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DESTAQUES DO DIA, ESPORTES, EVENTOS, GERAL

Depois de correr, macarrão para recuperar as energias na 10ª Sparkling Night Run

Além de ser uma prática que agrada o paladar, o consumo de carboidratos é também um aliado nutricional dos atletas após a realização de exercícios físicos – já que ajuda na recuperação muscular. Atenta ao bem-estar de seus participantes, a Sparkling Night Run traz a combinação perfeita para um pós-prova: graças à parceria estabelecida com a Orquídea, todos os inscritos nessa que é uma das mais charmosas corridas noturnas da Serra Gaúcha terão à disposição porções de massa logo após cruzarem a linha de chagada, na noite de 26 de outubro.

A ação faz parte das comemorações do Dia Mundial do Macarrão, celebrado anualmente em 25 de outubro. No Parque de Eventos de Bento Gonçalves, onde ocorre a largada e a chegada da prova, haverá uma estrutura montada especialmente para o preparo da iguaria. Cada participante receberá junto ao kit atleta um vale para a retirada de sua porção após completar o percurso. O prato será servido com diferentes opções de molhos e em recipientes biodegradáveis, agregando sustentabilidade à iniciativa, já que evita o acúmulo de resíduos descartáveis.

A pouco menos de dois meses da 10ª edição, a Sparkling Night Run ainda oportuniza aos interessados a possibilidade de inscrição. A prova está no terceiro e último lote, com valor de R$ 139,00 (mais taxa de serviço) para os percursos da corrida: 3km, 5km, 10km e 21km. Há ainda a modalidade Caminhada (5km), com valor permanente de R$ 99,00, e Kids (para crianças e adolescentes de 3 a 15 anos), com valor de R$ 60,00. Grupos a partir de 10 pessoas e associados ao CIC-BG, entidade promotora da prova, ganham 10% de desconto para corrida. Para todas as categorias há meia entrada para idosos. Ao inscrever-se, o atleta recebe um kit que conta com a camiseta da prova, número de peito e chip e acesso aos benefícios do pós-prova, incluindo o vale massas – tudo disponibilizado para retirada no dia 26 de outubro.

Quem participar das modalidades de corrida tem a oportunidade de disputar premiação em dinheiro, entregue aos cinco primeiros colocados – com divisão entre masculino e feminino. Os participantes também são premiados com troféus de acordo com a classificação das faixais etárias. Haverá, ainda, premiação para a maior equipe (em número de inscritos), no valor de mil reais. Todos os atletas que concluírem a prova recebem medalha de participação. Mais informações e inscrições pelo site www.sparklingnightrun.com.br.

SERVIÇO

O que: 10ª Sparkling Night Run

Quando: 26 de outubro de 2024

Onde: largada e chegada no Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Modalidades:

– corrida de 3km, 5km, 10km e 21km

– caminhada (5km)

– kids (para crianças e adolescentes de 3 a 15 anos)

Quanto: no terceiro lote, por R$ 139,00 para corrida de 3km, 5km, 10km e meia-maratona (mais taxas de inscrição). Para a caminhada, o valor é permanente de R$ 99,00 e para a modalidade Kids é R$ 60,00. Grupos a partir de 10 pessoas e associados ao CIC-BG ganham 10% de desconto para corrida. Para todas as categorias há meia entrada para idosos.

Inscrições: pelo site www.sparklingnightrun.com.br

Foto: Marcio Rodrigues

9 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-09T164655.235.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-09 16:48:562024-09-09 16:48:56Depois de correr, macarrão para recuperar as energias na 10ª Sparkling Night Run
DESTAQUES DO DIA, GERAL, MUNDO DO VINHO, TURISMO

A experiência é vivenciar Garibaldi

Garibaldi é um espocar de atrativos. A cidade da Serra Gaúcha, a cerca de 110 quilômetros da Capital, tem na cultura da uva e do vinho um capítulo central da sua história. E a herança disso está presente, diariamente, na Cooperativa Vinícola Garibaldi.

A marca de espumantes, vinhos e sucos fomenta esse legado, principalmente, com a promoção do enoturismo – nesse momento de reconstrução, personagem fundamental para ressignificar as experiências turísticas oferecidas na região. E potencializa esse viés com a campanha Experimente Garibaldi, uma forma de institucionalizar a atividade, de modo, também, a estimular a descoberta das demais atrações do município fundado em 1900.

A ação chega em um momento importante para o enoturismo. Entre 2019 e 2022, a procura pelos roteiros do Complexo Enoturístico da cooperativa cresceu quase 23%. Neste pique, o próprio ambiente que concentra as atividades para os visitantes foi requalificado. No início do ano passado, o espaço foi reinaugurado com novas salas de atendimento, uma ampla loja de vinhos e um novo roteiro, o “Uma História para Degustar”. Agora, com o Experimente Garibaldi, a Cooperativa Vinícola Garibaldi quer estimular essas e outras descobertas numa campanha que traz identidade visual própria, tendo como mote vivenciar Garibaldi a partir do enoturismo.

As possiblidades são inúmeras, como atestam os roteiros da casa. “Uma História para Degustar”, por exemplo, traz a história da cooperativa e aborda como as estações do ano influenciam os vinhedos. No final, ocorre uma degustação numa das salas temáticas do passeio – Primavera, Verão, Outono e Inverno. Mais nova opção a ingressar na casa, o “Taça & Prosa” é um convite para desvendar o mundo dos espumantes por meio de uma harmonização comentada, saboreando delícias ao gosto dos rótulos da marca. Já o “Taça & Trufa” propõe a harmonização de diferentes vinhos e espumantes com trufas artesanais de chocolate de distintos sabores. O “Desperte seus Sentidos” explora sensações ao propor uma degustação às cegas de produtos premium. Vendados, numa antiga pipa de madeira, os visitantes exploram o paladar e o olfato para descobrir nuances de diferentes produtos.

Ao incrementar suas atividades enoturísticas, a Cooperativa Vinícola Garibaldi estimula, também, o interesse dos visitantes pela cidade. O município já conta com roteiros que exploram a gastronomia e a arquitetura histórica de sua área central, com diversos casarios de fins do século 19 e início do século 20 preservados. Mas tem mais. A poucos metros do setor de recebimento de uvas da cooperativa, por exemplo, se encontra um dos grandes atrativos da cidade. Ali fica a estação da Maria Fumaça, o trem que percorre os municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa, com paradas para degustar vinho, espumante, suco de uva e queijos.

É a cooperativa estimulando a harmonia entre pessoas, momentos e sentidos, despertando experiências memoráreis. Com o Experimente Garibaldi, a cooperativa quer se conectar ainda mais com as pessoas, aumentar o fluxo turístico na cidade e convidar o público para descobrir novas experiências. E vivenciar Garibaldi é o melhor jeito de aproveitá-las.

Foto: Augusto Tomasi

9 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-09T164406.485.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-09 16:45:362024-09-09 16:45:36A experiência é vivenciar Garibaldi
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Clube do Fotógrafo de Caxias do Sul inaugura exposição na Câmara Municipal

A partir desta terça-feira (10/09), a Câmara Municipal de Caxias do Sul recebe mais uma exposição fotográfica do Clube do Fotógrafo de Caxias do Sul. Intitulada “Bienal Brasileira de Foto”, a mostra apresenta mais de 25 fotografias de associados do clube. As imagens coloridas integram a história das participações da agremiação nas Bienais Brasileiras de Arte Fotográfica. As fotografias ficarão em exposição no Espaço Cultural Mário Crosa, no subsolo do Legislativo, até o final de setembro.

A fotografia é uma forma poderosa de expressão visual que captura momentos, emoções e histórias de maneira única. Suas características incluem a capacidade de documentar a realidade de forma precisa, transmitir mensagens complexas através de imagens simples e evocar emoções profundas no espectador. Além do seu valor estético, a fotografia desempenha um papel fundamental na preservação da história, cultura e memória coletiva, tornando-se uma ferramenta indispensável na comunicação contemporânea e na arte visual.

A exposição traz ao público obras fotográficas finalistas e premiadas na Bienal Cor de Salvador, na Bahia. “O seu ponto de vista de cada foto aqui exposta dará a ela um novo sentido. Isto é a foto, isso é a arte, isso é o Clube do Fotógrafo de Caxias do Sul”, comenta a presidente da agremiação, Marcia Marchetto.

A cerimônia de abertura da exposição “Bienal Brasileira de Foto” na Câmara Municipal será nesta terça-feira (10/09), às 19h, no Espaço Cultural Mário Crosa. A visitação ocorre de forma gratuita durante o expediente da Casa, localizada na rua Alfredo Chaves, nº 1.323, no bairro Exposição.

Foto: Rodrigo Rossi, Clube do Fotógrafo de Caxias do Sul

9 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-09T164234.809.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-09 16:43:022024-09-09 16:43:02Clube do Fotógrafo de Caxias do Sul inaugura exposição na Câmara Municipal
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, GERAL

Modo de fazer Queijo Artesanal Serrano é patrimônio cultural imaterial do Rio Grande do Sul

A fabricação do Queijo Artesanal Serrano em pequena escala perpetua um saber-fazer através das gerações, há mais de 200 anos. Na última sexta-feira (06/09), o produto obteve mais uma conquista. O Modo de Fazer Queijo Artesanal Serrano foi reconhecido como patrimônio imaterial do Rio grande do Sul pela Câmara Temática do Patrimônio Cultural Imaterial do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado do Rio Grande do Sul (Iphae).

A solicitação havia sido feita pelas associações de produtores e comunidades dos Campos de Cima da Serra e implementada pelos técnicos dos escritórios da Emater/RS-Ascar dos 16 municípios onde o queijo é produzido, equipe Regional e do Escritório Central da Instituição, além da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs). “Foi realizado um trabalho técnico pelas duas entidades, muito importante e complexo, com revisões bibliográficas, entrevistas e resgate de toda a história e dos aspectos relevantes relativos a este produto e de como foi preservado até os nossos dias”, explica o médico veterinário João Carlos Santos da Luz, extensionista da Emater/RS-Ascar.

O queijo artesanal serrano é produzido há mais de dois séculos na região, quando as primeiras fazendas se instalaram, aproveitando o leite das vacas deixadas pelos Jesuítas nos campos de altitude do RS durante a ocupação missioneira. Além da importância histórica e cultural, este produto tem grande relevância econômica e ambiental para o povo da região.

As características peculiares deste queijo se devem à matéria-prima obtida de gado não especializado para leite, das pastagens naturais desses campos, de composição ímpar, do clima típico com temperaturas médias baixas e grande umidade do ar e, sobretudo, pelo saber-fazer que foi transmitido através das gerações.

“O reconhecimento deste patrimônio imaterial a partir do viés alimentício se deve a estas características regionais, combinadas com técnicas de elaboração, desenvolvidas e mantidas ao longo dos anos. Não se trata apenas de um queijo, mas da história de um território e de uma cultura peculiar. Este reconhecimento, com inscrição no Livro de Registro dos Saberes, valoriza o produto que, bem mais do que um queijo, é resultado de características da região de altitude do RS e da cultura das comunidades que habitam a região desde a povoação”, frisa Luz.

Para professora Saionara Araujo Wagner, da Ufrgs, que tem como um dos objetivos promover educação, “poder ter contribuído, ao longo dos últimos 15 anos, com projetos de pesquisa e extensão para a qualificação desse queijo, e agora mais recentemente colaborado com outros parceiros para o reconhecimento do Modo de Fazer Queijo Artesanal Serrano como Patrimônio Cultural Imaterial do Estado do Rio Grande do Sul, nos enche de alegria e reafirma o compromisso da Universidade com a preservação da história e da cultura desses pecuaristas familiares que por séculos mantiveram essa tradição. Tenho muito orgulho de fazer parte dessa conquista”, afirma.

Foto: Rejane Paludo

9 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-09T163854.245.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-09 16:40:132024-09-09 16:40:13Modo de fazer Queijo Artesanal Serrano é patrimônio cultural imaterial do Rio Grande do Sul
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Evento beneficente Águias e Leões na Praça acontecerá no dia 14 de Setembro

O evento Águias e Leões na praça é uma realização do Circolo Trentino di Bento Gonçalves e LEO Clube Bento Gonçalves, com apoio do Instituto do Câncer Infantil de Porto Alegre e Trentini nel mondo.

A atividade tem como objetivo fomentar a conscientização sobre o câncer infantil, os fundos arrecadados com a venda de comida durante o evento serão integralmente destinados ao ICI (Instituto do Câncer Infantil). Durante o dia 14/09 com início às 13 hrs – sábado, na praça Achyles Mincarone (praça da Igreja Redonda), haverá músicas, apresentações, brinquedos para as crianças e venda de comida em prol da causa. O dinheiro para a realização do evento provém de um projeto financiado pela Trentini Nel Mondo (Trento – Itália), o qual incentivou os Círculos Trentinos ao redor do mundo a promover uma atividade voluntária em parceria com outra entidade.
O Circolo Trentino e o LEO Clube de Bento Gonçalves convidam toda a comunidade para, durante o dia 14 de setembro, circularem pela praça, aproveitarem o evento e assim contribuir com a causa.
O câncer é uma doença silenciosa que, se não descoberto rapidamente, pode dificultar a conclusão do tratamento. Atualmente é a principal causa de mortes infantis no mundo (cerca de 300 mil novos casos ao ano). Não deixe de fazer sua parte e contribuir com essa ação. Acompanhem nas redes sociais @circolotrentino.bento e @leoclubebg, onde, em breve, será divulgada a programação completa.

O QUE: evento beneficente Águias e Leões na Praça.
QUANDO: 14 de setembro de 2024 – sábado – Início as 13 hrs
ONDE: Praça Achyles Mincarone. R. Xingu, 1034 – São Bento, Bento Gonçalves – RS, 95700-
000
QUEM: Realização de Circolo Trentino e LEO Clube de Bento Gonçalves

Foto: Divulgação

9 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-09T163726.241.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-09 16:38:082024-09-09 16:38:08Evento beneficente Águias e Leões na Praça acontecerá no dia 14 de Setembro
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Gramado será sede para maior curso de empreendedorismo de experiência do Brasil

Com duração de 12 horas, o evento que acontece no Master Hotéis, em Gramado (RS), e é focado em empresários, equipes de venda, consultores, empreendedores, varejistas, lojistas, profissionais liberais entre outros que queiram transformar as empresas através das experiências que seus negócios podem proporcionar.

Entre os tópicos que serão aprofundados estão temas como “Marketing on-life”, “Escolhendo o cliente perfeito”, “Como criar uma experiência perfeita”, “Os segredos por trás dos negócios temáticos, parques e negócios de entretenimento” e “Resultados de negócios de experiência”.

Durante a imersão, os participantes terão acesso exclusivo a estratégias e ferramentas da teoria Onda da Experiência, criada e aplicada por Will Weber, além de conceitos inovadores sobre customer experience. A partir do aprendizado prático, realizarão análise e estudos de casos e terão suas dúvidas elucidadas em sessões interativas. “Vamos trabalhar com conteúdos baseados em ensino de experiência e na educação sensorial tocada pelos cinco sentidos”, antecipa, e completa: “O objetivo é ensinar a deixar de vender produto e começar a vender experiências, aumentando a margem de lucro, o ticket médio e mantendo um crescimento constante”.

Especialista em negócios de experiência, ele já utilizou suas técnicas na construção de alguns dos maiores e mais bem sucedidos empreendimentos do País. Entre seus trabalhos estão a mentoria do hotel Colline de France no ano em que foi eleito pela primeira vez o melhor hotel de luxo do mundo; mentoria dos proprietários da melhor casa de férias do Brasil: Casamar, no litoral do Paraná; atuou na transformação da loja Cristais de Gramado em uma atração temática que recebe mais de 200 mil pessoas por ano; auxiliou na concepção da história de importantes rótulos da vinícola Don Cândido, lançou o Bibs tablete e mudou a forma como as pessoas trabalham ao fundar o Cuento, primeiro coworking brasileiro.

CEO da Hector Dragão e diretor de experiência dos restaurantes da marca, Will Weber também participou da criação do projeto de multipropriedade Castelos do Vale – primeiro resort dentro de uma vinícola no Brasil, do complexo de entretenimento no centro-oeste Arca Parque e do premiado passeio na natureza: o Pé da Cascata Explorer.

Segundo o especialista, as relações de consumo mudaram e, hoje, ofertas, produtos e serviços não aproximam mais empresas e pessoas como antes. “Os clientes

estão mais exigentes, compram marcas que gostam e se identificam. Para conquistá-los é preciso entender mais sobre eles, pois nesta compra também está incluído o relacionamento, a história e o encantamento que a marca pode oferecer”, ressalta.

Para Will Weber, a Onda da Experiência é mais do que um curso, é um movimento. “É a criação de uma cultura que vai garantir ao participante entrar em contato com o seu negócio e sair muito melhor depois”, afirma, e completa: “Uma onda não é uma moda passageira, é um movimento. Uma frequência contínua e repetitiva que lava e arrasta tudo aquilo que fica por baixo. Por isso nossa imersão tem o objetivo de transformar qualquer tipo de negócio em uma máquina propulsora de experiências memoráveis, capazes de reunir uma verdadeira legião de fãs”, finaliza.

O curso contará com a participação de convidados especiais. Mais informações sobre a imersão e os ingressos podem ser obtidas através do site: www.ondadaexperiencia.com.br. Vagas limitadas.

Foto: Dio Santos

2 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-02T164059.743.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-02 16:41:262024-09-02 16:41:26Gramado será sede para maior curso de empreendedorismo de experiência do Brasil
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL, RELIGIÃO

Paróquia Santo Antônio de Bento conclui 146ª Festa com a entrega dos prêmios da Ação entre Amigos

“Do coração de Santo Antônio brota a fraternidade”, inspirado na temática da Campanha da Fraternidade 2024, foi o lema da 146ª Festa de Santo Antônio. A Paróquia Santo Antônio de Bento Gonçalves entregou, na noite do sábado, 31 de agosto, os prêmios aos ganhadores da Ação entre Amigos dos festejos de 2024, no evento chamado “Jantar da Gratidão”, no Salão Paroquial. A atividade reuniu festeiros, a equipe que trabalha no Salão, a Equipe Paroquial, os agraciados e a imprensa.

O pároco, padre Volmir Comparin, pontuou o engajamento coletivo das diversas equipes para a realização desta que é a mais antiga festa religiosa da Imigração Italiana no Rio Grande do Sul. “É um momento de coroamento, de ação de graças pelo trabalho realizado. Assim se constrói essa bela festa de Santo Antônio, com muitas mãos. Parabéns pelo bom êxito e que Santo Antônio interceda por todos. Já estamos nos aquecendo para a 147ª festa”, exclamou.

A ganhadora do primeiro e principal prêmio da Ação entre Amigos, Amanda Depieri Matos, com o número 41.547, reside em Mogi das Cruzes – SP e se fez presente a partir de um vídeo. Ela contou que adquiriu os números após saber das ações que a Paróquia Santo Antônio realizou no cuidado com os atingidos pelas enchentes de maio. Ela irá receber um Fiat Argo 1.0 – 0Km.

Também foram agraciados Volmir Andreolla, com uma motocicleta Honda Biz | 0Km | Ano 2024; Suéli De Toni, com um kit de persiana double vision, tapete, cortina e rolo de papel de parede; Marines Costela foi a ganhadora do quarto prêmio: cozinha completa, com oito módulos. Eloide Bonatto foi premiada com um colchão com magnetoterapia e sistema elétrico de massagem.

Confira o slideshow com as fotos do Jantar

Feita a entrega dos prêmios e diversos agradecimentos, aconteceu a acolhida e início oficial dos trabalhos da 147ª Festa de Santo Antônio, que terá sua culminância em 13 de junho de 2025. Cada casal de festeiros acolheu, com uma réplica do quadro histórico que deu início à devoção em Bento Gonçalves, seus afilhados festeiros, responsáveis pelos festejos do próximo ano.

Eles também deram a sua saudação inicial e disseram estar felizes e ansiosos com o convite e com o desafio de preparar as homenagens em honra ao Padroeiro. São eles: Arlindo Rizzardo e Maria de Lourdes Piletti Rizzardo; João Gentilini e Marciana Balbinot Gentilini; Marcelo Falabretti e Maiquele Vogt; Roberto Camargo Meggiolaro Júnior e Cassiane Rossini; Valentin Glanert e Alzira Fávero Glanert; Vilson Franceschini e Jucelaine Casagrande Franceschini.

O “Jantar de Gratidão” foi concluído com um jantar com as duas equipes de festeiros: os que se despedem e os que chegam para seguir a saga dos 147 anos da bela devoção a Santo Antônio.

Investimentos dos recursos dos festejos

Nos próximos dias será divulgado oficialmente o resultado financeiro da 146ª Festa de Santo Antônio. Esses valores, fruto da colaboração da comunidade: com os patrocínios, a aquisição da Ação entre Amigos, ofertas, doações e a participação nos eventos, traz aos devotos a satisfação de ajudar as comunidades da Paróquia.

Nos últimos anos, os recursos arrecadados com a iniciativa foram investidos na construção de novas igrejas, na manutenção dos espaços de evangelização, na formação de lideranças e na caridade, além da instalação dos novos sistemas de som e transmissão das Missas, no Santuário Santo Antônio. Além disso, a Paróquia realizou a pintura externa do Santuário Santo Antônio, num montante de R$ 300 mil e substituiu o telhado do Edifício Santo Antônio, concluindo com a instalação de placas para a captação de energia solar. Foi feita a reforma do quarto andar do Edifício Santo Antônio, o espaço acolhe a Pastoral da Sobriedade. Neste ano, a centenária imagem do Padroeiro, que fica no Santuário foi enviada para restauro e, além disso, existe o projeto da construção da igreja da comunidade Nossa Senhora da Saúde, do loteamento Vinhedos.

São diversas as frentes de trabalho que dependem desses recursos para continuar acolhendo, formando e enviando verdadeiros discípulos missionários de Cristo, a exemplo de Santo Antônio.

Foto: Felipe Padilha

2 de setembro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/09/file-2024-09-02T163753.874.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-09-02 16:38:112024-09-02 16:38:11Paróquia Santo Antônio de Bento conclui 146ª Festa com a entrega dos prêmios da Ação entre Amigos
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DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

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