Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO, EVENTOS

Temporada 2023 do Qualifica Bento se encerra com mais de 30 formandos

O Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) encerrou a temporada 2023 do Qualifica Bento celebrando a formação especializada de 31 trabalhadores atuantes em 15 empresas do município, em solenidade realizada na noite de 30 de novembro.

A maior parte deles, formada por 19 profissionais, recebeu diplomas pela conclusão das 200 horas do curso de Mantenedor de Sistemas Eletroeletrônico de Máquinas e Equipamentos, oferecido de forma gratuita por meio da Fiergs. Outros 12 receberam seus certificados após frequentarem 60 horas da formação de Automação Industrial. Ambos treinamentos foram realizados no Senai, parceiro do projeto da entidade na formação de mão de obra qualificada.

A presidente do CIC-BG na gestão 2022-2023, Marijane Paese, saudou os formandos por acreditarem na proposta e, mais do que isso, por entenderem a importância do desenvolvimento pessoal. “É uma satisfação e uma alegria muito grande receber todos vocês, muito obrigado por abraçarem esse projeto. Cada vez mais as empresas buscam inovação e tecnologia e, para isso, elas precisam de pessoas qualificadas. Vocês entenderam isso e, portanto, parabéns por perceberem que o futuro de vocês se constrói dessa forma. Não parem por aqui, continuem”, incentivou Marijane, que também agradeceu ao Senai e às empresas participantes.

O Qualifica Bento tem, no Senai, um dos grandes parceiros da atividade. Os cursos praticados no centro formativo são formatados especialmente para atender ao projeto e, além disso, a instituição possibilitou que novas formações fossem criadas para contemplar os objetivos do programa do CIC-BG. “Não tinha visto até então um movimento como esse. Torcemos e esperamos que isso se perpetue, porque nossa região precisa de mão de obra qualificada”, disse o gerente de Operações do Senai, Ricardo Dal Piva.

Formando do curso de automação industrial, ministrado pelo professor Eliseu Wolke, o funcionário da Zegla Rovian Batista disse que a formação superou suas expectativas. “Achava que seria mais teórico por ser de tempo reduzido, mas foi muito bem aproveitado. Eu já trabalho na área de manutenção industrial, então o curso agregou muito. Hoje em dia a área de automação industrial está forte no mercado”, comentou. Para Rodrigo Pedroso, diplomado no curso de mantenedor, lecionado pelo professor José Parise, a formação foi uma jornada de aprendizados, amizades e agradecimentos. “Quero agradecer às empresas por dividirem a semente do trabalho e o Senai por ser a locomotiva da educação profissional do Brasil. Espero que o desejo de evoluir sejam os fios condutores na vida de cada um dos meus colegas”, comentou Pedroso, que trabalha como autônomo.

Com a formalização dos novos formandos, o Qualifica Bento superou a formação de 400 trabalhadores desde a sua implantação, ocorrida no final de agosto do ano passado. Desde então, foram 12 cursos, 24 turmas e 1.782 horas de aprendizado. Com a mesma alegria de compartilhar tais resultados do programa, criado para mitigar a falta de mão de obra qualificada relata por mais de 85% das empresas de Bento, o CIC-BG encerrou a temporada do Qualifica Bento anunciando cursos já programados para 2024. Para o início do próximo ano, estão previstos as formações de PPCP Avançado e Programação CAM para Torno CNC e Centro de Usinagem, ambas para janeiro; Leitura e Interpretação de Desenho Técnico Mecânico e Metrologia, para fevereiro; Tecnologia e Processos de Usinagem Convencional, para março; e Programação e Operação de Torno e Centro de Usinagem CNC.

Foto: Tiago Garziera

5 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
Tags: cic-bg, Fiergs, Qualifica Bento, Qualifica Bento CIC-BG
Compartilhe nas redes sociais
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp
  • Compartilhar no Pinterest
  • Compartilhar no LinkedIn
  • Compartilhar no Tumblr
  • Compartilhar no Reddit
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/DSC0194.jpg 389 627 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-05 14:51:062023-12-05 14:51:06Temporada 2023 do Qualifica Bento se encerra com mais de 30 formandos
Talvez você goste dos artigos
Na edição da retomada, 32ª ExpoBento e 19ª Fenavinho comemoram 274 mil visitantes
ExpoBento ultrapassa 95% de comercialização
Qualifica Bento forma turma de projetista industrial em parceria com UCS Carvi
Carlos Lazzari e diretoria são empossados para comandar CIC-BG no biênio 2024-2025
CIC-BG presta reconhecimento à importância do empreendedorismo
Venda de ingressos antecipados para 32ª ExpoBento e 19ª Fenavinho está aberta
0 respostas

Deixe uma resposta

Quer deixar um comentário?
Fique à vontade para isso!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Vinte e três projetos são contemplados em edital do Fundo Municipal de Cu... Prêmio ABS-RS destaca Vale dos Vinhedos como Paisagem Vitícola Destaque
Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only