Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, TURISMO

Sesc Bento oferece pacote turístico para o Resort Termas Romanas

Criado com o intuito de unir natureza e inovação, o Resort Termas Romanas Recanto Maestro, em Restinga Seca, é o próximo destino turístico do Sesc Bento Gonçalves. O pacote contempla diárias de 17 a 20 de setembro no Hotel Recanto Business Center, com transporte ida e volta saindo de Farroupilha, com paradas em Caxias do Sul e Bento Gonçalves, café da manhã, um ingresso para o Parque Termas Romanas, um tour pela Quarta Colônia, dois almoços, três jantares, seguro-viagem e guia acompanhante durante toda a viagem.

O passeio no Termas Romanas dá acesso a todas as áreas verdes do Resort, bem como nas piscinas termais e ofurôs. Os visitantes podem, ainda, conhecer o Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, em um dia para relaxar corpo e mente. O consumo de comidas e bebidas deve ser feito dentro dos restaurantes do Parque, que oferecem pratos de diversas gastronomias.

O roteiro completo do passeio pode ser conferido pelo site www.sesc-rs.com.br/pacotes_turisticos/termas-romanasrs-3 e a compra pode ser realizada pelo telefone (54) 3452-6704 ou WhatsApp (54) 3452-6103 ou diretamente na Unidade (Rua Barão do Rio Branco, 395),  de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h e, aos sábados, das 08h às 12h. Há valores diferenciados para usuários e dependentes do Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços ou Empresários.

Em decorrência da possibilidade de alteração nas regras de distanciamento controlado determinadas pelo Governo de cada estado em razão da epidemia de Covid-19, alguns serviços indicados nos Pacotes Turísticos poderão sofrer modificações sem aviso prévio, sendo inclusive passíveis de cancelamento total. É obrigatória a apresentação do Passaporte Vacinal para entrar nas dependências do Resort.

Há 76 anos o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Em 2022, a atuação em rede é o foco principal, oportunizando mais acesso aos serviços do Sesc e Senac como cultura, esporte, saúde, lazer, assistência e educação. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.

 

Pacote Turístico Sesc Bento Gonçalves – Resort Termas Romanas Recanto Maestro (Restinga Seca)

Data: 17 a 20/09 (sábado a terça-feira)

Saída: 7h em frente ao Sesc Caxias do Sul (Rua Moreira César, 2462), 7h30 no Sesc Farroupilha (Rua Coronel Pena de Moraes, 320) e 8h no Sesc Bento Gonçalves (Rua Barão do Rio Branco, 395)

Retorno: 11h saída do Hotel Recanto Business Center (Estrada Recanto Maestro – Restinga Seca)

Como comprar: Pelo site www.sesc-rs.com.br/pacotes_turisticos/termas-romanasrs-3, telefone (54) 3452-6704, WhatsApp (54) 3452-6103 ou diretamente na Unidade (Rua Barão do Rio Branco, 395),  de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h e, aos sábados, das 08h às 12h.

O pacote inclui:

– Transporte Caxias do Sul/ Farroupilha/ Bento Gonçalves/ Restinga Seca ida e volta em transporte privativo;

– 03 noites de Hospedagem no Hotel Recanto Business Center com café da manhã incluso;

– 01 Ingresso para o Parque Termas Romanas;

– 01 Tour pela Quarta Colônia;

– 02 almoços;

– 03 jantares;

– Seguro Viagem – Assistência ao viajante;

– Guia acompanhante durante todo o percurso.

Foto: Divulgação

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/termas.jpg 636 1024 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:40:322022-07-05 16:40:32Sesc Bento oferece pacote turístico para o Resort Termas Romanas
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

Mais de 160 amostras na 20ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos

Amostras dos mais de 160 produtos inscritos por 16 vinícolas na 20ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi começaram a ser coletadas na última segunda-feira, (4). O evento é realizado anualmente pela Associação dos Vinicultores de Garibaldi (AVIGA) e terá os resultados divulgados em agosto, no tradicional jantar de premiação.

A fase de coleta segue até o dia 08 de julho. As amostras são coletadas e codificadas através de números para que se mantenha o sigilo. Neste ano foram inscritos produtos de todos os tipos previstos no regulamento: vinho de mesa 2022 (tinto seco; branco e rosado seco), vinho fino (branco seco 2022 em tanque; branco seco engarrafado; tinto seco 2022 em tanque; tinto seco engarrafado; tinto seco engarrafado de guarda (mais de 5 anos); rosado seco em tanque e engarrafado), espumantes (método charmat (nature, extra brut, brut, prosecco, demi-sec); método tradicional (sur lie, nature, extra brut, brut) e moscatel) e suco integral.

 

A avaliação

Após a coleta, acontece a separação e codificação de amostras (entre os dias 11 e 15 de julho) e o ponto alto do processo – a avaliação – agendada para acontecer entre 18 e 22 de julho, na sede da Câmara de Indústria e Comércio (CIC).

Neste ano, a classificação dos vinhos, espumantes e sucos será estabelecida através da pontuação atribuída pelo grupo de degustadores de cada amostra – serão sete enólogos ou experts por dia, previamente indicados em conjunto pela AVIGA. Os premiados receberão certificados e medalhas conforme a pontuação: Gran Ouro (amostras que receberem 92 pontos ou mais); Ouro (de 88 a 91,99 pontos); Prata (de 83 a 87,99 pontos); e Bronze (de 78 a 82,99 pontos). A divulgação e entrega dos prêmios ocorrerá no dia 26 de agosto, em jantar na Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG). Os ingressos começarão a ser comercializados em breve, ao valor de R$ 150 cada.

 

Foto: Divulgação Aviga

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/AVIGA4.jpg 527 850 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:35:312022-07-05 16:35:31Mais de 160 amostras na 20ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA

Garibaldi Gastrô: experiências únicas em uma volta às origens

6ª edição do evento acontece nos dias 18 e 19 de agosto, na Serra Gaúcha

 

O Garibaldi Gastrô promete voltar às origens através de experiências únicas em 2022. Depois da primeira atividade – o almoço solidário, realizado em maio –, o auge da programação da 6ª edição acontece nos dias 18 e 19 de agosto. Nesses dias, uma intensa agenda de oficinas, bate-papos e visitas técnicas encerra com o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho. O lançamento oficial da programação deste ano aconteceu na noite da última segunda-feira, (4), na Trinker Cervejaria Brew Pub, local onde será realizado o Prosa Gastrô.

A programação inicia no dia 18, já pela manhã, com oficinas e bate-papos com chefs e convidados especiais que se estendem até o final do dia, na Trinker. No “menu” de experiências estão atividades que envolvem temas como o Reino dos Fungos, transformação dos alimentos, Gastronomia Vibracional e alimentos do dia a dia, como café, pão e chocolate. Também estão previstas degustações de vinhos, pães, azeites, miniporções de pratos e cervejas.

A programação segue no dia 19, pela manhã, quando a novidade desta edição entra em cena. Entre 9h e 11h30 acontecem visitas técnicas simultâneas a dois estabelecimentos tradicionais da cidade: a Osteria Della Colombina e o restaurante Valle Rustico. Na Osteria, os participantes terão contato com técnicas de plantio orgânico e produção biodinâmica e poderão conhecer a história do restaurante familiar e degustar delícias da Chef Odete Bettú Lazzari. Já no Valle Rústico, uma oficina de mate doce, um bate-papo com o renomado Chef Rodrigo Bellora e uma degustação de diferentes tipos de mel de abelhas nativas permitirão que os participantes conheçam a importância da valorização de ingredientes locais utilizados de forma surpreendentemente simples e com excelência.

O tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho, fecha a programação na noite do dia 19, com um menu assinado pelos chefs que farão parte da programação dentro da temática “terra”. No cardápio, pães de fermentação lenta, terrines de pato e de porco da raça Moura, compota de frutas, geleias, antepastos, queijos gaúchos e charcutarias autorais (Boas-vindas); Minilegumes e farofa de “terra” (Entrada); Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes (Primeiro prato); Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas (Segundo prato); e Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba (Sobremesa). O menu será harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas gaúchas. Após o jantar será realizado o passeio de Maria Fumaça de Garibaldi a Carlos Barbosa (ida e volta)

Em todas as atividades as vagas são limitadas. Os ingressos estão sendo comercializados com exclusividade pela plataforma Wine Locals (https://www.wine-locals.com/lugares/garibaldi-gastro-2022). O Garibaldi Gastrô tem o patrocínio de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Tramontina e William & Sons Coffee e apoio da Água da Pedra, Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme), Prefeitura Municipal de Garibaldi, Puro Azeite e Sebrae.

 

INGRESSOS

Prosa Gastrô – Dia de oficinas e bate-papos

18 de agosto, das 8h às 19h

Local: Trinker Cervejaria Brew Pub (Rua Heitor Mazzini, 55, Centro – Garibaldi/RS)

Vagas: 70

 

Investimento para o dia inteiro:

R$ 165,00 (público em geral)

R$ 82,50 (estudantes da área)

R$ 55,00 (associados Gastrô Serra Gaúcha)

Combo dia inteiro com todas as oficinas + 1 visita técnica escolhida (dia 19):

R$ 200,00 (público em geral)

R$ 100,00 (estudantes da área)

R$ 75,00 (associados Gastrô Serra Gaúcha)

A programação completa das oficinas pode ser conferida no link www.wine-locals.com/passeios/prosa-gastro-oficinas-no-garibaldi-gastro

 

Foto: Arquivo Garibaldi Gastrô

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Oficinas3.jpg 528 850 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:28:362022-07-05 16:28:36Garibaldi Gastrô: experiências únicas em uma volta às origens
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Lançamento do livro sobre quase todos os segredos da cachaça gaúcha

O livro literário [Quase] Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas – Cultura e História da Cachaça no Rio Grande do Sul será lançado no dia 07 de julho, em Garibaldi, com a presença dos autores, professores Antônio Silvio Hendges e Leomar De Bortoli para os autógrafos

 

Com o financiamento do Pró Cultura do RS e realização da Associação Atlanthica, foram pesquisadas cachaçarias, museus e regiões produtoras gaúchas. Segundo o professor Hendges, “nossa proposta é resgatar a história, características, madeiras, peculiaridades sensoriais, gastronomia, coquetelaria, variedade, métodos, principais produtores e marcas das cachaças de alambique do Rio Grande do Sul, reconhecidas e premiadas em eventos e concursos nacionais e internacionais como bebidas destiladas de excelência”. Para a pesquisa, foram percorridos 7.000 km de estrada.

Segundo os autores, o cultivo da cana de açúcar e a produção de cachaças foram fundamentais para a sobrevivência e a economia de diversas colônias de imigrantes açorianos, alemães, italianos e outros que se fixaram no território do Rio Grande do Sul, nos séculos XVIII e XIX, sem esquecer a importância dos tropeiros na distribuição e trocas de mercadorias, tendo a cachaça como moeda de troca.

Sobre a qualidade da cachaça gaúcha, o professor De Bortoli explica que a agricultura familiar orgânica como método de produção também tem destaque no livro, pois é um diferencial importante da qualidade das cachaças e bebidas destiladas no Rio Grande do Sul, completando “a descrição dos produtores e das principais marcas atuais mostra o panorama da produção gaúcha de cachaças de qualidade, com o propósito de divulgar e incentivar o turismo personalizado nos alambiques e áreas de produção.”

A publicação será entregue em formato impresso e digital e esse projeto cultural contou com os patrocínios da LNF – Latino-Americana, Multimóveis, PCR Metal e RG Inox.

Os autores

Antonio Silvio Hendges e Leomar De Bortoli, são profundos estudiosos sobre a história e a produção da bebida.

Hendges é biólogo, pós-graduado em Auditorias Ambientais, com formação em cursos de Ciência e Produção de Cachaças de Qualidade, Envelhecimento de Bebidas Destiladas, Master Blender e Multissensorial de Bebidas Destiladas, Mestre Alambiqueiro e editor do Blog RS no Alambique.

De Bortoli é matemático e físico, mestre em Ensino de Ciências e Matemática, Master Blender e Multissensorial das Bebidas Destiladas e ex-presidente da Confraria Gaúcha da Cachaça.

Curiosidades sobre a Cachaça e as Cachaçarias Gaúchas

Segundo o Instituto Brasileiro de Cachaça – IBRAC, a cachaça é o destilado mais consumido pelos brasileiros, presente em mais de 77 países, e um dos quatro destilados mais consumidos em todo mundo. Com 500 anos de história, também é o primeiro destilado das Américas e a primeira Indicação Geográfica do Brasil, ou seja, parte da identidade do Brasil. A bebida tem contribuído para o desenvolvimento do país, com toda sua relevância cultural, social e econômica, nas cinco regiões.

Dados de 2019 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, apontam que Poço das Antas e Santa Tereza são os municípios gaúchos que apresentam a maior densidade cachaceira, onde há um produtor de cachaça para cada 1.049 e 1.729 habitantes, respectivamente. Em relação ao número de marcas e registros, Ivoti é o município que se destaca no Estado, com 99 marcas e 32 registros.

Outro dado é o registro de estabelecimentos produtores de aguardente por município, onde Flores da Cunha é o único município que se destaca em nível nacional, com quatro registros (para que um produto possa ser produzido, não basta constar do registro do estabelecimento, há que ser registrado para que possa ser produzido e comercializado).

No Anuário da Cachaça 2020, quanto à produção de cachaças, o Rio Grande do Sul manteve a quinta posição com 43 (4,8%) dos estabelecimentos legalizados. No registro de produtos está na quarta colocação com 193 (6,32%) e em quarto lugar no registro de marcas com 295 (7,36%). O destaque fica para o município de Ivoti, principal polo produtor gaúcho, em sétimo lugar no registro de produtos por município com 32 (1,04%) e em terceiro lugar no registro de marcas com 99 (2,47%). Em relação ao número de produtores por habitantes, são 3,8 estabelecimentos registrados para cada milhão de gaúchos, atualmente em 11,377 milhões.

Quanto à produção de aguardentes, o Rio Grande do Sul continua na quarta posição com 30 (8,40%) dos estabelecimentos legalizados. No registro de produtos também está na quarta colocação com 49 (9,31%) e no quinto lugar no registro de marcas com 66 (9,29%). Os dados para aguardentes abrangem todas as matérias primas utilizadas, no entanto há uma concentração da produção de aguardentes de cana e mais de uma marca por registro de produto.

 

Foto: Divulgação

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Livro-Cachacas.jpg 596 961 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:22:202022-07-05 16:22:20Lançamento do livro sobre quase todos os segredos da cachaça gaúcha
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

20 sugestões de harmonização com rótulos da Aurora

Sommelières Renata Guidoti e Maryane Barbosa separaram ótimas dicas de vinhos e espumantes para combinar com deliciosos pratos, do Sul ao Norte do Brasil

 

Bastam as temperaturas baixarem para uma taça de vinho ser um convite extra para curtir um jantar em família ou com os amigos. Ou apenas degustá-lo em volta da lareira ou enrolado numa coberta quentinha, na companhia de uma tábua com queijos, embutidos e chocolates. Afinal, no inverno a bebida se torna ainda mais irresistível!

Pensando nisso, as sommelières Renata Guidoti e Maryane Barbosa, da Vinícola Aurora, separaram vinhos e espumantes para 20 receitas que combinam com o inverno brasileiro, do Sul ao Norte do país.

“Os vinhos tintos são perfeitos para o inverno. Uma excelente opção é a Merlot, uva de corpo médio e com acidez e taninos equilibrados. É ‘fácil de beber’, possibilitando combinações com uma variedade maior de alimentos. A rainha dos vinhos tintos, a uva Cabernet Sauvignon também é muito procurada nesse período do ano, por ter mais estrutura e boa acidez, fazendo um link incrível de harmonização com comidas mais pesadas e gordurosas, que costumam ser características de pratos de inverno”, contextualiza a sommelière Renata Guidoti.

Ela lembra que vinhos rosés e brancos mais encorpados, com passagem por barrica, também são boas dicas para o inverno, assim como as borbulhas. “Os espumantes, por serem versáteis, combinam com qualquer alimento, seja no inverno ou no verão. Essa é uma ótima pedida em todas as épocas do ano”, complementa a especialista.

 

Harmonizações com rótulos da Vinícola Aurora

Caldo verde – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot ou Aurora Varietal Merlot

Sopa de capelletti – Aurora Reserva Merlot ou Reserva Cabernet Sauvignon

Caldo do mocotó – Aurora Reserva Merlot ou Reserva Cabernet Sauvignon

Sopa de feijão – Aurora Varietal Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot ou Reserva Chardonnay

Paçoca de pinhão – Aurora Reserva Merlot ou Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc

Costeleta de porco com polenta: Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon ou Aurora Millésime Cabernet Sauvignon

Bife bordignon: Aurora Varietal Merlot, Aurora Reserva Merlot, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Gioia DO Merlot

Carnes grelhadas, como o entrecot: Marcus James Reservado Tannat, Aurora Reserva Tannat, Pequenas Partilhas Tannat, Gran Reserva Tannat, Gran Reserva Touriga Nacional, Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Millésime Cabernet Sauvignon ou Pequenas Partilhas Cabernet Franc

Galeto – Aurora Reserva Merlot, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc e Aurora Reserva Cabernet Sauvignon

Feijoada: Marcus James Reservado Tannat, Aurora Reserva Tannat, Aurora Pequenas Partilhas Tannat e Aurora Gran Reserva Tannat

Massa bolonhesa – Aurora Gran Reserva Touriga Nacional, Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Millésime Cabernet Sauvignon, Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Aurora Varietal Cabernet Franc

Lasanha de abobrinha – Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot, Reserva Merlot Rosé ou Pequenas Partilhas Cabernet Franc

Massa ao molho sugo – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Aurora Reserva Merlot

Fondue de queijo – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot, Gioia DO Merlot, Aurora Reserva Chardonnay, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Aurora Viognier Edição Única

Pizza 4 queijos – Aurora Reserva Chardonnay, Aurora Viognier Edição Única Viognier, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Pinot Noir

Risoto Funghi – Aurora Gran Reserva Touriga Nacional ou Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir

Risoto de linguiça toscana – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot, Aurora Varietal Merlot, Aurora Reserva Merlot Rosé ou espumante Aurora Procedências Brut Rosé

Risoto camarão – Aurora Reserva Merlot Rosé, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou espumante Aurora Procedências Brut Rosé

Moqueca de peixe ou camarão na moranga – Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot Rosé ou Reserva Chardonnay

Doces (panqueca de frutas vermelhas, bolinho de chuva com calda de caramelo, crème brûlée e petit gateau) – Aurora Colheita Tardia tinto

 

Vinho Aurora Pequenas Partilhas Tannat fica delicioso com carnes assadas em parrilla
Crédito:Eduardo Benini/Vinícola Aurora

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Pequenas-Partilhas-Tannat-Credito-Eduardo-Benini-18.jpg 550 886 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:16:252022-07-05 16:16:2520 sugestões de harmonização com rótulos da Aurora
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

A Safra 2022 na voz de enólogos de seis países

Live aberta reunirá profissionais da Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Peru e Uruguai nesta quarta-feira (6), no canal da Associação Brasileira de Enologia no Youtube

 

A 2ª edição do Directo del Viñedo Vendimia 2022 em Latino-Americana acontece nesta quarta-feira, 6 de julho, a partir das 19h no horário de Brasília. A iniciativa surgiu durante a pandemia, quando teve a 1ª edição e a criação da Associação de Enólogos da América, num movimento alimentado pelo desejo de fortalecer a vitivinicultura, além de promover a cultura do vinho e valorizar o enólogo. Este ano, Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Peru e Uruguai se unem novamente numa live conduzida pelos enólogos Miguel Fontana, Gerardo Aguirre, Bruno Motter, Cristian Goich, Pedro Cuenca e German Bruzzone. A transmissão simultânea será pelo canal da Associação Brasileira de Enologia (ABE) no Youtube. A mediação será feita pelo enólogo Uruguai Fernando Pettenuzzo. O evento é aberto ao público.

Pettenuzzo conduzirá os seis enólogos num encontro que permitirá conhecer e entender as diferenças de cada país, especialmente em relação aos diversos terroirs, o que cada um destaca em relação a Safra 2022 em relação ao desempenho da vindima e seus desafios. O estúdio será montado na Sede do Sicredi Agro, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Os enólogos da Bolívia e do Peru participarão remotamente direto de seus países.

O presidente da ABE, enólogo André Gasperin, que estará acompanhando presencialmente o evento, destaca que o projeto era um desejo antigo do grupo que mantém relações próximas de troca de experiências, além de mútuo prestígio em eventos técnicos realizados por cada país. A primeira edição, vista por mais de 1,2 mil pessoas, está disponível no canal da ABE no youtube.

O evento tem o patrocínio de Fermentis, Nadalié e Ingenio Filtraciones, com apoio da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Na realização, Consejo Profesional de Graduados em Enología, Asociación Nacional de Enologos de Bolivia, Associação Brasileira de Enologia (ABE), Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, Cámara de Comercio, Industria y Turismo de ICA e Asociación de Enólogos del Uruguay.

 

Foto: Divulgação

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Participantes.jpg 610 982 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:11:242022-07-05 16:11:24A Safra 2022 na voz de enólogos de seis países
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Vinícola Garibaldi amplia portfólio zero álcool

Nova versão do ICE Rosé vai ao encontro de crescente tendência entre jovens consumidores

 

Os apreciadores dos produtos rosés acabam de ganhar mais um motivo para brindar. A Cooperativa Vinícola Garibaldi está ampliando sua descolada família de espumantes da linha ICE, produto especialmente elaborado para ser consumido com gelo, com a chegada da versão zero álcool do seu já conhecido ICE Rosé.

Especialmente destinada ao público que prefere ingerir bebidas desprovidas de álcool ou não pode consumir produtos alcoólicos, a nova opção do espumante destaca-se pela versatilidade. Além de ser um espumante despojado, cujas cerimônias para bebê-lo simplesmente não existem, ele pode ser apreciado puro na taça, receber a adição de frutas ou, ainda, fazer as vezes de ingrediente no preparo de drinks.

Isso só é possível por conta de seu modo de elaboração. A acidez marcante e o pronunciado perfil aromático, assim como a maior quantidade de açúcar, permitem a adição de gelo de modo que a bebida mantenha seu frescor. Mas a bebida também pode ser apreciada a partir de resfriamento prévio, sem perda de sua refrescância, com temperatura de serviço indicada em 4°C.

O Garibaldi ICE Rosé – Zero Álcool se apresenta como mais uma opção no catálogo da vinícola de bebidas cujo consumo não tem restrição de público. Esse é um movimento crescente no mundo. De acordo com a IWSR, que analisa o mercado de bebidas alcoólicas há mais de 50 anos, os produtos sem álcool ou de baixo teor alcoólico tiveram um crescimento de 6% no mundo em 2021. Os grandes responsáveis por esse resultado são jovens entre 18 e 25 anos, aponta um relatório da Innova Market Insights, segundo o qual um terço desse público não ingere bebidas com álcool.

O Garibaldi ICE Rosé – Zero Álcool é elaborado por meio de um corte entre suco de uva das variedades Moscato Branco e Bordô, com adição de água potável e carbonatação com CO2 artificial em autoclave previamente ao envase. Visualmente, a bebida apresenta coloração rosé delicada, com borbulhas finas e persistentes. Os aromas são de frutas vermelhas frescas e, em boca, o ICE mostra paladar adocicado, com boa acidez e refrescância.

O ICE Rosé – Zero Álcool é o segundo produto dessa linha de espumante a ganhar uma versão desprovida da substância. O primeiro foi o ICE (branco) – Zero Álcool, elaborado com uvas Moscato Branco e Niágara.

 

Foto: Divulgação

5 de julho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Ice-garibaldi.jpg 732 1181 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-07-05 16:06:362022-07-05 16:06:36Cooperativa Vinícola Garibaldi amplia portfólio zero álcool
Página 260 de 368«‹258259260261262›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only