Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • EDIÇÕES PASSADAS
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

Valor da cadeia da uva e do vinho da Serra é evidenciado na Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes

Integrante de um movimento de fortalecimento da vitivinicultura protagonizado pela Fenavinho, a Noite de Gala de Vinhos & Espumantes chega para brindar, em 14 de outubro, o ofício dos produtores que transformam o cultivo de videiras em vinhos únicos a partir do exclusivo terroir da Serra gaúcha. Quem participar da experiência enogastronômica proposta pelo Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), no Clube Ipiranga, encontrará vinhos e espumantes premium de 17 vinícolas.

Eles estarão disponíveis para inebriar os participantes do encontro, imersos em uma proposta que une rótulos icônicos com a gastronomia singular dos chefs Rodrigo Bellora e Rafael Jaocbi – tudo harmonizado por um conselho curador.

Nesse ambiente focado em promover novas sensações e experiências aos consumidores, as vinícolas também se beneficiam. “Eventos como esses possibilitam o contato, através do consumo, daqueles que desejam viver uma experiência, apreciando rótulos mais exclusivos e de tiragem limitada”, diz a trade marketing e customer experience da Família Salton, Nicole Salton. Para ela, há um outro fator importante na Noite de Gala que aproxima o consumidor de novos rótulos. “O ambiente e a atmosfera no entorno de eventos assim inspiram ainda a descoberta de novos espumantes e vinhos, em meio à diversidade disponível na ocasião”, observa.

De fato, os participantes terão um portfólio que já seria rico por ser composto por vinhos e espumantes premium, mas eles serão beneficiados, também, pela variedade de rótulos. Um dos cuidados da curadoria responsável pela seleção dos produtos selecionados para o evento foi o de ter uma quantidade reduzida de vinhos de uma mesma casta. “É uma forma de mostrar a gama de produtos que nossas vinícolas produzem, evidenciando a oportunidade de ter contato com diferentes vinhos”, diz o enólogo Roberto Cainelli Jr, um dos curadores do evento.

A Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes chega inspirada no antigo evento promovido pelo Dall’Onder, a Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, cuja última edição ocorreu em 2013. Dez anos depois, está de volta com a ideia de reverenciar rótulos que até podem ter sido premiados, mas que, sobretudo, façam parte do topo da pirâmide de produtos das marcas. “Na retomada da Fenavinho, esse tipo de evento acaba agregando muito valor justamente porque a única faixa de produto no mercado que cresce nesse momento são os produtos premium. Então, é uma forma de agregar valor para toda a cadeia da uva e do vinho e também de mostrar a qualidade com que se elabora produtos reconhecidos no Brasil e fora dele”, analisa o gerente-geral de Marketing e Vendas da Vinícola Aurora, Rodrigo Valerio.

O retorno do evento também foi saudado pela Casa Valduga. “É gratificante participar de um evento tão tradicional, que volta a fazer parte do calendário de Bento Gonçalves”, comenta a gerente de Marketing da marca, Aline Ciotta. Para ela, é uma oportunidade de estar próximos dos consumidores. “A Casa Valduga se sente honrada e muito feliz, pela oportunidade de apresentar aos moradores de Bento e Região, nossos espumantes e vinhos, premiados, que já conquistaram o Brasil e o mundo. Aqui é a nossa casa e celebramos junto aos nossos conterrâneos mais este evento histórico”, prossegue.

Estabelecida em Pinto Bandeira, a Vinícola Valmarino também será uma das participantes do evento e, mais uma vez, renova a parceria que mantém com o CIC-BG. “Optamos em participar pela credibilidade da entidade, por sermos associado há mais de 20 anos e por participarmos da Expobento/Fenavinho”, comenta o diretor da vinícola, Guilherme Salton. Ao marcar presença na Noite de Gala, destaca a oportunidade de divulgação da marca e de aproximação com novos consumidores. “Será um evento para poder apresentar um pouco mais dos nossos produtos e a qualidade dos nossos vinhos e espumantes produzidos na Serra gaúcha”, diz.

Essa aproximação também é uma forma de oferecer uma programação diferente a consumidores locais. Para Valerio, a cidade precisava de uma iniciativa assim. “Muitas vezes, o consumidor local busca eventos assim em outros lugares. Então, é um evento que veio para ficar, já foi consolidado no passado e está fazendo um retorno. Essa primeira edição é importante para efetivamente mostrar a qualidade dos produtos, da gastronomia e dos serviços que aqui em Bento também se tem”, avalia Valerio.

Na opinião do diretor comercial da Miolo Wine Group, Alexandre Miolo, a Noite de Gala é uma forma de mostrar como a cultura do vinho passou a fazer parte da história da região. “Nós temos muito orgulho em poder levar adiante esta vocação, e realizar a Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes em seu berço é compartilhar um pouco de tudo isso, mostrando a todos que degustam nossos produtos que entregamos qualidade e diversidade. São eventos como estes que movimentam todo o trade turístico, atraindo visitantes de diversas partes do Brasil. Que possamos brindar juntos esta trajetória simbolizada em cada taça”, vibra Miolo.

Últimos dias de primeiro lote

A aproximação da Noite de Gala de Vinhos & Espumantes também significa os últimos dias para que os interessados adquiram o ingresso com valor diferenciado no site Wine Locals – veja serviço abaixo.  A experiência, a R$ 650,00, oportunizará o contato com vinhos premium das vinícolas participantes – 12 de Bento Gonçalves, duas de Garibaldi e duas de Pinto Bandeira, além de uma de Farroupilha – e com pratos especialmente preparados para o evento, com mesa de antepasto, menu degustação (quatro pratos autorais e sobremesa), mesa de doces e guarnecimento para madrugada.

Além disso, a festa terá a participação de três atrações musicais. O primeiro momento está previsto para a recepção, nas piscinas, com o saxofonista Léo Masiero, às 20h. Depois, às 21h, a Teia Jazz assume o palco nos salões do clube, quando começa o serviço do jantar. Na sequência, a Eletrobaile estica a noite, convocando todos para a pista por volta das 22h30min.

Serviço

O quê: Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes

Quando: dia 14 de outubro, às 20h

Onde: Clube Ipiranga, em Bento Gonçalves (Rua Visconde de São Gabriel, 403 – Cidade Alta)

Quanto: R$ 650,00, no primeiro lote. O evento será limitado a 300 ingressos

Pontos de venda: site e telefone (54) 9.9113.1106

Traje: Social

Informações: (54) 2105.1999

Foto: Rodi Goulart

27 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/unnamed-6.jpg 497 800 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-27 16:44:462023-09-27 16:44:46Valor da cadeia da uva e do vinho da Serra é evidenciado na Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes
DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA, EVENTOS, GERAL

CIC-BG acelera trabalhos para a Envase Brasil com união setorial e propostas de inovação

São ousados os desafios a que se propôs o Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) ao assumir a aquisição da Envase Brasil – Feira de tecnologia, embalagens e processos para a indústria de bebidas e alimentos, e realização de sua 15ª edição, prevista para ocorrer entre os dias 23 e 25 de abril de 2024, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Mais do que agregar inovações ao já consolidado encontro de negócios, é missão da entidade fomentar um movimento de união setorial para revitalizar a feira e expandir seu potencial.

O primeiro passo rumo a esse propósito é a criação de um Conselho diretivo, que está sendo composto com empresários ligados ao segmento, para reforçar o time de lideranças pensando o futuro da Envase Brasil. “O momento é de unirmos talentos, estratégias e iniciativas que resultem no fortalecimento da feira, agregando a participação e representatividade de setores produtivos de extrema importância para nossa microrregião, como é o caso dos segmentos de bebidas e alimentos. A expertise desse grupo de pessoas é uma contribuição indispensável para as metas que traçamos com relação à Envase Brasil”, avalia a presidente do CIC-BG, Marijane Paese.

Ainda em formação – e aberto à participação de interessados – o conselho trabalha sob o comando da presidente do CIC-BG, Marijane Paese, e do presidente do Conselho Superior da entidade, Rogério Capoani. A primeira reunião ocorreu na manhã de 26 de setembro, na sede da entidade, marcada pela apresentação de dados setoriais, informações sobre a feira e debate e análise de estratégias para a edição em abril. Outras rodadas desses encontros ocorrerão, com o máximo de abrangência e participação dos líderes do setor, principalmente local. Cabe ao grupo colaborar com a reestruturação da feira, buscando e implementando sugestões para que ela seja ainda mais atrativa e verdadeiramente geradora de resultados para expositores e visitantes.

Agenda tem apresentações em Bento Gonçalves e Caxias do Sul

A construção dessa rede de fortalecimento da feira tem outros dois momentos importantes ainda nesta semana, com dois encontros estratégicos. O CIC-BG reúne convidados em sua sede, em Bento Gonçalves, dia 27, e em Caxias do Sul, na sede da CIC local, dia 28 de setembro, para apresentar a Envase Brasil, oportunidades e condições para participação. Os cafés da manhã são a primeira ação de aproximação com os empresários locais e, especialmente, janela para reforçar a nova conexão que une a entidade à realização da feira. “Uma feira forte é positiva para o desenvolvimento de toda a microrregião, por isso é fundamental que coloquemos em prática o discurso de colaborativismo e, de fato, trabalhemos juntos para manter a Envase, um encontro de negócios de expressão internacional, forte e em crescimento aqui na Serra gaúcha”, diz Marijane.

O CIC-BG anunciou a aquisição da Envase no começo de julho deste ano, em um negócio que vinha sendo articulado desde 2019. A última edição da feira ocorreu em 2022, reunindo cerca de 130 expositores e gerando estimados R$ 100 milhões em negócios.

Foto: Bárbara Salvatti

26 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/IMG_4777.jpg 617 993 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-26 17:20:052023-09-26 17:20:05CIC-BG acelera trabalhos para a Envase Brasil com união setorial e propostas de inovação
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

V Festival de Balonismo terá voos que sairão dos bairros São Roque e Santa Helena

A 5ª edição do Festival de Balonismo está se aproximando e promete, uma vez mais, encantar a comunidade com um mix de atrações. O evento ocorre pelo quinto ano consecutivo no município, deixando o céu ainda mais colorido. Ele acontece de 29 de setembro e a 1º de outubro na Fundaparque. A entrada é gratuita.

Na edição deste ano haverá também dois voos saindo de bairros do município. Um deles sairá do campo do 6º Bcom, no bairro São Roque e outro partirá do campo do bairro Santa Helena, ao lado da EMEF Professora Liette Tesser Pozza. A ideia da saída dos balões a partir dos bairros foi para aproximar ainda mais a comunidade do festival, integrando a população com os pilotos e balões. Os voos serão realizados às 16h desta sexta-feira (29), de ambos os bairros.

O secretário de Turismo, Davi Da Rold, comentou sobre a saída dos voos dos bairros. “A saída dos voos dos bairros vem justamente para aproximar o turismo da comunidade local. Precisamos criar esse sentimento de pertencimento do turismo com a população porque uma cidade turística se faz também para quem vive aqui”.

Foto: Divulgação

26 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/DSC00651.jpg 614 990 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-26 17:15:542023-09-26 17:15:54V Festival de Balonismo terá voos que sairão dos bairros São Roque e Santa Helena
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

38ª Feira do Livro conta com a adesão de 11 mil alunos

A 38ª Feira do Livro, que ocorre de 4 a 15 de outubro, na Via Del Vino, em Bento Gonçalves, tem como tema “O livro como ferramenta da memória” e o slogan: “Criando e [Re]Contando Memórias” e traz como patrona a historiadora e autora de mais de 50 livros, Mary Del Priore, e Escritor Homenageado, Geraldo Farina.

A Feira do Livro conta com 150 atividades totalmente gratuitas e com a presença de mais de 50 escritores e escritoras, 27 apresentações musicais, mais de 20 contações de histórias, 10 apresentações de espetáculos e intervenções teatrais, cinco palestras, nove bate-papos, saraus literários-culturais, nove lançamentos de livros e nove livrarias que estarão comercializando livros com 15% de desconto.

O evento engloba o (a) “Escritor (a) na Escola!” e “Visita à Feira”. Os 13 escritores que vão estar presentes durante o evento participarão de 48 atividades divididas para os alunos do Ensino Fundamental I e II e Ensino Médio. O projeto teve adesão de 45 educandários, com um total de 11 mil alunos.

Os escritores que estarão presentes no Projeto Feira do Livro são Elaine Cavion, Eliandro Rocha, Elvio Gonçalves, Helô Bacichette, Marilia Pirillo, Milene Barazzetti, Anna Claudia Ramos, Manuel Filho, Pedro Guerra, Simone Saueressig, Daniel Galera, Iris Figueiredo e Ronald Augusto.

A bibliotecária da Biblioteca Pública Castro Alves, Paula Porto, fala sobre esse número recorde de alunos participantes. “Vamos ver a Feira do Livro com muitos alunos. E para melhor acomodá-los foi preciso mudar o layout do espaço na Via Del Vino para poder receber 300 alunos. Dessa forma, 150 vão assistir uma atividade artística, enquanto os outros 150 alunos vão visitar a Feira. Depois, tem a troca. E isso é muito gratificante, pois o nosso carro-chefe é o público escolar e, após a pandemia, estamos batendo um recorde de inscrições, bem como, quanto ao número de educandários”.

O secretário de Cultura, Evandro Soares, enfatiza que “todo ano é um aprendizado, uma evolução. São necessárias mudanças para se aproximar do público leitor, atendendo aos anseios da garotada. E neste ano a Feira vai até a escola. O escritor vai estar no ambiente escolar e os alunos podem usufruir de sua presença. Isso qualifica mais o atendimento daquilo que é o nosso principal estímulo que é desenvolver o apreço pela leitura”.

A programação traz destaques como o bate-papo com a escritora gaúcha Martha Medeiros, no dia 10 de outubro, às 19h30, no Clube Aliança. No dia 06 de outubro, às 19h30, também no Clube Aliança, tem a presença da poeta bestseller Ryane Leão, com a palestra “Encontrando sua própria voz: a importância de contar as nossas histórias”. Ryane tem mais de meio milhão de seguidores nas redes sociais, um contato direto com a juventude, divulgando e fazendo poesia.

Autores locais estarão lançando seus livros, como o segundo livro de poesias de Izabel Pedron Larentis (Izzap), “Transbordando”; de Gabriel Elias Josende (Olympuz), “Só ar, sem sono, sem ar”; o primeiro livro de poesias de Guilherme Krema, “As voragens”; de Sabrina Dalbelo, “AB Cena”; e o livro infantil “A menina do startup”, de Kadigia Faccin, Paola K. Morini e Kézia A. Teixeira.

O Escritor Homenageado, Geraldo Farina, é autor dos livros “Histórias de Nova Prata”, lançado em 1986; “Memórias do cotidiano”, de 1987; “Reencontro”, de 1989; “Ricordi taliani”, de 1990; “Histórias de Veranópolis”, de 1992; “O vigor da canção popular italiana”, de 2015; “Caminhos de Pedra: 30 de história”, de 2023; além de participar de antologias e edições conjuntas.

A patrona Mary Del Priore é uma historiadora reconhecida nacional e internacionalmente. Do ponto de vista histórico, diversos temas emergem como a mulher, os esportes, a realeza, o amor, as crianças, a escravidão, entre outros. Dessa forma, traça uma biografia de uma personagem chamado Brasil e traz figuras que expressam uma profunda ligação com as mudanças de suas épocas.

A programação completa pode ser conferida no link https://bentogoncalves.atende.net/cidadao/noticia/38-feira-do-livro-e-lancada-no-municipio-e-conta-com-a-adesao-de-11-mil-alunos.

26 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Lancamento-38a-Feira-do-Livro-1.png 563 908 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-26 17:07:392023-09-26 17:07:3938ª Feira do Livro conta com a adesão de 11 mil alunos
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Vinícola Garibaldi lança seu primeiro espumante Nature

À primeira vista, o novo espumante a ingressar no mix da Cooperativa Vinícola Garibaldi chama a atenção pelo nome diferente: Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc. De fato, é preciso destrinchar algumas nuances sobre as nomenclaturas que estampam o rótulo da bebida. O termo Nature designa os espumantes com até 3 gramas de açúcar por litro, conforme determina a legislação nacional. “Blanc de Blanc”, por sua vez, significa que o espumante é elaborado apenas com uvas brancas. Embora essa definição acompanhe há pouco tempo a vitivinicultura nacional, é uma expressão utilizada desde os anos 1940 na França, onde, mesmo lá, só foi reconhecida pela legislação da região de Champagne a partir da segunda década deste século.

Há, ainda, outras particularidades para o espumante Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc. Criada para a linha premium VG, a bebida é o primeiro Espumante Nature da marca gaúcha. Nesse tipo de espumante, a qualidade da uva é ainda mais importante para a obtenção de um bom vinho base, com acidez equilibrada de forma que, mesmo com baixo conteúdo de açúcar, haja uma perfeita harmonia em seu paladar. Assim, sem a adição do açúcar no licor de expedição, uma solução para definir o estilo do espumante – Extra Brut, Brut, Demi Sec –, restará apenas o açúcar residual da segunda fermentação. “É um espumante que mesmo com baixíssimo conteúdo de açúcar, revela bom frescor e cremosidade, características fundamentais para um bom espumante”, observa o enólogo chefe da Cooperativa, Ricardo Morari.

O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc é elaborado 100% com uvas Chardonnay, colhidas de vinhedos em espaldeira. Esse sistema ajuda a proporcionar uma melhor e mais lenta maturação, de modo a auxiliar o vinhedo a preservar qualidades como acidez e frescor da uva. Elaborado pelo método Charmat Longo, que permite aproximar as características do espumante ao Método Tradicional, já que ele permanece por 12 meses em contato com as leveduras no tanque, favorecendo a autólise. “Isso traz grande complexidade à bebida, obtendo também boa cremosidade e elegância”, diz Morari.

Dessa forma, o Nature é um espumante que agrada muito a consumidores iniciados no mundo do vinho, com um paladar mais desenvolvido. Visualmente, o VG Nature Blanc de Blanc tem coloração amarelo palha com reflexos levemente esverdeados e borbulhas finas e persistentes com boa formação de coroa, enquanto no olfato os aromas são de intensidade média-alta, com notas frescas mescladas com toques tostados, mel, damasco e amêndoas. Já em boca, a bebida se destaca pela cremosidade, com bom frescor proporcionado por uma acidez equilibrada, e pela boa persistência. Para a harmonização, a cooperativa indica carnes brancas, peixes, frutos do mar e aves, além de queijos maturados.

O lançamento está disponível no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, nos parceiros de vendas on-line da marca através do site e também já disponível no PDV. O valor sugerido é a partir de R$ 72,00 a garrafa.

Foto: Agência Philogus

26 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/unnamed-5.jpg 497 800 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-26 16:56:322023-09-26 16:56:32Cooperativa Vinícola Garibaldi lança seu primeiro espumante Nature
DESTAQUES DO DIA, ESPORTES, EVENTOS

Conheça os campeões do Citadino de Vôlei ocorrido no último domingo

Neste domingo (24), o Citadino de Vôlei conheceu seus campeões no Ginásio Municipal de Esportes Darcy Pozza. O campeonato contou com 10 times, sendo quatro equipes Feminina, e seis no Masculino com uma única categoria Força Livre.

O coordenador do evento Fernando Rabelo destaca que o evento teve um balanço positivo.

“No meu entendimento um saldo bem positivo, bom nível técnico, vários ex-atletas profissionais participando, principalmente no masculino. Jogos bem disputados! Demonstrando a qualidade do voleibol que se joga em Bento Gonçalves. Isso mostra a importância do voleibol pra comunidade”.

Confira os destaques da terceira edição

Feminino

Melhor defensora

Maria Fernanda Martins de Souza

Equipe Serra Vôlei

Melhor levantadora

Eduarda Onzi

Equipe Bento Vôlei

Melhor atacante

Amanda Quintus Darrigo

Equipe Bento Vôlei

Masculino

Melhor defensor

Artur Fim Zortea

Equipe Bento Vôlei

Melhor levantador

Ronaldo Henrique

Equipe TDS

Melhor atacante

Pedro Soares

Equipe Matrix

Equipes campeãs:

Feminino

1° lugar – Bento Vôlei

2° lugar – Serra Vôlei

3° lugar – ASGE

Masculino:

1° lugar – TDS

2° lugar – Matrix

3° lugar – AABB Bento

O Citadino de Vôlei é uma realização do Bento Vôlei, com organização do Bento Vôlei e apoio da Prefeitura por meio da Secretaria de Esportes e Desenvolvimento Social.

Foto: Divulgação/SEDES

26 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Citadino-de-Volei-II.jpg 620 1000 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-26 16:35:532023-09-26 16:35:53Conheça os campeões do Citadino de Vôlei ocorrido no último domingo
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves promove troca de experiências e atualização com entidades da região

Prestar assistência a quem precisa é uma missão nobre – e também muito desafiadora, pois exige não só o tempo, mas a energia, disposição e dedicação de quem se voluntaria. “Para que possamos seguir firmes em nossa proposta de ajudar o próximo, é fundamental que, primeiro, cuidemos de nós mesmas”, explica Maria Lucia Gava Severa, presidente da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves.

Por isso, a entidade promove um encontro de integração e troca de vivências enriquecedoras entre as Ligas de Combate ao Câncer da microrregião, em uma programação que reúne, também, representantes das secretarias de saúde de mais de 20 de municípios próximos convidados a participar. A atividade ocorre no dia 27 de setembro (quarta-feira), na sede da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, e deve reunir cerca de 60 pessoas. Essa é a primeira vez que a entidade promove um encontro regional em sua nova sede, recentemente reinaugurada com o acréscimo do Centro Assistencial Andressa Zietolie.

Ao longo do dia, os participantes poderão conhecer detalhes do trabalho realizado pela entidade, que acumula uma história de 45 anos de trabalho voluntário, com muitas conquistas e obstáculos superados. “Vamos compartilhar um pouco daquilo que aprendemos ao longo dessa caminhada, a fim de mostrar caminhos e estratégias bem-sucedidas para aquelas que enfrentam muitos dos desafios que nós também passamos. Também será oportunidade de aprendermos com as experiências dessas entidades, fortalecendo a rede colaborativa que nos une no voluntariado”, diz. A recepção começa com café de boas-vindas, cortesia do Sicredi e terá almoço, ofertado pela Churrascaria Ipiranga.

A programação reserva, ainda, tempo para atualização técnica, com informações sobre saúde e qualidade de vida transmitidas pelo clínico geral e geriatra Dr. André Moschetta. Depois dos trabalhos de atualização, as voluntárias participam de um almoço de integração e seguem para um passeio turístico a bordo da ‘Maria Fumaça’, cedido pela Giordani Turismo para que possam aproveitar momentos de lazer e diversão – cuidando da saúde emocional, importante para o bem-estar. “Assim, renovamos nossa energia e motivação para os importantes trabalhos do Outubro Rosa, com sua conscientização mundial acerca da importância do cuidado rotineiro com a saúde feminina”, lembra Maria Lucia.

Foto: Fabiano Mazzotti

25 de setembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Fachada-14.jpg 513 827 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-09-25 16:11:582023-09-25 16:11:58Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves promove troca de experiências e atualização com entidades da região
Página 159 de 379«‹157158159160161›»

DESTAQUES DO DIA

Lar do Ancião estimula a solidariedade para presentear internos no Natal
Maria Fumaça tem últimos passeios de Natal no sábado (13)
Economista Monica Mattia está de volta à presidência do Corede Serra
Natal nos Vinhedos convida para últimos dias de programação
Vitor Agostini estará à frente da Movergs no biênio 2026-2027

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only