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Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Tuiuty é o campeão dos Jogos Coloniais da 18ª Fenavinho

Finais foram disputadas na Vila Típica reunindo os vencedores das etapas distritais

 

Em meio aos olhares curiosos dos visitantes, a 18ª Fenavinho definiu, com a disputa de divertidas provas em sua Vila Típica, o campeão dos Jogos Coloniais na tarde de terça-feira (13). O distrito de Tuiuty levantou o caneco e levou para a comunidade uma premiação de R$ 3 mil para cada escola da localidade. O distrito também foi anunciado como vencedor do Desfile Cultural, ocorrido no dia 4 de junho, na Via del Vino, e que também contava pontos no somatório final dos Jogos Coloniais. Faria Lemos ficou com o vice-campeonato dos Jogos Coloniais, levando R$ 2 mil para cada educandário do distrito. O Vale dos Vinhedos ficou em terceiro lugar e o distrito de São Pedro ficou em quarto, levando cada um, para suas respectivas localidades, R$ 1 mil e R$ 500,00.

Os jogos envolveram times masculinos, femininos, mistos e competidores individuais. “Fica nosso sentimento de gratidão a vocês que tornaram isso possível. Queremos homenagear agricultores e empreendedores do interior, que espelham o desenvolvimento de Bento Gonçalves, principalmente pelo amor ao trabalho que vocês têm”, disse Marijane Paese, presidente do Centro da Indústria, Comércio, Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), entidade promotora dos eventos.

Todo esse trabalho foi representado, de forma divertida, com a disputa de provas que guardam relação com o ofício dos viticultores do interior. Mais do que medir força e habilidade nas disputas de Arremesso de queijo; Corrida de carriola; Corrida de barricas; Cabo de guerra; Mini 48; Fazer bígoli; Taça e garrafão e Revezamento de salame, eles deram uma demonstração da autenticidade do colono e de integração comunitária. “Bento Gonçalves é o que é hoje por causa de vocês, agricultores. Hoje, temos que festejar, porque somos um povo que trabalha muito e merece”, comentou o vice-prefeito, Amarildo Locatelli.

A diretora de Eventos Externos do comitê da 18ª Fenavinho, Gabrielle Signor, reforçou o caráter integrativo da proposta e de valorização das comunidades do interior. “Foi no interior que Bento Gonçalves começou, então é justo tornar o interior ser o protagonista, porque sem eles não teríamos o vinho”, disse.

Antes de chegar à final dos Jogos Coloniais, a competição teve início nos distritos, começando por São Pedro, no dia 30 de abril. As provas ganharam sequência nos dias 14 de maio, no Vale dos Vinhedos, e 20 e 21, com as disputas sendo realizadas em Faria Lemos e Tuiuty, respectivamente.

A 31ª ExpoBento e a 18ª Fenavinho prosseguem até o dia 18 de junho. A programação pode ser acessada em www.expobento.com.br.

Legenda: Distrito de Tuiuty levou o título de campeão dos Jogos Coloniais da 18ª Fenavinho

Foto: Augusto Tomasi

14 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/A7309936-E.jpg 469 756 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-14 15:19:442023-06-14 15:19:44Tuiuty é o campeão dos Jogos Coloniais da 18ª Fenavinho
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Produtores de vinho têm até 10 de julho para fazer declaração obrigatória

Os estabelecimentos produtores de vinhos e derivados da uva e do vinho têm duas declarações obrigatórias para serem realizadas nos meses de julho e agosto, conforme previsto na Lei Federal 7.678/88:

–  prazo até o dia 10 de julho de 2023 para fazer a declaração obrigatória da quantidade de uva recebida, por variedade, que foi industrializada na safra 2023.

–  prazo até o dia 15 de agosto de 2023 para declarar a quantidade de vinhos, derivados da uva e do vinho produzidos durante a safra 2023 com as respectivas identidades.

 As declarações devem ser realizadas no Sistema de Declarações Vinícolas do Estado do Rio Grande do Sul (Sisdevin), no endereço eletrônico www.agricultura.rs.gov.br/sisdevin, coordernado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi).

Nesse período do ano, ocorrem as declarações de uvas recebidas para a industrialização durante a safra, e os produtos vitivinícolas elaborados com as uvas da safra 2023. “Estas informações declaradas pelas empresas são muito importantes, visto que é com base nelas que o setor tem acesso a informação de quantidade de uva produzida durante a safra, bem como, da quantidade de vinhos e outros derivados da uva e do vinho elaborados no Rio Grande do Sul na safra”, destaca Fabíola Boscaini Lopes, chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Seapi.

A lei do vinho prevê quatro declarações obrigatórias, e todas devem ser realizadas no Sisdevin: – até o dia 10 de janeiro do ano subsequente, declaração das quantidades e identidades dos vinhos e derivados da uva e do vinho de safras anteriores em depósito (Art. 29, parágrafo 1º, da Lei 7.678/88);

– no prazo de 10 dias após a vindima, a quantidade de uva recebida, por variedade, que será industrializada (Art. 29, III, da Lei 7.678/88);

– até 45 dias após a vindima, a quantidade de vinhos, derivados da uva e do vinho produzidos durante a safra com as respectivas identidades (Art. 29, III, da Lei 7.678/88);

– até o dia 10 do mês subsequente, mensalmente, vendas ou outras saídas devidamente documentadas, compras, transferências, manipulações ou transformações desses produtos ocorridas durante o mês, bem como a movimentação dos produtos enológicos utilizados (Art. 57 do Decreto 8.198/2014).

As dúvidas podem ser encaminhadas para o email: cadastrovinicola@agricultura.rs.gov.br.

 

Arte: Rodrigo Nolte/Ascom Seapi

14 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/WhatsApp-Image-2023-06-13-at-10.19.21-AM.jpeg 352 567 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-14 15:14:132023-06-14 15:14:13Produtores de vinho têm até 10 de julho para fazer declaração obrigatória
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO

Sesc EAD EJA abre inscrições para mais de 1,7 mil vagas

Desde a terça-feira, 13 de junho, estão abertas as inscrições para a nova turma do Sesc EAD EJA, que oferece a jovens e adultos formação gratuita no Ensino Médio, com qualificação profissional em produção cultural. No total, serão mais de 1,8 mil vagas distribuídas entre 14 estados das regiões Norte, Nordeste, Sul e Sudeste. O edital e as inscrições estão disponíveis em sesc.com.br/ead.

Para se inscrever, os candidatos devem ter mais de 18 anos, Ensino Fundamental completo e residirem nos estados de Amazonas, Bahia, Ceará, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins. O curso tem duração de três semestres e carga horária de 1.200 horas, sendo 80% das aulas em formato virtual e 20% em formato presencial, no polo selecionado no momento da inscrição. O curso concede certificado de conclusão do Ensino Médio com qualificação profissional em Produção Cultural.

A diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc, Janaína Cunha, reforça a importância do Sesc EAD EJA, projeto lançado em 2022 e que conta com cerca de 4 mil alunos matriculados. “Com essa iniciativa, o Sesc promove a educação e contribui para a retomada dos estudos em qualquer etapa da vida. Concluir o Ensino Médio junto com uma certificação profissional é um grande passo para a entrada no mercado de trabalho. A rotina de aulas flexíveis ajuda os alunos a conciliarem as tarefas do dia a dia com o cronograma de estudos”, explica a diretora.

O Sesc EAD EJA é realizado em parceria com o Senac, responsável pela plataforma de realização do curso. A construção dos conteúdos foi baseada em experimentações, simulação de práticas, mecanismos de jogos, dramatizações e outras estratégias que possibilitam maior interação com os participantes. A parte presencial permite aos estudantes a participação em atividades de cultura, esporte e lazer oferecidas pelo Sesc nos estados.

O Rio Grande do Sul conta com 32 Unidades que oferecem vagas para o semestre 2023/2. São elas: Alegrete, Bento Gonçalves, Cachoeira do Sul, Camaquã, Canoas, Carazinho, Caxias do Sul, Cruz Alta, Erechim, Farroupilha, Gravataí, Ijuí, Lajeado, Montenegro, Novo Hamburgo, Osório, Passo Fundo, Pelotas, Porto Alegre, Rio Grande, Santa Cruz do Sul, Santa Maria, Santa Rosa, Santana do Livramento, São Borja, São Leopoldo, Taquara, Torres, Uruguaiana, Vacaria, Venâncio Aires e Viamão.

Inscrições EAD EJA – Sesc/RS

Data: 13/06 a 07/07 Informações e formulário de para pré-inscrições em: sesc.com.br/ead  Chamamento dos candidatos para apresentação dos documentos: 10/07 a 21/07   Início das aulas: 14/08   Cidades no RS com polo: Alegrete, Bento Gonçalves, Cachoeira do Sul, Camaquã, Canoas, Carazinho, Caxias do Sul, Cruz Alta, Erechim, Farroupilha, Gravataí, Ijuí, Lajeado, Montenegro, Novo Hamburgo, Osório, Passo Fundo, Pelotas, Porto Alegre, Rio Grande, Santa Cruz do Sul, Santa Maria, Santa Rosa, Santana do Livramento, São Borja, São Leopoldo, Taquara, Torres, Uruguaiana, Vacaria, Venâncio Aires e Viamão.

14 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/1-eja-ead-22-2.jpeg 469 756 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-14 15:10:482023-06-14 15:10:48Sesc EAD EJA abre inscrições para mais de 1,7 mil vagas
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA

“Cine Debate” exibirá documentários gratuitamente em Bento

Iniciativa é uma realização do Sesc local, com apoio da Prefeitura Municipal e da Fundação Casa das Artes 

 

Entre os dias 19 de junho e 03 de julho, o Sesc Bento Gonçalves promove mais um “Cine Debate”. A iniciativa é realizada com apoio da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Cultura, e da Fundação Casa das Artes (Hugo Herny Dreher 127), que sedia o evento. Serão três noites de exibições com entrada gratuita – dias 19/06, 26/06 e 03/07, sempre às 19h30 – com documentários que abordam música e regionalidade, temas norteadores da edição. Após cada sessão, acontecerão debates com o público sobre as obras, mediados por diferentes debatedores.

Abre esta edição, no dia 19, o documentário “Manguebit”. Roteirizado e dirigido por Jura Capela, ele aborda o movimento cultural do “Mangue Beat”, que nasceu em Recife nos anos 90 num cenário de injustiças sociais e extrapolou as fronteiras da música, dialogando com várias formas de arte. José Estefanon é o convidado a mediar o bate-papo sobre a obra com o público após a sessão.

Na sequência da programação, dia 26, será apresentado o documentário “Bandoneando – A busca pelos bandoneonistas negros da Campanha Gaúcha”. Como o título já indica, a obra de Diego Muller mostra a busca da história e das memórias desses personagens tocadores de bandoneón – instrumento semelhante à sanfona – pelo interior gaúcho. O debate sobre o filme será mediado por Rogério Rodrigues.

Encerra a edição, no dia 03 de julho, a exibição de “O destino está na origem”, do antropólogo, diretor e roteirista Pedro de Castro Guimarães. A obra mostra parte da imersão do realizador na cultura dos povos originários no Maranhão e registra o encontro de oito etnias do Divino do Maranhão, povos guardiões de tradições religiosas centenárias, como as caixeiras que percorrem as ruas tocando tambores e evocando o ‘Divino’ por meio de rezas e cânticos. O debate, após a sessão, fica por conta de Ivolni Antônio. Mais informações sobre o “Cine Debate” podem ser obtidas pelo telefone (54) 3452-6704 ou através do WhatsApp (54) 3452-6103.

 

 “Cine Debate” – Sesc Bento Gonçalves 

Datas: 19/06, 26/06 e 03/07 (segundas-feiras)

Horário: 19h30

Local: Fundação Casa das Artes (Hugo Herny Dreher 127)

Ingressos: Gratuitos

Programação:

19/06 – Manguebit – Debatedor: José Estefanon

26/06 – Bandoneando – A busca pelos bandoneonistas negros da Campanha Gaúcha – Debatedor: Rogério Rodrigues

03/07 – O destino está na origem – Debatedor: Ivolni Antônio

 

Informações: Pelo telefone (54) 3452-6704 ou através do WhatsApp (54) 3452-6103

 

Imagem: Divulgação Sesc/RS

14 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/cartaz-bandoneandod687da39-0250-4b6c-8e82-6f9e638167a3.jpg 352 567 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-14 15:06:532023-06-14 15:06:53“Cine Debate” exibirá documentários gratuitamente em Bento
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

ExpoBento: dia de passe livre reserva Desfile Pet e show da Vera Loca

Quarta-feira é dia de passe livre na ExpoBento e Fenavinho. Feira abre às 18h, com atrações como Desfile Pet, apresentação do Tholl e show da Vera Loca

 

Quem ainda não teve a oportunidade de conferir as novidades espalhadas pelos cerca de 500 expositores da 31ª ExpoBento e da 18ª Fenavinho conta com um incentivo extra para ir ao Parque de Eventos nesta quarta-feira, dia 14. Feira e festa vão liberar a entrada do público, promovendo um dia de acesso gratuito para conferir as novidades e as experiências preparadas pelos eventos.

Quem aproveitar essa barbada oferecida pelo Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), promotor da ExpoBento e da Fenavinho, vai perceber que os eventos estarão um pouco diferente. Pelos corredores, além de um mix com 30 mil itens à mostra, será comum avistar alguns pets passeando com seus donos.

Isso porque uma das atrações do dia de passe livre será o Desfile Pet, que ocorre na Passarela da Moda, às 19h – a entrada dos pets com seus tutores está liberada. A atração já faz parte da grade da feira há algumas edições e terá, também, proposta beneficente e demonstração de cães adestrados da escola de adestramento Vale da Neblina. Haverá desfile de pets nas categorias com e sem fantasia, com prêmios para os três melhores em cada uma delas – um kit de ração da Priorità, parceira da atividade. Quem quiser ver seu bichinho desfilando pode fazer a inscrição na hora, mediante a doação de 1kg de ração. A arrecadação será doada ao projeto Bento Pet, mantido pela prefeitura.

Também imperdível na feira é visitar o Pavilhão Inova Bento. O espaço é a grande novidade desta edição, com exposição de startups, workshops e painéis, além de atividades esportivas para toda a família, com testes de habilidades no futebol, no arco e flecha e no badminton, por exemplo. Por ali, também é possível escalar uma parede de 5 metros. Outro atrativo é a presença do Tholl. A trupe, referência em novo circo no país, volta ao palco da Praça Gastronômica às 20h para mostrar outro número: o espetáculo “Cirquin”. Para terminar a visita em alto-astral, a Vera Loca apresenta seu rock “borracho y loco” para animar a todos com esse e outros hits como “Graffitti”, “Cuidado Ana” e “Esquina”, do recém-lançado “Mais que na Hora”.

A 31ª ExpoBento e a 18ª Fenavinho são realizadas pelo Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves e têm o patrocínio de Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves; Supermercados Andreazza; Orquidea; Farmácias São João; Secretaria do Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul; Saif – Produtos de Limpeza; Dalmóbile; Cooperativa Vinícola Aurora; LNF Latino Americana; Banrisul; Miolo Wine Group; Secretaria de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul; Cooperativa Santa Clara; Viasul Serviço de Internet; Anderle Transportes; Multimoveis; Madem; Weg; Ministério do Desenvolvimento Agrário; Consevitis; Caixa Econômica Federal; Aleplast Embalagens Plásticas; Multinova; Zegla Indústria de Máquinas para Bebidas; Lei de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura – Governo Federal – União e Reconstrução e Sicredi. O apoio é de Sebrae; Embrapa; Fecomércio; Todeschini e Concresul.

Programação dia 14

18h30 Oficina de Cupcakes (ExpoBento na Mesa)

18h30 Oficina de Cortes Femininos e Esmaltação (Espaço Beleza e Saúde)

19h Painel Educação: mudanças na educação aconteceram em torno da inovação, na forma de se relacionar com os alunos e como a tecnologia aplicada a isso ajuda no ensino e no bem-estar dos alunos (Espaço Inova Bento | Arena E-Sports)

19h Elixir Inc (Palco Fenavinho)

19h Desfile Pet (Passarela)

20h O mercado do Vinho 5.0 (Espaço Inova Bento | Arena e-Sports Bento)

20h Cris Tomasini – Acústico (Praça Variedades)

20h Curso de degustação – Vinícola Cainelli (Fenavinho)

20h Tholl – Espetáculo Cirquin (Praça Gastronômica)

20h30 Case Valduga de inovação (Espaço Inova Bento | Arena e-Sports)

21h 2 por Litro (Palco Fenavinho)

22h Vera Loca (Praça Gastronômica)

 

Foto: Gian-Michailoff

14 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Vera-Loca-Gian-Michailoff.jpg 469 756 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-14 15:01:012023-06-14 15:01:01ExpoBento: dia de passe livre reserva Desfile Pet e show da Vera Loca
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Sommelier da Cooperativa Aurora entre os melhores profissionais do RS

Marcelo dos Santos obteve a segunda colocação na final da competição promovida pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS)

 

O sommelier da Cooperativa Vinícola Aurora Marcelo dos Santos foi eleito um dos três melhores profissionais da categoria no Rio Grande do Sul em 2023. No dia 3 de junho, Marcelo ficou em segundo lugar no Concurso Melhor Sommelier do Estado, promovido pela seccional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Estreando em finais, ele competiu com Deisi da Costa, campeã em 2020, e Luis Gustavo da Silva Buske, primeiro colocado do certame em 2022 e 2023.

Marcelo é natural de Frederico Westphalen (RS), atua há quase cinco anos na Aurora, e é formado pela própria ABS-RS. Na cooperativa realiza atendimento aos clientes na loja Matriz, degustações orientadas e treinamentos para fornecedores. Também conduz o serviço na unidade de Pinto Bandeira, além da criação e adaptação de fichas-técnicas de produtos.

“Ter ficado entre os três finalistas já foi uma grande vitória. Competi sem uma preparação prévia e específica para o concurso, apenas com o conhecimento que adquiri ao longo dos anos. Ser reconhecido como o segundo Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul significa uma conquista profissional e pessoal que vem coroar esse trabalho pelo qual admiro muito”, destaca Marcelo.

Ele conta que a maior dificuldade da final foi administrar o tempo, já que em apenas 30 minutos precisou cumprir etapas que vão desde a degustação, serviço do vinho, harmonização e demonstração de conhecimentos gerais sobre vinhos do mundo todo.

“Além do tempo, as surpresas no percurso, como abrir a garrafa magnum e ter desenvoltura para conhecer o menu que foi solicitado também foram testes com alto grau de dificuldade”, resumiu.

Marcelo avalia que concursos como o realizado pela ABS-RS demonstram ao público o quanto é importante a profissão de sommelier para que se tenha uma boa experiência com o vinho. Ele acrescenta que ser sommelier vai além de degustar, mas atender bem, se relacionar e estudar bastante, e valoriza a importância da Aurora em sua jornada profissional.

“A Aurora é uma importante fonte de inspiração. Muito do que sei aprendi na cooperativa. E se hoje sou o 2º Melhor Sommelier do RS, tenho certeza que a Aurora faz parte disso. Representar a maior cooperativa vinícola do Brasil e as mais de 1,1 mil famílias associadas é uma grande honra e responsabilidade”, reconhece.

Um dos membros do júri, Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS, destacou a coragem dos finalistas em se colocarem à prova. Segundo ele, a profissão de Sommelier exige que os profissionais se exponham e quem ganham são os consumidores por contarem com um serviço com excelência cada vez maior.

Presidido por Maurício Roloff (diretor da ABS-RS), o júri ainda foi composto por Ricardo Morari (presidente da ABE), Patrícia Binz (diretora da ABS-RS); Angélica Brandalise (gestora do Sebrae RS), Marcelo Vargas (diretor da ABS-RS), Karina Licks Zini (gerente do Hotel e Spa do Vinho), Andreia Gentilini Milan (diretora da ABS-RS), Rodrigo Bellora (chef do Valle Rustico), Wallace Gonçalves (Melhor Sommelier do Brasil de 2022), Lucia de León (inspetora do INAVI), Jussara Konrad (gestora da Wine South America) , Michel Waller (jornalista), Gladimir Zanella (diretor do SEGH Região Uva e Vinho) e Marcos Graciani (diretor da ABS-RS).

 

Marcelo dos Santos, da Cooperativa Vinícola Aurora, ficou com a segunda colocação no Concurso Melhor Sommelier do RS 2023
Crédito: Cleber Brauner          

12 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Concurso-ABS-RS-1-Credito-Cleber-Brauner.jpg 387 624 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-12 17:10:192023-06-12 17:10:19Sommelier da Cooperativa Aurora entre os melhores profissionais do RS
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Romance, glamour e borbulhas para comemorar o Dia dos Namorados

Espumantes e vinhos da Cooperativa Vinícola Garibaldi são dicas para celebrar o 12 de junho

 

Os chamegos do Dia dos Namorados podem ficar ainda melhores se harmonizados com o charme de uma requintada taça de vinho ou o glamour borbulhante de um espumante. Aliadas para compor o clima ideal dessa data, bebidas de qualidade são excelentes opções tanto para degustar, em um momento especial a dois, quanto para presentear.

Que tal começar a noite com um jantarzinho, preparado de forma bem romântica em dupla, ou como forma de surpresa para receber sua cara-metade, e acompanhado por um vinho tinto elegante? Depois, vale degustar o casamento perfeito entre sobremesa e espumante. Outra boa ideia é montar uma cesta de petiscos, escolher um lugar cheio de significado para o casal e bebericar sob a luz do luar, já pensou? Se a rotina não permitir um programa mais elaborado, reserve uns minutinhos especiais só para vocês e feche a noite com um brinde apaixonado. Gostou dessas inspirações? Veja outras dicas de bebidas da Cooperativa Vinícola Garibaldi para degustar ou presentear no Dia dos Namorados.

Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet

Inédito, leve e descontraído, é ótimo para qualquer momento. O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet é um espumante Demi-sec elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox. Caracteriza-se pelo toque extra de dulçor e pelo menor teor alcóolico, especialmente quando comparado ao Prosecco Rosé Brut. Sua coloração é de um rosé delicado, com perlage liberando borbulhas finas e persistentes. No olfato, exala aromas de frutas cítricas e notas de frutas vermelhas, uma das características dos produtos rosés.  A doçura da bebida confere maciez e cremosidade muito interessantes ao produto. O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet harmoniza com frutas, canapés, petiscos, saladas, carnes brancas e pratos leves em geral. Por seu caráter doce, também pode combinar com sobremesas.

Onde encontrar: No Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, na Av. Independência, 845 – Centro de Garibaldi. E também nas lojas virtuais parceiras através do site: https://www.vinicolagaribaldi.com.br/

Preço a partir de: R$ 33,00

Espumante Garibaldi Viognier

A Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta um espumante elaborado 100% com uvas da casta Viognier, originária do leste europeu. Elaborado pelo método Charmat, destaca-se por seus aromas bastante frutados, além de alguns toques florais. O aspecto visual revela coloração amarelo palha esverdeado e perlage de borbulhas finas e persistentes. Em boca, tem boa maciez, cremosidade e também bom frescor, características muito positivas para um espumante. A harmonização descomplicada é outra virtude do espumante. A Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere combinar a bebida com carnes brancas como aves, peixes e frutos do mar.

Onde encontrar: No Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, na Av. Independência, 845 – Centro de Garibaldi. E também nas lojas virtuais parceiras através do site: https://www.vinicolagaribaldi.com.br/

Preço a partir de: R$ 33,00

Espumante Garibaldi Moscatel Rosé

Adocicado, é envolvente como o amor entre um casal, o Espumante Garibaldi Moscatel Rosé é elaborado pelo método Asti. O resultado é um espumante aromático, extremamente suave, cremoso, refrescante e jovial. A cor rosa blush da bebida é decorrente de sua elaboração com uvas Moscato de Hamburgo e Moscato de Alexandria, e os aromas lembram notas de cereja, framboesa e um toque de maçã caramelada. Ele harmoniza, por semelhança da suavidade, com a doçura dos pratos à base de frutas frescas, frutas em calda, sorvetes e bolos, e também pode ser apreciado individualmente.

Onde encontrar: Nos principais revendedores da marca Garibaldi, no Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, na Av. Independência, 845 – Centro de Garibaldi. E também nas lojas virtuais parceiras através do site: https://www.vinicolagaribaldi.com.br/

Preço a partir de: R$ 30,00

Vinho Garibaldi Reserva Merlot

O Garibaldi Reserva Merlot é um vinho diferenciado pela qualidade. Com taninos macios e aromas frutados, combina equilíbrio e complexidade. Os vinhos dessa linha são mais evoluídos, com toques de madeira, de que lhes confere intensidade. Combina com carne vermelha, carne de caça e condimentos.

Onde encontrar: Nos principais parceiros da Cooperativa Garibaldi, no Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, na Av. Independência, 845 – Centro de Garibaldi. E também nas lojas virtuais parceiras através do site: https://www.vinicolagaribaldi.com.br/

Preço a partir de: R$ 45,00

Legenda: Rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi são sugestões para curtir no Dia dos Namorados

Crédito: Augusto Tomasi

12 de junho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Credito-Augusto-Tomasi.jpg 469 756 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-06-12 17:05:442023-06-12 17:05:44Romance, glamour e borbulhas para comemorar o Dia dos Namorados
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