro do município:

Prefeito de Bento Gonçalves, Diogo Siqueira (PSDB): “Fomos um dos municípios defensores da privatização. Sabemos da importância e da grandiosidade da Aegea e por isso temos a certeza de que temos uma grande parceria. A prova disso é a solução que a empresa deu em tão pouco tempo para o Lago Fasolo, uma demanda que o município tinha há 30 anos e que finalmente saiu do papel e em um tempo tão rápido. Só tenho a agradecer à Corsan pela parceria com a cidade de Bento e por tudo que será construído e que será deixado para as futuras gerações”.

Foto: Divulgação

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/18170631_29162_GDO.jpeg 496 800 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 17:30:472023-09-18 17:30:47Assinado aditivo contratual para nova Corsan pelo prefeito de Bento Gonçalves
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO, GERAL

Senac abre inscrições para novo ciclo dos cursos Técnicos EAD

O ensino a distância cresceu significativamente no país nos últimos anos e se tornou um importante meio de democratização do acesso aos estudos. Prova disso são os mais de 9 mil alunos nas salas de aula virtual do Senac somente no Rio Grande do Sul. Por isso, o Senac EAD está com inscrições abertas para o 5º ciclo dos cursos Técnicos na modalidade a distância. No total, são 13 formações nas áreas de Comércio, Design, Gestão, Meio Ambiente, Segurança, Tecnologia da Informação, Saúde, Turismo e a Especialização Pós-técnica em Segurança do Trabalho em Meio Ambiente. No Rio Grande do Sul, a instituição conta com 37 polos espalhados pelo estado. As matrículas podem ser realizadas pelo site do Senac EAD até o dia 23 de outubro. No site, os interessados terão acesso ao conteúdo programático e a metodologia de ensino, além da política de descontos oferecida pela instituição.

Os cursos técnicos do Senac estão focados em proporcionar rápida inserção no mercado de trabalho, além de garantirem flexibilidade para que o aluno estude onde e quando quiser. Os materiais didáticos são compostos por podcasts, vídeos, animações, simuladores, games, objetos de aprendizagem, e-books e recursos tecnológicos. A duração das capacitações varia de 10 a 22 meses, de acordo com o curso escolhido.

Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 0800 642 1606 (capitais e regiões metropolitanas) ou 4020 1606 (demais localidades).   Confira os cursos com inscrições abertas:

Técnicos 

Técnico em Administração
Técnico em Contabilidade
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
Técnico em Design de Interiores
Técnico em Guia de Turismo
Técnico em Logística
Técnico em Meio Ambiente
Técnico em Óptica
Técnico em Qualidade
Técnico em Recursos Humanos
Técnico em Secretariado
Técnico em Segurança do Trabalho
Técnico em Transações Imobiliárias

Pós-técnico

Especialização Técnica em Segurança do Trabalho em Meio Ambiente

Foto: Divulgação SENAC

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/unnamed-3.jpg 423 681 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 17:20:092023-09-18 17:20:09Senac abre inscrições para novo ciclo dos cursos Técnicos EAD
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, GERAL, SEGURANÇA PÚBLICA

UFRGS e Univates realizam estimativa preliminar das áreas urbanas inundadas pela enchente do Rio Taquari

O Instituto de Pesquisas Hidráulicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS e a Universidade do Vale do Taquari – Univates desenvolveram as estimativas preliminares das áreas urbanas que foram inundadas durante a cheia do Rio Taquari-Antas, ocorrida entre 4 e 5 setembro de 2023. A comunidade pode auxiliar na compilação das informações (veja orientações ao fim do texto).

De forma preliminar, foram mapeadas as cidades de Santa Tereza, Muçum, Encantado, Roca Sales, Lajeado e Estrela. Em nota técnica publicada pelo grupo de pesquisa de Hidrologia de Grande Escala (HGE) da UFRGS e por docentes da Área de Ciências Exatas e Engenharias (CEE) da Univates é apresentado mapeamento de áreas urbanas inundadas durante a cheia do Rio Taquari-Antas via sensoriamento remoto. Para acessar o conteúdo da nota técnica e os mapas acesse este link.

O mapeamento das áreas deinundação foi desenvolvido após a realização de atividades de reconhecimento em campo em parte das áreas afetadas, na interpretação visual por especialistas em hidrologia em imagens de satélite de alta resolução e informações topográficas e modelos digitais de elevação.

Os pesquisadores informam que, em se tratando de um mapeamento preliminar, há um determinado nível de incerteza na localização dos limites das áreas impactadas, que podem ser da ordem de centenas de metros. Sendo assim, esta estimativa das áreas inundadas é adequada para avaliações regionais e da área total impactada, não sendo adequada e não sendo recomendável o uso das informações disponibilizadas para estudos na escala de lotes.

O grupo recomenda que a estimativa seja validada e revisada com base em estudos mais detalhados utilizando medições em campo. Esta é uma estimativa da área inundada do evento específico de 4 e 5 de setembro de 2023, não sendo associado a um grau específico de risco, probabilidade de ocorrência ou tempo de retorno.

Comunidade pode contribuir com um Mapa Cidadão

A UFRGS e a Univates estão realizando uma ação de ciência cidadã por meio da qual toda a comunidade regional pode auxiliar no mapeamento das áreas afetadas pela cheia. Clique aqui para ver como funciona ou confira as instruções abaixo.

WhatsApp do Mapa Cidadão: 555133088180

1) Caminhe com o celular pela rua ou terreno aberto até o local em que você sabe que foi o limite da inundação.

2) Abra o Whatsapp na conversa com o Mapa Cidadão.

3) Clique no clipe e escolha “Localização”.

4) Escolha “Localização atual”.

5) Pronto. Você contribuiu para o Mapa Cidadão!

Saiba mais

O Vale do Taquari é uma área baixa da bacia hidrográfica do Taquari-Antas. Só a área de drenagem do rio Taquari tem cerca de 22,4 mil quilômetros quadrados, nos quais pode chover. A água dessa chuva converge, naturalmente, para um mesmo ponto – o rio Taquari. Em termos de estatística, os registros históricos indicam que a região enfrentou uma inundação a cada 1,5 anos nas últimas sete décadas.

Foto: Mancha da cheia em Muçum Divulgação Univates e UFRGS

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/2-Mancha-da-cheia-em-Mucum-Credito-Divulgacao-Univates-e-UFRGS.jpg 646 1042 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 17:17:052023-09-18 17:17:05UFRGS e Univates realizam estimativa preliminar das áreas urbanas inundadas pela enchente do Rio Taquari
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Garibaldi promove 2ª edição do Festival da Primavera no dia 23 de setembro

A estação mais florida do ano será celebrada em Garibaldi em um evento que terá como palco um dos prédios históricos mais importantes do município da Serra Gaúcha. A 2ª edição do Festival da Primavera será realizada no dia 23 de setembro, no Museu Municipal (Rua Dr. Carlos Barbosa, 77), das 11h às 18h. “Será um momento para garibaldenses e visitantes confraternizarem, aproveitando o melhor da nossa cidade em um local repleto de história e de cultura”, destaca o prefeito Sérgio Chesini.

Durante todo o dia, atrações artísticas e culturais irão movimentar o município. Grupos de diferentes estilos musicais irão embalar moradores e visitantes. Entre os destaques estão Banda Blackie; Gaita e Alegria, com Maicol Villa; Coral Canarinhos; Lela Rosanelli + Dani Ravizzoni e Orquestra Jovem de Garibaldi. Haverá também um espetáculo de dança, com RE-Florescer: Expressão Escola de Dança.

Na sala de entrada do Museu Municipal, o público poderá conferir a pintura de obras ao vivo com os artistas plásticos Ana Caroline Becker, Beatriz Berto, Janice Maria Fin e Jorge Aresi. Já no pátio, haverá mostra e comercialização de orquídeas (Associação dos Orquidófilos de Garibaldi) e de bonsais (atelier de Fernando Fava). O evento contará ainda com opções gastronômicas e a sede da Associação dos Artesãos de Garibaldi, junto ao Museu, estará aberta para quem desejar comprar lembranças da cidade.

A realização do evento é da Prefeitura Municipal de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e do Museu Municipal e Arquivo Histórico. Outras informações pelo telefone (54) 3462-8118.

Foto: Alexandra Ungaratto

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Festival-da-Primavera.jpeg 551 889 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 17:07:342023-09-18 17:07:34Garibaldi promove 2ª edição do Festival da Primavera no dia 23 de setembro
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, MUNDO DO VINHO

As quatro estações do ano inspiram rotulagens de produtos da Cooperativa Garibaldi

As boas vibrações que chegam com o fim dos dias mais frios e o início da temporada de calor florescem inspirações. A Cooperativa Vinícola Garibaldi embarca na carona dessa troca de estação e apresenta, juntamente com a chegada da primavera, uma edição comemorativa de alguns de seus produtos.

Os eleitos para inaugurar a coleção 4 Estações, que dialoga igualmente com o novo roteiro enoturístico da cooperativa, foram espumantes que exibem a beleza das cores e a leveza dos nuances primaveris.

Com o início da primavera, dia 23 de setembro, os consumidores encontrarão o Garibaldi Moscatel Rosé e o Garibaldi Prosecco Rosé em novos rótulos. Os impressos cobrem toda garrafa, do gargalo à base, exibindo motivos florais em tons rosáceos e alaranjados, respectivamente. Ambos apresentam perfis aromáticos e são frescos e joviais, porém, enquanto o Moscatel é adocicado, o Prosecco tem menor quantidade de açúcar.

A coleção 4 Estações ganhará sequência conforme as novas estações se aproximarem, com lançamentos do Verão, Outono e Inverno. Por ora, as bebidas eleitas para representar cada estação ainda não foram divulgadas.

Além de ambientar os pontos de venda com a edição comemorativa, a cooperativa aproveitará a ocasião para promover o enoturismo em suas dependências. No contrarrótulo da embalagem, um QRCode oportunizará ao consumidor ser levado para uma imersão cultural no mundo do vinho, com um tour virtual no Complexo Enoturístico da cooperativa.

Essa é uma forma de aproximar os consumidores de roteiros como o “Uma História para Degustar”. Mais novo passeio a ingressar como opção em seu revitalizado Complexo Enoturístico, a experiência é inspirada na influência das quatro estações sobre os vinhedos. Além de conhecerem como primavera, verão, outono e inverno são importantes no desenvolvimento das videiras, os visitantes conhecem um pouco da história da cooperativa, a evolução da tecnologia e a importância do cooperativismo no desenvolvimento da vitivinicultura no Brasil, ligada à presença dos imigrantes italianos na Serra, e degustam espumantes, vinhos e sucos em salas temáticas. Uma verdadeira imersão cultural no mundo do vinho.

Foto: Philogus

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/unnamed-2.jpg 497 800 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 17:01:592023-09-18 17:01:59As quatro estações do ano inspiram rotulagens de produtos da Cooperativa Garibaldi
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Nasce no RS empresa pioneira na produção de tanques em formato oval de concreto para a indústria vinícola

É da Serra Gaúcha a primeira empresa do Sul do Brasil a produzir tanques de concreto em formato oval e em esfera para a indústria vinícola. A UOVO nasce em Bento Gonçalves com a proposta de ser uma alternativa para empreendimentos do setor que buscam processos de elaboração especiais, com os benefícios que o formato e o material utilizado na fabricação proporcionam à bebida. Para tirar a UOVO da casca foram investidos cerca de R$ 500 mil.

Com opções de tanques para vinhos tintos com capacidade para 1,2 mil litros (oval) e 1,5 mil litros (esfera), a novidade será apresentada oficialmente durante a ProWine, entre os dias 3 e 5 de outubro, em São Paulo (SP). Antes, a empresa lançará o produto para enólogos e empresários do setor, em evento fechado, que será realizado em Bento Gonçalves.

Apesar de ser uma marca nova no mercado, a UOVO carrega no DNA a expertise de seus fundadores, com um know-how de 44 anos de empreendedorismo nos ramos de concretagem e de mais de duas décadas no segmento de tintas e revestimentos por parte dos seus diretores.

A diretora da UOVO, Paula Grazia Reginato, cita como vantagens da empresa a proximidade geográfica com a principal região vitivinícola do país, o pós-venda e o valor final, que deverá ficar abaixo dos concorrentes importados. A executiva revela ainda que os estudos de desenvolvimento da UOVO tiveram início em 2021.

“É um projeto que ganha vida agora depois de um período de testes para identificar melhorias, estudar o mercado e apresentar um produto que tem como objetivo ser uma ótima alternativa para as vinícolas. Os tanques de concreto em formato oval são usados para elaborar vinhos com as características que realçam as qualidades de cada variedade. O setor vinícola está sempre em busca do equilíbrio entre o tradicional e o moderno, e os tanques de concreto neste formato são uma ferramenta a mais neste processo de evolução constante”, destaca.

Influência do concreto no vinho 
O tanque de concreto sem cantos e bordas faz com que o vinho se movimente de forma constante no interior oval do recipiente,  sem sofrer interferência externa em processos como a remontagem – que é o trabalho de homogeneizar as fases sólida e líquida da bebida – e pouco contato com o oxigênio. Outros benefícios são a temperatura constante e natural e a porosidade do material, que proporciona a micro-oxigenação lenta e gradual, além da facilidade de limpeza e durabilidade dos tanques.

Uma das características dos tanques ovalares é o acabamento em tinta mineral, justamente o que garante a porosidade e a troca lenta e gradual de oxigênio com a parte externa, como explica o diretor técnico da UOVO, Adelar Luiz Silvestro.

“O concreto e a tinta mineral proporcionam aos vinhos uma neutralidade e uma facilidade na manutenção, na limpeza e outros benefícios que já são comprovados pela indústria vinícola no mundo todo. A tinta à base de cera de carnaúba propicia essa porosidade, que ajuda na micro-oxigenação, que é muito importante no processo de elaboração dos vinhos”, detalha Silvestro.

Experiência em concreto, tintas e argamassas 
A UOVO nasce tendo como respaldo a experiência de 44 anos da Concresul e de 20 anos da Acor Tintas e Revestimentos. As empresas bento-gonçalvenses são referências em serviços como britagem, central dosadora de concreto, pavimentação asfáltica, argamassa pronta, tintas prediais e industriais e massas niveladoras.

Os diretores da UOVO, Pedro Antônio Reginato, Paula Grazia Reginato e Adelar Silvestro se juntam neste novo projeto e unem as paixões pelo trabalho em concretagem, tintas minerais e revestimentos com as nuances do mundo do vinho.

“A história dos tanques ovalares em escala industrial remonta ao ano de 2001, mesmo que esse tipo de recipiente seja usado há muito tempo. Os enólogos percebem que os tanques de concreto ovalares e em esfera podem ser muito bem explorados, justamente por propiciarem uma interferência menor no processo de elaboração, com resultados fantásticos. O que fizemos foi unir as nossas experiências para tirar do papel a UOVO e entrar neste mercado apostando na qualidade do nosso produto”, valoriza Pedro Reginato.

Estreia com uva emblemática da Serra Gaúcha           
O primeiro vinho elaborado nos tanques da UOVO é um Merlot safra 2022 da Vistamontes, de Bento Gonçalves. O vinho ficou armazenado por nove meses nos ovos de concreto, o que fez com que exaltasse a fruta e o frescor típicos de uma das castas que mais se adaptou ao terroir da Serra Gaúcha. De acordo com o enólogo da empresa, Anderson De Césaro, o concreto trouxe uma mineralidade especial ao vinho.

Ele destacou que outro motivo que fez com que a empresa vinificasse nos tanques em formato oval é pelo fato de ser um recipiente neutro e durável. O enólogo acrescenta que a micro-oxigenação preserva o caráter frutado do vinho, deixando-o limpo e íntegro tanto no visual como no paladar.

Foto: Wagner Meneguzzi/UOVO

18 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/UOVO-2-Credito-Wagner-Meneguzzi.jpg 549 884 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-18 16:57:212023-09-18 16:57:21Nasce no RS empresa pioneira na produção de tanques em formato oval de concreto para a indústria vinícola
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, GERAL, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Vinícola Garibaldi fortalece lançamentos, negócios e enoturismo na Wine South America

De volta a Wine South America, a Cooperativa Vinícola Garibaldi encontrou na quarta edição da feira uma oportunidade de fortalecer, ao mesmo tempo, os lançamentos de seu portfólio, os negócios a eles relacionados, o potencial do enoturismo na região e, ainda, reafirmar os valores e propósitos que norteiam seu trabalho.

O espaço da marca permitiu apresentar sete lançamentos – entre eles o medalhista de ouro duplo, com 99 pontos na 20ª edição do Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus, na Argentina: o espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet. O desfile de novidades teve, ainda, o Espumante Garibaldi Viognier, o Espumante Garibaldi Moscato – Zero Álcool, o Espumante Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc, o Vinho Garibaldi VG Ancelotta, o Vinho Garibaldi Sauvignon Blanc e o Vinho Garibaldi VG Alvarinho.

Outro ponto alto preparado para os visitantes da feira foi a oportunidade de apreciar experiências inusitadas: degustação de produtos às cegas, convidando para novas percepções sensoriais e harmonização de espumantes e vinhos com trufas artesanais de chocolate, por exemplo. “Somos propulsores do potencial enoturístico da Serra gaúcha, que coloca em evidência, sobretudo, a crescente qualidade dos espumantes e vinhos nacionais, para que seu consumo seja cada vez mais apreciado e incorporado à rotina dos brasileiros”, disse o Gerente de Marketing da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Maiquel Vignatti. O circuito de experiências seguiu, também, no pós-feira, convidando o público a conhecer o Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi e seu recém-inaugurado Garibaldi Wine Bar, com proposta de enogastronomia descomplicada.

Alinhada ao propósito de fomentar os negócios no mundo do vinho, a Wine South America trouxe importantes informações para os participantes durante o painel ‘Raio-X do mercado de vinhos’. O bate-papo apresentou dados de janeiro a agosto de 2023 e debateu as perspectivas dos principais canais de venda. Convidado para o painel, o gerente de marketing da Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilhou o sentimento de otimismo que deve acompanhar o setor. “O mercado do vinho/espumante no Brasil tem um potencial muito grande para ser explorado, sobretudo pela crescente qualidade dos produtos nacionais. Há uma frase que costumo utilizar para exemplificar esse cenário: o que está dentro de uma garrafa corresponde a apenas 20% dos negócios no mundo do vinho. Os outros 80% são todo o entorno de oportunidades que podem ser aproveitadas”, disse. Também participaram do painel Felipe Galtaroça, da Ideal Consulting; Maria Eduarda Figueiredo, da Formaggio; Daniel Panizzi, da Vinícola Don Giovanni e Christopher Beppler, da Oceana Import, com apresentação de Diego Bertolini.

Atenta a essas perspectivas de crescimento comercial, a Cooperativa Vinícola Garibaldi recebeu a visita de um grupo de 40 compradores de diversas regiões do país, trazidos pela WSA, na noite de terça-feira (12). Eles visitaram a estrutura da vinícola, conheceram as atrações do Complexo Enoturístico e degustaram os destaques no portfólio da marca. Nesse mesmo dia, a Cooperativa Vinícola Garibaldi também acolheu a visita de um grupo com cerca de dez jornalistas e formadores de opinião de atuação nacional.

Foto: Augusto Tomasi

15 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Estande-da-Cooperativa-Vinicola-Garibaldi-na-WSA.jpg 503 811 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-15 17:00:522023-09-15 17:00:52Cooperativa Vinícola Garibaldi fortalece lançamentos, negócios e enoturismo na Wine South America
Página 160 de 377«‹158159160161162›»

DESTAQUES DO DIA

Jean Wyllys em Bento Gonçalves: bate-papo e sessão de autógrafos
Aurora destaca protagonismo do cooperativismo na COP30
Legislativo homenageia Escola Caminhos do Aprender
Natal Bento dá início à programação na próxima sexta, 14, na Via Del Vino
Neilene Lunelli reconduzida à presidência do Sindiserp BG

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only