Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Artista de Bento Gonçalves apresenta projeto no Maranhão

O escritor, bboy e produtor cultural Pedro Festa, também conhecido como Pedrinho, foi selecionado para integrar o projeto “Circula Sesc – Artistas Gaúchos pelo Brasil”, que percorre 18 estados e o Distrito Federal com o objetivo de promover talentos do Rio Grande do Sul. Representando a cidade de Bento Gonçalves, Pedro levará seu trabalho literário para São Luís do Maranhão, onde participará de um bate-papo sobre o livro “Memórias do Rolê” nos dias 05 e 06 de novembro.

“Memórias do Rolê” é fruto de uma construção colaborativa que surgiu a partir de um site, no qual foram reunidos relatos sobre o Movimento Hip Hop em Bento Gonçalves. A plataforma recebeu mais de 100 histórias narradas por diferentes participantes da cena cultural. A partir desse material, o autor selecionou 31 memórias que resgatam momentos marcantes, como eventos, encontros, festas, exposições e, em especial, edições da Battle In The Cypher — um dos maiores eventos de Hip Hop da região, com alcance nacional e internacional.

O projeto Circula Sesc não apenas promove a circulação artística, mas também é uma resposta à necessidade de incentivar a cadeia criativa do estado, ainda em recuperação após os recentes desastres naturais. A iniciativa é realizada pelo Sesc/RS em parceria com o Departamento Nacional do Sesc e promove a apresentação de 72 artistas gaúchos pelo Brasil. A curadoria do projeto destacou a importância de garantir três apresentações para cada artista, cobrindo despesas de transporte, alimentação e hospedagem.

Arte Sesc – É um dos pilares prioritários para o Sesc/RS e tem como propósitos a valorização da arte e a disseminação da cultura para a sociedade de forma democrática e acessível, com ações que proporcionem a formação de plateias dos mais diferentes públicos. Dessa forma, promove atividades culturais de teatro, música, artes plásticas, circo, literatura e cinema, com uma intensa troca de experiências para ampliar o acesso à produção artística.

Foto: Divulgação

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T165154.399.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:53:412024-10-29 16:53:41Artista de Bento Gonçalves apresenta projeto no Maranhão
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, GERAL

Modo de fazer queijo artesanal serrano é registrado como patrimônio imaterial nesta quarta-feira (30/10)

O modo de fazer queijo artesanal serrano foi reconhecido recentemente como patrimônio imaterial do Rio Grande do Sul. E, nesta quarta-feira (30/10), será realizada a solenidasde de registro e mostra fotográfica, às 15h, no Multipalco do Theatro São Pedro. A ocasião marca um importante passo na valorização da agricultura familiar no Estado.

O extensionista rural da Emater/RS-Ascar, João Carlos da Luz, destaca a relevância desse reconhecimento. O queijo artesanal serrano possui uma história rica e significativa, refletindo a cultura e a tradição da região. “Esse é o culminar de um trabalho de quase 20 anos de produtores e técnicos que se dedicaram à valorização desse produto, que vai além de um simples queijo”, afirma.

O reconhecimento traz consigo a promessa de melhoria na qualidade do produto, com impactos positivos nas análises sensoriais e epidemiológicas. “Hoje, temos um produto valorizado, que não apenas beneficia os produtores, mas também enriquece a economia local”, ressaltou João, ao destacar ainda que a valorização se traduz em aumento de renda e qualidade de vida para as comunidades envolvidas.

O processo para alcançar esse status foi metódico e estruturado. João explica que a Emater/RS-Ascar e produtores rurais trabalharam juntos para atender às exigências legais e de qualidade. “Foi um caminho que envolveu capacitação e desenvolvimento de associações, resultando em um produto mais respeitado e reconhecido no mercado”, completa.

Além da apresentação de fotografias que retratam a tradição e o processo de produção do queijo, este é um momento de celebrar uma conquista que representa a riqueza cultural e econômica do Rio Grande do Sul.

Ouça a entrevista completa com João Luz no Programa Terra e Gente de 27 de Outubro no Spotify

https://open.spotify.com/episode/73LuNlokgTSDctjGbK8WWn?si=bkBCX6lAQTKs65_bxTY6HA

Foto: Divulgação

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T164701.419.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:47:332024-10-29 16:47:33Modo de fazer queijo artesanal serrano é registrado como patrimônio imaterial nesta quarta-feira (30/10)
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Planeta Atlântida anuncia datas da edição de 2025

Na contagem regressiva para a sua 28ª edição, o Planeta Atlântida anuncia as datas para 2025: o maior evento de música do sul do Brasil será realizado nos dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro. Reafirmando o festival como a festa do verão gaúcho, a campanha de lançamento estreia nesta sexta-feira (25), tendo como conceito “O Sul é o Nosso Palco”. Em um ano marcado pela superação no Estado, a proposta é exaltar a força, a união e a resiliência dos gaúchos e as diferentes gerações que se encontram a cada ano na Saba, na praia de Atlântida. O Planeta é uma realização de Grupo RBS e DC Set Group.

Uma cocriação do time RBS com a produtora Little Door, o filme da campanha celebra o orgulho do festival em ter o Rio Grande do Sul como casa e reforça as tradições do verão, gerando identificação no público. Também marca o recomeço, o reencontro com a música e a energia que só uma festa vibrante como o Planeta Atlântida pode oferecer.

– O Planeta está chegando quase aos seus 30 anos. É uma longa trajetória, e isso só é possível pela conexão genuína da marca e do evento com o público. Em 2025, queremos novamente renovar esses votos, exaltando a nossa felicidade em fazer parte das histórias de verão de tantas gerações e valorizando alguns significados do “ser gaúcho”: a alegria de viver, o otimismo e a capacidade de sair ainda mais forte de qualquer crise – destaca Caroline Torma, head do Planeta Atlântida e diretora-executiva de Marketing do Grupo RBS.

Ao longo de quase três décadas, o festival se consolidou como um dos mais longevos do país e se renova a cada edição. Em 2025, o Planeta Atlântida terá no line-up artistas nacionais e locais pedidos pelo público, novas experiências e mudanças na estrutura, incluindo uma área totalmente inédita na Arena, que terá ainda mais atrações para os planetários.

Reiterando seu compromisso com a sustentabilidade, o Planeta Atlântida vai ampliar suas ações com foco em ESG. O festival, que na edição deste ano, a partir de suas práticas já implementadas, contribui com 13 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela ONU, anunciou que vai expandir sua atuação para contemplar todos os 17 ODS. Entre as iniciativas já consolidadas e acompanhadas pela Químea Inteligência Ambiental, estão a distribuição gratuita de copos reutilizáveis, a gestão de resíduos, o reaproveitamento de materiais e a doação de parte do valor arrecadado com a venda de ingressos solidários para instituições que oferecem assistência a famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social. Para 2025, o plano é avançar em frentes como a gestão integrada de resíduos e o aprimoramento da acessibilidade, com intérpretes de Libras nos shows do Palco Planeta, garantindo que a experiência seja ainda mais inclusiva.

– Eu sinto um orgulho e uma satisfação em ser sócio de um projeto como o Planeta, de que participei da concepção em 1995 e que hoje é uma referência em entretenimento. Mesmo com as adversidades do cenário econômico, de hábitos de consumo e de tantos outros desafios, principalmente nos quesitos de arte, cultura e música, o Planeta se mantém como protagonista de modernidade, de avanços, sempre focado nos conteúdos atuais e sem descuidar da segurança e do bem-estar dos planetários – afirma Eugênio Correa, diretor da DC Set.

A pré-venda de ingressos será exclusiva para clientes Banrisul. Na quarta-feira, dia 30 de outubro, para clientes Mastercard Banrisul, e na quinta-feira, 31 de outubro, para usuários de todos os cartões de crédito Banrisul.

FICHA TÉCNICA

Criação: Comunicação Grupo RBS

Produtora do filme: Little Door Group

Direção de cena e Fotografia: Anderson Xavier

Direção de cena e Produção Executiva: Binho Lemes

Assistente de direção: Paloma Leite

Assistente de coordenação de produção: Moni Santos

Direção de Produção: Lara Kupzinski

Assistente de direção de produção: Gabi Maltz

Direção de arte: Gui Martins

Produção de objetos: Pablo Lauria

Contra-Regra: Bruno Miranda

Assistente de Contra-Regra: Rafael Talavitz

Produção de elenco: Yago Warren

Produtor de figurino: Jade Primavera

Camareira: Ieda Ferreira

Maquiagem: Monise Bataglion

Montagem, Cor e Cópias: Vitor Liesenfeld

Finalização: Eframe

Produção de áudio: Batuque Música

Fotografia: Gian Michailoff

Assistente de Foto: Rafael Plastina

Eletricista: Jô Fontana

Assist Eletricista: Jeff Oliveira

Produção de set: Tiago Padilha, Gabriel Filipi e Pedro Godoi

Produção de Alimentação: Andréia Patsche, Márcia Padilha

Motoristas: Adriano Petuco, Gerson Martins, Marco Antônio Ferreira, Alô Vans, Balife, Eliseu Transportes

Locação: Casa Charmosa Beira Mar

Aprovação: Caroline Torma, Fernanda Alencastro e Jaqueline Frohlich

Link do filme: https://youtu.be/N54kOIGjYJ0

SERVIÇO:

Planeta Atlântida 2025

Dias 31 de janeiro e 01 de fevereiro

Local: Saba, em Atlântida

CANAIS OFICIAIS: 

Site: https://www.planetaatlantida.com.br/

Instagram: @planetaatlantida

Tik Tok: @planetaatlantida

Twitter: @planetatlantida

 

Foto: Wesley Santos

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T164146.369.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:43:492024-10-29 16:43:49Planeta Atlântida anuncia datas da edição de 2025
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL, MUNDO DO VINHO

André Donatti é o Enólogo do Ano 2024

Com mais de 20 anos de experiência em Enologia, André Donatti é o enólogo chefe, responsável técnico e gerente-geral da Vinícola Campestre, em Vacaria (RS), onde atua há 15 anos. Ele foi eleito pelos colegas de profissão, associados à Associação Brasileira de Enologia (ABE) como o Enólogo do Ano 2024, distinção que já homenageou 20 enólogos desde 2004. A divulgação ocorreu durante jantar de confraternização realizado nesta sexta-feira, 25 de outubro, que reuniu cerca de 150 profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho.

Licenciado em Química pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), graduado em Gestão de Produção Industrial pela Uninter e Sommelier Internacional pela UCS-FISAR, Donatti não estava presente no evento e, por isso, ainda não recebeu o troféu das mãos do presidente, enólogo Ricardo Morari. Mesmo assim, a diretoria surpreendeu a todos fazendo uma vídeo-chamada para dar a notícia ao enólogo que está na Itália participando de uma imersão de qualificação na Sicília com passagens por Universidades de Enologia, centros de pesquisa e de desenvolvimento, além e visitas técnicas na região. A interação foi compartilhada ao vivo com todos em pleno evento, que puderam testemunhar a emoção de Donatti ao receber a informação oficial. André Donatti acumula experiência com uma trajetória profissional com passagens pela Itália, França e Portugal em viagens técnicas de aperfeiçoamento na área de vinhos. Também já atuou em outras vinícolas gaúchas como Cordelier, Cooperativa Aliança e Cooperativa Garibaldi.

Ao falar da atuação do Enólogo do Ano 2024, Morari fez questão de destacar que Donatti emplacou um de seus vinhos entre as 16 amostras da Avaliação Nacional de Vinhos Safra 2024, além de outras seis entre os 30% representativos. “Temos uma seleção de grandes enólogos que merecem o nosso respeito e admiração. O André Donatti é um deles. Que nós, enólogos brasileiros, sigamos evoluindo, assim como os melhores vinhos, e que nossos rótulos sigam fazendo história, emocionando e dando prazer a todos que os degustam”.

O encontro, que acontece todos os anos, celebrou os 48 anos da ABE e o Dia do Enólogo, ambos comemorados no dia 22 de outubro, quando a entidade aproveitou para lançar a obra ‘Firmino Splendor – Um Beija-Flor no Vinhedo’, reverenciando o fundador e primeiro presidente da Associação. O livro de 170 páginas, conta um pouco da trajetória do ‘Mestre’, como é chamado pelos enólogos – muitos dos quais foram alunos do ‘Seu Firmino’. Aproveitando o tradicional encontro que reúne dezenas de enólogos, a ABE entregou um exemplar do livro assinado pelo jornalista e escritor, Irineu Guarnier Filho, a cada participante.

A escolha

A escolha seguiu um regulamento de três etapas. Na primeira, todos associados puderam votar livremente, levando em consideração critérios como formação, trabalho em prol do profissional de Enologia, experiência na atividade, estar exercendo a atividade, atuação setorial, inovação tecnológica e ser associado a ABE. A segunda etapa faz, aos três nomes mais votados, uma análise de curriculum, considerando as experiências, formação e reconhecimento. Numa terceira etapa, um comitê formado pelos que já foram homenageados em anos anteriores, atribuem uma nova pontuação, considerando a percepção que o grupo tem destes três profissionais. O conjunto da votação livre, analise de curriculum e percepção de seus pares, alcança o nome que será homologado e homenageado a cada ano pela Associação Brasileira de Enologia.

Retrospectiva dos homenageados

Enólogo do Ano 2004 – Antônio Czarnobay

Enólogo do Ano 2005 – Gilberto Pedrucci

Enólogo do Ano 2006 – Firmino Splendor

Enólogo do Ano 2007 – Adriano Miolo

Enólogo do Ano 2008 – Ismar Pasini

Enólogo do Ano 2009 – Nauro José Morbini

Enólogo do Ano 2010 – Lucindo Copat

Enólogo do Ano 2011 – Daniel Dalla Valle

Enólogo do Ano 2012 – Dirceu Scottá

Enólogo do Ano 2013 – Juliano Daniel Perin

Enólogo do Ano 2014 – Delto Garibaldi

Enólogo do Ano 2015 – Christian Bernardi

Enólogo do Ano 2016 – Flávio Angelo Zílio

Enólogo do Ano 2017 – Carlos Abarzúa

Enólogo do Ano 2018 – Cedenir Fortunatti

Enólogo do Ano 2019 – Leandro Santini

Enólogo do Ano 2020 – Edegar Scorteganga

Enólogo do Ano 2021 – Alejandro Alberto Cardozo Rapetti

Enólogo do Ano 2022 – Bruno Motter

Enóloga do Ano 2023 – Vanessa Stefani

Enólogo do Ano 2024 – André Donatti

Foto: Jeferson Soldi

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T163742.284.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:38:142024-10-29 16:38:14André Donatti é o Enólogo do Ano 2024
DESTAQUES DO DIA, ESPORTES, EVENTOS, GERAL

Sparkling Night Run comemora décima edição com mais de mil atletas pelas ruas de Bento Gonçalves

A emblemática décima edição da Sparkling Night Run tomou as ruas de Bento Gonçalves na noite de 26 de outubro mostrando o melhor da combinação entre a prática de atividades físicas e o lazer para a promoção do bem-estar e qualidade de vida. Mais de mil atletas participaram da programação, inscritos nas modalidades corrida (com os percursos de 3km, 5km, 10km e 21km) ou caminhada (5km), além da prova kids.

Concentrados no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, local de largada e chegada dos trajetos, os corredores e caminhantes encontraram à disposição uma estrutura completa para garantir seu conforto e bem-estar no pré prova, e uma variedade de opções para curtir, no pós, o reencontro com os amigos, acompanhado de delícias para comer e beber. Um dos destaques foi, também, a presença da famílias completas acompanhando as atividades. “Ficamos muito felizes com o sucesso dessa edição de recordes, uma prova muito bem estruturada, que permitiu aos atletas aproveitarem cada detalhe da programação, e que comprova por que a Sparklling Night Run é uma corrida consolidada na agenda nacional dos grandes eventos esportivos”, avalia o coordenador da 10ª Sparkling, Roberto Carraro, também diretor do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves, entidade promotora da prova. “Chegamos à décima edição com um grau de maturidade e expertise muito bons, e que nos convidam a aprimorar ainda mais essa experiência para os próximos anos”, complementa o presidente do CIC-BG, Carlos Lazzari.

Nesse clima de festa houve a entrega das premiações aos melhores colocados. Os cinco primeiros nas corridas de 3km, 5 km, 10 km e 21 km, nas categorias masculina e feminina, receberam prêmios em dinheiro, variando de R$ 1.000,00 a R$ 200,00 (veja relação abaixo). Os três melhores em cada faixa etária receberam troféus, e todos os participantes que completaram a prova ganharam uma medalha para eternizar sua participação. Outro destaque foi a premiação para a maior equipe em número de inscritos: BanriRunner, com 47 atletas, seguida pela empresa bento-gonçalvense Cinex, com 21 participantes. Os resultados completos podem ser consultados no site www.trichip.com.br/resultados-eventos

A 10ª Sparkling Night Run tem realização do CIC-BG e patrocínio da Orquídea. O apoio é de Gurias na Corrida, Stoneway, Suvalan, Odonto Top, Andreia Pilão Eventos, Hotéis Dall’Onder, Fluxo Assessoria Contábil e Empresarial, ExpoBento, Fenavinho, Vinícola Don Giovanni, Exata Comunicação e Eventos, Imperbras, Infoserv, Modelo Pneus, Pratomil, Real Assessoria Empresarial, Sicredi e UCS.

Conheça os premiados da 10ª Sparkling Night Run

Corrida 3 km

Masculino:

1- VANDERLEI DOS SANTOS

2- ANDERSON SACOMAN PREREIRA

3- BRUNO ABECHE KLAUS

4- JONATAS DO CARMO BENITES

5- VALMIR DE ABREU FERREIRA

Feminino:

            1- PAOLA HORST ALVES

2- FABIANE DOS SANTOS MORAES

3- BRUNA ZENATO CORSO

4- LISIANE LONDERO DE SOUZA

5- TAMARA ROSA

Corrida 5 km

Masculino:

1- GUILHERME KURTZ

2- EMERSON ROSA OLIVEIRA

3- BERNARDO LUIZ PRIOR

4- MARIO FERRAZ BORGES

5- LEONARDO DE OLIVEIRA

Feminino:

1- HELEN SPADARI

2- DANIELE DA SILVA

3- ANE CHIES GUERRA

4- ANA MARINA ZAMBAN

5- LETICIA DAL PICOL

Corrida 10 km

Masculino:

1- PATRICK EDUARDO HERMES

2- PEDRO HENRIQUE LAIMER MACHADO

3- JARDELINO DOS SANTOS FLECH

4- DELNATHAN R. MENDES ESPINDOLA

5- DANIEL VALIATTI

Feminino:

1- DAIANE PEDROSO MOREIRA

2- KAREN BRUNETTO

3- FABRICIA BARNART MAGALHAES

4- DULCINEIA QUELL SARTORI

5- PAOLA BORGES LILGE

Corrida 21 km

Masculino:

1- ADELIO DOS SANTOS

2- CARLOS MIGUEL DE FREITAS

3- PAULO STONE SILVA

4- CLEITO MARAGA

5- JUCINEI ZANOTELLI

Feminino:

1- MAIANA SECCO

2- ALICE FAE

3- LINDA OLIVEIRA

4- CRIS NASSUELLEN XAVIER DA COSTA

5- KATIA ANGELICA SALVADOR

 

Foto: Marcio Rodrigues

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T162811.074.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:29:422024-10-29 16:29:42Sparkling Night Run comemora décima edição com mais de mil atletas pelas ruas de Bento Gonçalves
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO, EVENTOS, GERAL

UCS Comunidade apresenta ações educativas na Via del Vino

Polo gerador de conhecimento, a UCS Bento reuniu alunos, professores e coordenadores de curso de mais de 10 graduações, na manhã de 26 de outubro, para compartilhar com a população parte da sua produção científica. Em mais um UCS Comunidade, na Via del Vino, os transeuntes eram atraídos pela possibilidade de participarem de testes e de receberem orientações dos mais diversos campos do saber.

Um deles foi a massagista Maria de Lourdes Lopes, de 69 anos. Surpresa com a iniciativa, ela passou pelos testes oferecidos pelo curso de Educação Física, como os de frequência cardíaca e de flexibilidade. “Passei em todos”, disse ela, comemorando a boa saúde. “Esses testes foram o máximo, eu nem sabia que dava para fazer e, assim, fiquei sabendo um pouco mais sobre a minha capacidade corporal. Esse projeto é fantástico, porque a universidade está ajudando o povo”, comentou.

Quem também realizou testes físicos foi o gerente de expedição e embalagens Mauro Schmidt, 62. Ele aproveitou a passagem pelo UCS Comunidade e realizou outras avaliações, como as oferecidas pelos cursos de Biomedicina, com exame da dengue, e Enfermagem, com teste de glicose – o curso também fez verificação de pressão arterial. “Na idade que eu estou hoje, a minha glicose deu excelente e os três testes físicos que eu fiz deram muito bom e o de dengue deu negativo. Esse evento é muito interessante, e inclusive teria que acontecer mais vezes, porque é uma oportunidade da população, aqueles que não têm acesso às vezes de fazer um teste, ou saber como está, de ter essa oportunidade de fazer aqui com a UCS”, disse.

O UCS Comunidade foi uma grande chance para as pessoas se abastecerem de informações relevantes para o dia a dia. O curso de Farmácia, por exemplo, apresentou um plano de segurança para utilizar produtos de limpeza e alertou sobre os perigos das misturas caseiras. Já os acadêmicos de Ciências Biológicas esclareceram sobre os procedimentos a serem adotados num eventual contato com animais peçonhentos. Quem parava no curso de Psicologia podia realizar um teste de predominância sensorial, para saber se aprende de forma mais auditiva, visual ou cinestésica. Os alunos de Engenharia Mecânica, por exemplo, levaram alguns dos experimentos desenvolvidos, como foguetes e o protótipo off road utilizados em competições, o Bajagual. Também estiveram presentes no UCS Comunidade os cursos de Ciências Contábeis, Administração, Fisioterapia, Nutrição e Técnico em Segurança do Trabalho.

Para a coordenadora do curso de Psicologia, Ilciane Maria Sganzerla Breitenbach, o evento é uma forma de se aproximar realmente da comunidade. “É um meio de devolver para a comunidade tudo o que a UCS estuda, trabalha e pesquisa”, disse. Além de ressaltar seu vínculo comunitário, a diretora acadêmica, Nívia Tumelero, destacou a consolidação do UCS Comunidade na Via del Vino e como o programa tem sido mais uma ação integrante do processo formativo dos alunos. “Esse é um evento de grande relevância para a instituição porque aproxima a academia da comunidade. Muitas pessoas já esperam a oferta dos serviços que oferecemos, e a cada evento também ocorre uma maior participação dos alunos, que também veem no evento uma oportunidade de prática dos seus estudos e uma experiência para uma melhor formação”, ressaltou. Os valores da UCS, exemplificados em ações como a presença comunitária, a disseminação do conhecimento e a formação integral das pessoas, foram destacados pelo sub-reitor da universidade, Fabiano Larentis. “Para nós, é uma grande satisfação estar próximo da comunidade, aqui mais especificamente com enfoque na prestação de serviços e no contato com as pessoas. O nosso senso comunitário é um dos elementos centrais da atuação da UCS, e com essa ação estamos colocando isso em prática mais uma vez”, comentou Larentis.

Foto: Tiago Garzeira

28 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-28T163635.930.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-28 16:37:232024-10-28 16:37:23UCS Comunidade apresenta ações educativas na Via del Vino
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Halloween no Vilarejo em Bento Gonçalves

O Halloween no Vilarejo foi um sucesso! E, no dia 31 de outubro, das 18h às 22h, você terá a última oportunidade de participar do evento neste ano. Seguimos com diversas atrações:

> Trilha Noturna – para os corajosos, com muitos sustos, em um segue-fio entre as árvores, somente com a luz da lua;
> Caça aos doces – Trilha temática iluminada para as crianças com muita diversão e doces;
> Marshmallow crocante na fogueira;
> Jogos – Pescaria, Argola, Perereca, Balões e Boca do Palhaço;
> Cenários Instagramáveis para fotos incríveis;
> Comes e bebes temáticos.
Os ingressos de acesso ao Parque custam R$ 5 infantil ( até 12 anos de idade) e R$ 10 para o público em geral, com estacionamento gratuito no local. Os valores das atrações variam de R$ 5 a R$ 10 e são destinados à conclusão do Centro de Fisioterapia do Vilarejo de Integração Anjos Unidos, no Roteiro Caminhos de Pedra, em frente ao Moinho Bertarello, em Bento Gonçalves. Mais informações e reservas podem ser solicitadas pelo WhatsApp (54) 9 9928.4452.

O Vilarejo de Integração Anjos Unidos é um Parque 100% adaptado, destinado às pessoas com deficiência, com o objetivo de promover saúde, bem-estar, lazer, entretenimento, esporte e cultura, em contato com a natureza. O Centro de Fisioterapia já está em fase final de construção e a ajuda da comunidade é de fundamental importância para que esse projeto de inclusão seja posto em prática. Colabore, afinal, unidos somos mais fortes!

Foto: Divulgação

24 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-5.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-24 13:08:002024-10-24 13:08:00Halloween no Vilarejo em Bento Gonçalves
Página 33 de 368«‹3132333435›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only