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DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA

M. Dias Branco contratará mais de 40 auxiliares de produção em Bento Gonçalves

A M. Dias Branco, uma das maiores indústrias de alimentos do Brasil, está com 40 vagas temporárias abertas para Auxiliar de Produção em sua unidade de Bento Gonçalves (RS). Uma excelente oportunidade para quem busca uma chance de ingressar no mercado de trabalho em uma empresa líder em seu segmento.

A M. Dias Branco oferece excelentes benefícios para essas vagas, tais como restaurante interno, Vale-transporte e seguro de vida. É preciso ter ensino fundamental completo e disponibilidade para trabalhar em escala 12×36.

“As vagas temporárias são uma excelente porta de entrada para a M. Dias Branco. A empresa valoriza seus colaboradores e oferece oportunidades de crescimento e desenvolvimento profissional”, argumenta Nayara Souza, Adecco é coordenadora de Recrutamento & Seleção da Adecco, empresa contratada pela M. Dias Branco para realizar os processos seletivos.

Segundo Nayara, a empresa deve seguir com muitas contratações nos próximos meses, por isso é importante que as pessoas se inscrevam e façam parte do banco de talentos da Adecco, porque as oportunidades serão recorrentes. Para se candidatar às vagas, as pessoas devem inscrever seu currículo pelo link vagas.com.br/v2699741, do site Vagas.com.

As vagas de Auxiliar de Produção são para atuação em escala 12×36, com turnos das 07h00 às 19h00 ou das 19h00 às 07h00. Os candidatos selecionados irão auxiliar nas operações de produção, preparar materiais, abastecer a linha de produção, realizar montagem e embalagem de produtos, monitorar a qualidade e seguir as normas de segurança.

A M. Dias Branco é reconhecida nacionalmente pela qualidade de seus produtos nas áreas de massas, biscoitos, farinhas, bolos e snacks. Com marcas consagradas e uma forte presença em todo o país, a empresa oferece um ambiente de trabalho dinâmico e focado no crescimento de seus colaboradores.

Sobre a M. Dias Branco – A M. Dias Branco é uma das maiores indústrias de alimentos do Brasil, com um portfólio diversificado de produtos que inclui massas, biscoitos, farinhas, bolos e snacks. A empresa está presente em todo o território nacional e no Uruguai, exportando para mais de 40 países. Com mais de 17 mil colaboradores e 22 unidades industriais no Brasil, a M. Dias Branco se destaca pela qualidade de seus produtos e pela sua contribuição para o desenvolvimento do país.

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/106466803_1252028241809698_5895997814176319139_n.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:48:132025-01-23 16:48:13M. Dias Branco contratará mais de 40 auxiliares de produção em Bento Gonçalves
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, MUNDO DO VINHO

Don Giovanni ganha destaque entre os vinhos brasileiros na embaixada do Brasil na Índia

Junto com comitiva gaúcha vinícola apresentou seus rótulos em degustação que aconteceu em Nova Delhi em janeiro de 2025

A vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), esteve entre os destaques na degustação de vinhos brasileiros realizada na embaixada do Brasil em Nova Delhi, na Índia. O evento aconteceu em janeiro de 2025. A iniciativa apresentou rótulos nacionais a empresários locais, autoridades e representantes da imprensa indiana, consolidando o Brasil como um player emergente no mercado internacional de vinhos.

Junto com outros rótulos de vinícolas brasileiras levados à índia, a Don Giovanni, apresentou seus vinhos tintos Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, e os espumantes Brut Stravaganza, Nature e Brut. “Trata-se de uma oportunidade única de mostrar o alto padrão dos nossos vinhos e sucos de uva em um mercado tão promissor como o asiático. O Brasil tem todas as condições de competir com grandes potências do vinho, levando a nossa identidade e terroir para o mundo”, afirmou Daniel Panizzi, presidente da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra) e diretor da Don Giovanni.

A ação integrou uma extensa agenda da comitiva gaúcha na Índia, liderada pelo governo do Rio Grande do Sul. O Estado foi o único da América Latina representado na Indusfood 2025, uma das maiores feiras de alimentos e bebidas da Ásia. A viagem incluiu ainda reuniões estratégicas e visitas à agência Invest Índia. As atividades reforçaram a divulgação dos vinhos brasileiros e abriram caminhos para futuras colaborações, como a presença de delegações indianas em eventos como a Expodireto Cotrijal, em março, e a Wine South America 2025, em maio, em Bento Gonçalves.

Don Giovanni VRS 805 – Linha Amadeu (28) – Km 12, Pinto Bandeira – RS. Fones: +55 (54) 3455.6293 / 3455.6294. www.dongiovanni.com.br. Instagram @vinicoladongiovanni. Facebook Vinícola Don Giovanni

 

Foto: Cabernet Sauvignon – Marketing Don Giovanni

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Cabernet-Sauvignon-DG-Credito-MKT-DG.jpg 1172 1890 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:41:042025-01-23 16:41:04Don Giovanni ganha destaque entre os vinhos brasileiros na embaixada do Brasil na Índia
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA

33ª ExpoBento alcança 70% de comercialização de espaços

Feira ocorrerá juntamente com a 20ª Fenavinho, entre os dias 12 e 22 de junho, no Parque de Eventos

Ainda faltam cerca de cinco meses para que a nova edição da ExpoBento comece, mas as altas expectativas depositadas pelos expositores em torno da feira já estão encaminhando a venda dos espaços para a reta final. A 33ª ExpoBento, programada para ocorrer entre os dias 12 e 22 de junho, alcançou 70% de comercialização, indicando aos comerciantes que será preciso se apressarem para garantir uma vitrine na maior feira multissetorial do Brasil, no Parque de Eventos.

A corrida será maior em alguns segmentos. Os espaços mais concorridos estão alocados nas áreas de Indústria e Comércio, Moda e Variedades. Mais uma vez, o evento deve receber cerca de 450 expositores, que se espalham, ainda, por domínios como Agroindústria Familiar e Gastronomia, entre outros. Parte, claro, estará junto à Fenavinho. A Festa Nacional do Vinho, mais uma vez, estabelece dobradinha com a feira para, concomitantemente, expor um panorama econômico e cultural de Bento Gonçalves.

Esse viés sobressalta de maneira especial neste ano, quando os 150 anos da chegada dos primeiros imigrantes italianos serão comemorados. Assim, feira e festa trazem o tema ‘Uma história que se vive!’ para prestarem suas homenagens àqueles que foram determinantes para o desenvolvimento do município. E, claro, para convocar todos a participarem dessa celebração histórica. Nesse sentindo, os eventos convidam o público para vivenciar inovação e tradição, numa simbiose que perpetua as raízes locais e atualiza um legado que, 150 anos, segue sendo exercido.

As diretorias de ExpoBento e Fenavinho, comandadas por César Anderle e Alexandre Miolo, respectivamente, estão desde o ano passado articulando novidades e pensando as estratégias para que, novamente, os eventos alcancem marcas grandiosas, como as registradas no ano passado, com 274 mil visitantes e movimentação econômica estimada em R$ 50 milhões. “Feira e festa são importantes engrenagens no motor de nosso desenvolvimento porque, ao mesmo tempo, estimulam a economia, demandam a indústria e, ainda, conectam pessoas ao lazer e à nossa cultura, movimentando também os setores culturais e de serviço”, comenta o diretor geral, César Anderle.

Legenda: Comercialização da 33ª ExpoBento avança de forma acelerada

Crédito: Augusto Tomasi

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Dia-16-H19-27-05-Z5B_2099.jpg 1172 1890 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:34:102025-01-23 16:34:1033ª ExpoBento alcança 70% de comercialização de espaços
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA

Campanha Janeiro Branco: atenção à saúde mental no meio rural

Em janeiro, o Brasil se mobiliza para a campanha Janeiro Branco, que busca conscientizar a população sobre a importância de cuidar da saúde mental ao longo de todo o ano. Em 2025, o tema da campanha é “O que fazer pela saúde mental agora e sempre”, uma reflexão importante, especialmente para quem vive no meio rural.

A psicóloga e extensionista rural social da Emater/RS-Ascar, Joice Schneider Marmentini, destaca que, embora o ambiente rural apresente desafios específicos, é fundamental que todos, independentemente do local onde vivem, atentem-se ao cuidado com sua saúde mental. “A saúde mental é tão importante quanto a saúde física e deve ser tratada com a mesma atenção. No meio rural, muitas vezes, os desafios da rotina intensa e o isolamento podem aumentar a sobrecarga emocional, tornando ainda mais relevante o cuidado com o bem-estar psicológico”, afirma Joice.

De acordo com a psicóloga, um dos primeiros passos para cuidar da saúde mental é a auto-observação. “Precisamos aprender a perceber como os sentimentos, comportamentos e pensamentos estão influenciando a nossa vida diária. Isso é ainda mais essencial no campo, onde a rotina pode ser pesada e a conexão com outras pessoas, mais difícil”, destaca. Ela orienta que, ao sentir que os sentimentos estão desregulados, como a irritação excessiva ou a falta de energia, é hora de buscar ajuda profissional.

Joice também enfatiza que o cuidado com o ambiente ao redor está diretamente ligado à saúde mental. “Quando cuidamos da nossa casa, do jardim, ou do espaço onde trabalhamos, estamos promovendo o bem-estar psicológico. Criar uma rotina saudável, que envolva momentos de lazer, é essencial para a manutenção da saúde emocional”, diz.

A psicóloga lembra ainda que o tratamento psicológico é personalizado e que, embora existam orientações gerais, cada pessoa tem uma história única. “Não tenha medo ou vergonha de buscar ajuda. O psicólogo está disponível para auxiliar no autoconhecimento e no desenvolvimento de estratégias para lidar com os desafios emocionais do dia a dia”, conclui Joice.

 

Foto: Divulgação

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/5e1dbbe92cac7dbf0b4259053e8e0b86c4a2b6d6def22.png 495 640 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:27:262025-01-23 16:27:47Campanha Janeiro Branco: atenção à saúde mental no meio rural
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, TURISMO

Cooperativa Vinícola Garibaldi mira na sustentabilidade para escrever seu futuro

Marca festeja aniversário de 94 anos no dia 22 de janeiro focada na perenidade do negócio

 

O modelo de união de pessoas irmanadas por um mesmo objetivo construiu a sólida história da Cooperativa Vinícola Garibaldi que, agora, chega aos 94 anos, a serem comemorados no dia 22 de janeiro. O aniversário revigora os propósitos da marca em sua jornada rumo ao futuro com a mesma força coletiva sendo a propulsora de uma caminhada cujo destino é a sua sustentabilidade.

Os ideais cooperativos já condensam tal intenção na essência do negócio porque neles estão embutidos a responsabilidade socioeconômica e ambiental sobre quaisquer ações pensadas e executadas. Assim como preconizavam os 73 cooperados fundadores, no longínquo 1931.

Reorganizados para o cenário atual, no contexto da emergência climática, esses compromissos ganham ainda mais relevância. Investimentos em maquinário, em técnicas de manejo e em novas cultivares têm sido, durante os últimos 15 anos, a cartilha para a Cooperativa Vinícola Garibaldi, ao mesmo tempo, exercer a sustentabilidade do negócio e avançar no mercado, projetando seu nome aqui e no exterior.

A pesquisa de novas variedades, com a manutenção de um vinhedo experimental onde são cultivadas mais de 60 variedades, faz parte desse contexto. Com isso, a cooperativa busca castas que, além de se adaptarem ao terroir local, possam oferecer ao mercado produtos inovadores. Exemplo disso está expresso no vinho branco Garibaldi VG Palava, primeiro do país elaborado com a uva homônima, originária da República Tcheca e lançado em 2024. O vinhedo experimental também é estratégico para encontrar variedades que sejam mais resistentes a pragas fúngicas e mantenham a excelência da matéria-prima para a elaboração dos produtos da cooperativa, premiados ao redor de todo mundo.

Outrossim, pesquisas e viagens técnicas estão no radar da companhia, de modo a aprofundar as possibilidades sustentáveis de produção. Diante das mudanças climáticas em curso, com extremos ora de chuva, ora de seca cada vez mais comuns, essa prática se torna ainda mais necessária. Um dos principais passos nesse sentido é o desenvolvimento de um estudo com as chamadas uvas Piwi, mais resistentes a doenças originadas por fungos. Com diversas variedades viníferas, essas uvas são cultivadas de forma experimental e algumas delas já estão passando por processos de microvinificações – para testes de resultados de produtos.

Embora sem previsão de lançamento, o interesse por uma agricultura que dialogue com as melhores práticas agrícolas, um movimento iniciado há décadas e que inclui, entre outras iniciativas, treinamento em programas pela Global G.A.P. (certificação de produtos internacionais) e assistência técnica na propriedade, lança a cooperativa numa missão em busca da perenidade do negócio. “Nosso grande desafio é planejar a continuidade da cooperativa”, diz o presidente da organização, Oscar Ló.

Para alcançar essa meta, a cooperativa se baseia no trabalho por propósito. “Temos um planejamento muito claro do que queremos para o presente e para o futuro. Esse planejamento é de conhecimento de todo o público com que a Garibaldi se relaciona e assim, com objetivos estratégicos claros a todos os envolvidos, sem dúvida nosso futuro é promissor”, prevê Ló.

 

Legenda: Cooperativa Vinícola Garibaldi completa 94 anos de fundação

Foto: Augusto Tomasi

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Imagem-aerea-Cooperativa-Vinicola-Garibaldi.jpg 963 1553 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:22:282025-01-23 16:22:28Cooperativa Vinícola Garibaldi mira na sustentabilidade para escrever seu futuro
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA

Prêmio Mérito Lojista da CDL-BG abre inscrições para 34ª edição

Os cases de sucesso das empresas locais serão os protagonistas de um dos mais valiosos reconhecimentos ao comércio local: o prêmio Mérito Lojista, promovido pela CDL-BG (Câmara de Dirigentes Lojistas de Bento Gonçalves). A 34ª edição será na noite de 27 de março, com apresentação dos vencedores nas categorias Comércio, Serviço e Jovem Empreendedor.

Os empreendedores já podem se inscrever, preenchendo a ficha que está disponível no site  www.cdlbento.com.br/merito-lojista/ até o dia 10 de fevereiro. Nela, os estabelecimentos contam, em um breve relato, as conquistas de seus negócios ao longo de 2024. Esses depoimentos serão, então, submetidos à votação, feita pelos associados à entidade, para escolha dos vencedores desta edição. Entre os critérios sugeridos para avaliação estão a abertura de novos comércios ou serviços, ampliação da estrutura física, inauguração de filiais, lançamento de novas empresas, geração de empregos, envolvimento com a comunidade e projetos sociais, além da adoção de inovações e melhorias em processos de gestão e atendimento ao cliente.

As inscrições podem ser enviadas por e-mail (cdbento@cdlbento.com.br) ou entregues presencialmente na sede da CDL-BG. Os eleitos serão conhecidos em cerimônia no Dall’Onder Grande Hotel, jantar festivo, com ingressos já à venda. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3455.0555 ou diretamente na sede da CDL-BG, localizada na Rua Marechal Deodoro, 139, 2º andar, no Centro.

Serviço

O que: 34º Mérito Lojista da CDL-BG

Quando: 27 de março

Inscrições de cases: abertas, até dia 10 de fevereiro

Regulamento e ficha de inscrição: www.cdlbento.com.br/merito-lojista

Informações: (54) 3455.0555

Legenda: Mérito Lojista da CDL-BG abre inscrições para 34ª edição

Crédito: Cesar Silvestro

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/IMG-20240321-WA0188-scaled.jpg 1706 2560 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:16:522025-01-23 16:16:52Prêmio Mérito Lojista da CDL-BG abre inscrições para 34ª edição
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA

Laren RS recebe primeiras uvas para a produção de vinhos em 2025

O Laboratório de Referência Enológica Evanir da Silva (Laren) da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) começou a receber as primeiras uvas de 2025. Desde o dia seis de janeiro até o momento, já chegaram ao local cerca de 60 amostras para a microvinificação, que é a produção de vinhos genuínos feita pela Cantina da instituição. O processo é realizado para análise da qualidade da uva e do vinho da safra.

A fiscal estadual agropecuária e engenheira agrônoma Carolina Grziwotz Scienza explica que as microvinificações são a produção de vinhos genuínos pela Cantina, o setor 15 do Laboratório. “O nome do processo deve-se à produção em pequena escala de vinhos oriundos das uvas coletadas por fiscais estaduais agropecuários atuantes nas 15 supervisões regionais da Seapi”. Ela e a também fiscal estadual agropecuária e engenheira agrônoma Fernanda Varela Nascimento são as responsáveis pelo trabalho.

E como são as coletas? Segundo Carolina, são realizadas conforme o Plano Amostral determinado pelo Laren, que tem como base os dados da produção de uvas, por variedade, região e município, da safra anterior. “Para 2025 estão previstas coletas de 269 amostras em todo o Estado e durante toda a época de produção, que ocorre entre janeiro e março”, conta.

O processo

As amostras de uvas colhidas pelos fiscais são recebidas na cantina, pesadas e cadastradas por meio da atribuição de um número sequencial e do ano da safra corrente. As uvas são tintas e brancas, tanto comuns quanto viníferas das variedades com produção representativa no Rio Grande do Sul e de todas as regiões produtoras do fruto, além da Serra e Campanha, que são as mais tradicionais na produção de vinhos.

As microvinificações iniciam com a retirada manual das bagas do cacho, processo conhecido como desengace, e o esmagamento de cada amostra de uva, também realizado de forma manual. “Após essa etapa, as uvas tintas seguem para a fermentação junto com as cascas em tanques de inox com capacidade de 15 litros, e as brancas passam por uma prensa pneumática para a separação das cascas, e o mosto dessas uvas vai direto para garrafões com volume de 4,7 litros, daí o nome microvinificação”, esclarece Carolina.

E o que é o mosto? “É o primeiro produto da uva após o esmagamento, sendo a base para o vinho”, afirma a engenheira agrônoma. Conforme ela, no laboratório da Cantina são feitas as análises iniciais do mosto, as quais são: densidade relativa, grau Baumé, grau Babo, grau Brix e temperatura inicial. “Todas essas variáveis estão relacionadas à quantidade de açúcar e de sólidos solúveis presentes que auxiliam na previsão do teor alcoólico dos futuros vinhos. Amostras do mosto puro são coletadas para realização das análises isotópicas e cromatográficas”, diz Carolina.

Após o período de fermentação, são feitas trasfegas (mudança de garrafão) para a retirada das borras e do ácido tartárico precipitado, um componente natural dos vinhos. Na última trasfega, os garrafões de vinho são armazenados em câmara fria até a estabilização da bebida. No laboratório da Cantina são realizadas análises iniciais relacionadas à acidez, açúcares e evolução da fermentação dos vinhos. Amostras desses vinhos também seguem para análises isotópicas e cromatográficas que compõem o banco de dados do laboratório, que é produzido desde 2004.

“O envio das amostras das microvinificações para o Setor de Análises Isotópicas é necessário para comparar os valores de isótopos de carbono e oxigênio dos vinhos genuínos com os comerciais, permitindo a interpretação de padrões para contribuir significativamente para a fiscalização de vinhos”, esclarece Carolina. “Já no setor de Análises Cromatográficas são realizadas a detecção de compostos adicionados à bebida e, futuramente, de resíduos de agrotóxicos”, conclui a fiscal.

A engenheira agrônoma afirma que as uvas recebidas até agora estão com bom aspecto visual, bagas cheias e cachos uniformes com características típicas de cada variedade. “Poucas apresentaram defeitos visuais como sintomas de doenças ou cachos falhados”, garante Carolina.

Banco de dados

O Laren elabora anualmente, desde 2004, vinhos genuínos, através de microvinificações os quais compõem um banco de dados que serve de referência para análises isotópicas e cromatográficas. O número de amostras a serem coletadas anualmente é determinado levando-se em conta a produção de uvas por município e por variedade, no Rio Grande do Sul, do ano anterior ao da coleta. As coletas são realizadas por fiscais estaduais agropecuários em todas as regiões produtoras de uva do Estado.

Texto: Darlene Silveira

Fotos: Fernando Dias/Seapi

23 de janeiro de 2025/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2025/01/WhatsApp-Image-2025-01-20-at-10.52.58.jpeg 1068 1600 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2025-01-23 16:13:342025-01-23 16:13:34Laren RS recebe primeiras uvas para a produção de vinhos em 2025
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DESTAQUES DO DIA

Convenção Lojista promove re-evolução para varejistas gaúchos
Inscrições para II Encontro da Comunidade Italiana no RS encerram hoje
Ingressos disponíveis para a maior degustação de vinhos de uma safra do mundo
“Siamo Partiti” celebra a história através da música em Bento Gonçalves
“Borboletras”, de Uili Bergammín Oz, é lançado em Caxias do Sul

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