Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO

Tecnologia e digitalização são apostas para modernização

Durante três dias, especialistas nacionais e internacionais debaterão o cenário atual e o futuro do desenvolvimento das juntas comerciais. A cidade de Porto Alegre foi escolhida para receber o III Congresso Nacional das Juntas Comerciais e o I Congresso Internacional de Registro Mercantil (CIREM) que teve início nesta quarta-feira (01/11) e prosseguirá na quinta e sexta-feira com uma série de palestras e debates.

“Desburocratizar e agilizar a abertura de novas empresas, facilitando a vida do empreendedor gaúcho, em especial a dos pequenos e médios empreendedores, sempre foi nossa missão. Na crise gerada pela pandemia, esta verdade foi ainda acentuada”, afirmou a presidente da Junta Comercial, Industrial e Serviços do Rio Grande do Sul – JUCISRS e anfitriã do evento, Lauren de Vargas Momback.

O Rio Grande do Sul, assim como outros estados, está servindo de exemplo em muitos processos inovadores com objetivo de facilitar a vida de quem quer empreender, gerar emprego e desenvolvimento, através de ações que buscam desburocratizar a máquina pública.

“Este mérito é do trabalho em equipe do colégio de vogais, servidores, funcionários, e órgãos e instituições parceiras da JUCISRS”, disse.

A anfitriã do evento também ressaltou a importância da união para busca permanente por melhorias na facilitação, desburocratização e simplificação dos processos que integram toda a cadeia mercantil.

“O Brasil só irá se desenvolver com pessoas que possuam com espírito agregador, que queiram fazer a diferença e que tenham a consciência de que somente o trabalho em conjunto de diversos órgãos públicos e setores da sociedade civil conseguirá tornar o país mais ágil, menos burocrático e mais competitivo no mercado”, finalizou.

A vice-presidente da Federação Nacional das Juntas Comerciais (Fenaju) e presidente da Junta Comercial do Estado do Pará (Jucepa), Cilene Sabino, falou da evolução nos serviços prestados à população.

“Se antes, abrir uma empresa era motivo de angústia, graças ao nosso trabalho não acontece mais. Somos fomentadores da economia. Há tempo que deixamos de ser um órgão cartorial para facilitar a vida de quem pretende abrir empresa. Mesmo na pandemia, batemos recorde de abertura de empresas no país”, disse.

A presidente da FENAJU e Presidente da JUCEPI, Maria Alzenir Porto, reconheceu a importância do trabalho de todos os empresários do Brasil

“Os recursos tecnológicos são exatamente o que as juntas comerciais precisam para o trabalho tão importante que é desenvolvido pelo empresário. O dono da empresa é quem dorme preocupado com o que vai fazer amanhã, dorme preocupado com o que está acontecendo e ele precisa da gente. É ele que vai gerar emprego e renda”, disse.

Em seu discurso, o governador do estado do Piauí, Wellington Dias, patrocinador master do evento, destacou o processo de desburocratização do trabalho nas juntas comerciais.

Serviço

O que: III Congresso Nacional das Juntas Comerciais e o I Congresso Internacional de Registro Mercantil (CIREM)
Quando: 1, 2 e 3 de dezembro de 2021
Onde: Fecomércio-RS/Sesc/Senac (Rua Fecomércio 101 / Bairro: – Anchieta, Porto Alegre – RS, 90200-500)
Programação: https://conaj.fenaju.com.br/principal

Redação e coordenação: Marcelo Matusiak

Imagem: Divulgação

2 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/400799_995840_conaj_cirem__13_.jpg 447 720 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-02 14:46:272021-12-02 14:46:27Tecnologia e digitalização são apostas para modernização
ECONOMIA

Produtos para o Natal devem chegar mais caros nas prateleiras

Passada a Black Friday, chegou a hora do comércio repor o estoque de mercadoria de olho na melhor época de compras do ano: o Natal. Porém, as notícias não são muito animadoras para a população em 2021, que provavelmente encontrará produtos mais caros nas prateleiras Brasil afora.

Além da alta do dólar, um fator preponderante tem uma influência direta no preço dos produtos: a alta dos combustíveis. A grande parte do transporte de mercadorias é feita por caminhões que cruzam o território nacional levando produtos para todos os cantos. Com o preço do diesel nas alturas, infelizmente, as transportadoras terão que repassar esses aumentos ao consumidor.

Para se ter uma ideia, em um levantamento conduzido pelo Sindicato das Empresas de Transportes de Carga de São Paulo e Região (SETCESP), apenas em 2021 o preço do diesel passou por 11 reajustes, acumulando, entre janeiro e final de outubro, 71,02% de aumento.

Certamente o preço do diesel afetará os custos do transporte de cargas, com uma previsão de aumento de 19,18% no frete, na média geral, e para operações de longas distâncias (aquelas com mais de 6000 km), esse repasse pode ser de 27,62%.

O rush da entrega para o Natal costuma ir até o dia 10 de dezembro. Como o cenário de constantes aumentos parece se estender por mais tempo, é fundamental que as transportadoras adotem medidas que possam minimizar o efeito do diesel caro e oferecer aos seus clientes melhores condições na hora de fechar a logística de entrega dos produtos.

Gestão planejada e inteligente é uma saída

Apesar de não existir segredo, a gestão de combustível pode ser otimizada e existem hoje, no mercado, inúmeras soluções inteligentes e tecnológicas que permitem desde um controle otimizado sobre gastos e consumo por veículo da frota assim como projeções e estratégias que certamente irão ajudar o gestor das transportadoras na busca por preços mais competitivos na hora de negociar o combustível.

“O grande diferencial no mercado de transporte e logística hoje é usar da tecnologia para a redução de preços. Existem tantas variáveis que, sem a análise de sistemas com Inteligência Artificial ou BI [business intelligence], fica difícil combater a alta de preços”, diz Paulo Raymundi, CEO da Gestran.

A Gestran, empresa que desenvolve sistemas inteligentes para gestão de frotas, tem observado muito esse movimento em torno da alta do diesel. Isso inclusive levou a empresa a investir em módulos específicos que averiguam e ajudam o gestor a ter um maior controle sobre as questões relacionadas ao diesel.

O sistema permite, por exemplo, o controle de economia e despesas com combustível em cada veículo, dando uma visão precisa sobre a real situação de consumo médio e desempenho, assim como a parametrização de regras de abastecimento por veículo e faixas de peso.

O impacto imediato é que, com informações reais, a tomada de decisão mais assertiva leva ao aumento da lucratividade da empresa, sendo possível analisar os custos por quilômetro e hora. Sem contar que o sistema emite um alerta de serviços, para otimizar a negociação de preços com postos de combustível a partir da visualização em sistema.

“Esse tipo de investimento não serve apenas para épocas de grande demanda, mas para o ano todo. As transportadoras que já se ligaram nesse movimento, e investiram antes, certamente estão colhendo os frutos agora na época do Natal”, reforça Paulo Raymundi.

Imagem: Divulgação

2 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/truck-573062.jpg 447 720 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-02 14:26:162021-12-02 14:26:16Produtos para o Natal devem chegar mais caros nas prateleiras
MUNDO DO VINHO

13ª edição da ABE apresenta 12 artigos inéditos

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) acaba de apresentar a 13ª edição da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. São 13 anos consecutivos trabalhando para fomentar a pesquisa, aproximando enólogos associados de pesquisas em torno de temas atuais e relevantes para a cadeia produtiva da uva e do vinho. Com estes 12 novos artigos, a revista já publicou, ao longo de sua trajetória, 164 trabalhos inéditos, preenchendo um importante espaço na ciência.

Este ano, os trabalhos versaram em torno das áreas da Viticultura, Enologia, Enoturismo e Enocultura. O presidente da ABE, enólogo André de Gasperin, reforça a importância de pesquisadores participarem, aproveitando a oportunidade de ter seu trabalho publicado na única revista científica do setor no Brasil. “A publicação tem visibilidade internacional, agregando valor à pesquisa de cada investigador. Além disso, ela tem contribuído para o desenvolvimento da cadeia produtiva da uva e do vinho, trazendo novos estudos e descobertas”.

Para o editor-chefe Luciano Manfroi, que lidera a Comissão Organizadora e Editorial, formada por pesquisadores e enólogos, o projeto é de extrema importância uma vez que oportuniza aos profissionais do setor o acesso a novos estudos. Fonte de conhecimento, a revista passou a ser referência no Brasil e no exterior, devido a qualidade dos artigos que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.

Com periodicidade anual e tiragem de 1,5 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista. A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor Dr. Luciano Manfroi. O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1.

 

Comissão organizadora

André Gasperin, Daniel Salvador, Dr. Luciano Manfroi, Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Dra. Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Ricardo Morari 

 

Comitê editorial

Dr. Luciano Manfroi (Editor-chefe), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi

Imagem: Divulgação ABE

2 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RBVE-N13-2001-Capa.jpg 1447 2329 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-02 14:21:492021-12-02 14:21:4913ª edição da ABE apresenta 12 artigos inéditos
SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

Cuidados reduzem chances de câncer de pele, orienta médico da Unifesp

O verão está chegando e os cuidados devem ser redobrados para a prevenção do câncer de pele não melanoma. De acordo com o Inca (Instituto Nacional de Câncer), essa doença responde por aproximadamente 30% de todos os tumores malignos registrados no país, e tem maior frequência em pessoas com mais de 40 anos de idade.

“A prevenção deve ocorrer durante todo o ano, principalmente para os profissionais expostos com frequência ao sol. Por isso, da mesma forma que adotamos o uso do álcool em gel para a pandemia, precisamos adotar o uso do protetor solar para evitar o câncer de pele não melanoma”, orienta o médico oncologista Ramon Andrade de Mello, professor da disciplina de oncologia clínica da Unifesp, da Uninove e da Escola de Medicina da Universidade do Algarve (Portugal).

Um estudo da Sociedade Brasileira de Dermatologia mostra que mais de 60% dos brasileiros não usam nenhum tipo de proteção no cotidiano. O Inca estima o registro de aproximadamente 180 mil novos casos por ano. “Os cuidados devem começar desde a infância, orientando as crianças para o uso do protetor solar”, afirma o pesquisador da Unifesp. Ramon de Mello reforça também a importância do uso de roupas, chapéus ou bonés, além de óculos escuros e sombrinhas, entre outras barreiras mecânicas para a proteção contra o sol. Evitar a exposição prolongada ao sol entre 10h e 16h é outra medida preventiva.

Entre os sintomas desse tumor, os pacientes devem ficar atentos para manchas de pele que coçam, ardem, descamam ou sangram; e feridas de difícil cicatrização em até quatro semanas. “O diagnóstico precoce amplia as chances de sucesso do tratamento. Qualquer dúvida, o paciente deve procurar um especialista”, orienta Ramon de Mello.

Sobre Ramon Andrade de Mello

Oncologista clínico e professor adjunto de Oncologia Clínica da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), Ramon Andrade de Mello tem pós-doutorado em Pesquisa Clínica no Royal Marsden NHS Foundation Trust (Inglaterra) e doutorado (PhD) em Oncologia Molecular pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (Portugal).

O médico tem título de especialista em Oncologia Clínica, Ministério da Saúde de Portugal e Sociedade Europeia de Oncologia Médica (ESMO). Além disso, Ramon tem título de Fellow of the American College of Physician (EUA) e é Coordenador Nacional de Oncologia Clínica da Sociedade Brasileira de Cancerologia, membro da Royal Society of Medicine, London, UK, do Comitê Educacional de Tumores Gastrointestinal (ESMO GI Faculty) da Sociedade Europeia de Oncologia Médica (European Society for Medical Oncology – ESMO), Membro do Conselho Consultivo (Advisory Board Member) da Escola Europeia de Oncologia (European School of Oncology – ESO) e ex-membro do Comitê Educacional de Tumores do Gastrointestinal Alto (mandato 2016-2019) da Sociedade Americana de Oncologia Clínica (American Society of Clinical Oncology – ASCO).

Dr. Ramon de Mello é oncologista do Hospital 9 de Julho e da High Clinic Brazil, em São Paulo, SP.

Confira mais informações sobre o tema no site https://ramondemello.com.br/

Imagem: UOL

2 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/201910_drauzio_cancer_de_pele_137978114_Wavebreakmedia_1000x563.jpg 563 906 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-02 14:15:522021-12-02 14:15:52Cuidados reduzem chances de câncer de pele, orienta médico da Unifesp
GASTRONOMIA

Santa Clara lança Queijo Maasdam

A tradição em produzir queijos de qualidade e variedade acompanha a Santa Clara desde o início de sua trajetória, há quase 110 anos. E para oferecer experiências marcantes ao paladar dos consumidores, a Cooperativa amplia constantemente sua linha de produtos, trazendo novos sabores e origens, sempre carregados de história. É com essa bagagem que chega ao mercado o novo Queijo tipo Maasdam Santa Clara.

Tradicional da Holanda, o produto conta com maturação de 45 dias e entre suas as características está a cor amarela pálida e grandes olhaduras.  Ideal para degustar com frutas como maçã, uva branca, cereja, morango, é perfeito para compor tabuas de queijos especiais. Também é ótimo para fondues e sopas. Já a harmonização pode ser realizada com espumantes brut, vinhos brancos como Riesling e tintos frutados, além de cervejas do tipo cervejas Golden, Blond Ale e Trippel.

O Queijo Maasdam Santa Clara está disponível em embalagens Skin Pack, em cunhas de aproximadamente 180g. O lançamento integra uma linha composta por 42 tipos de queijos em 90 apresentações para todas as ocasiões e necessidades do consumidor.

Sobre a Cooperativa Santa Clara

Em 2021, a Santa Clara completou 109 anos de história, o que a faz a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente, através de seus mais de 5 mil associados, em mais de 135 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácias e 27 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados.

Imagem: Divulgação

2 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Queijo-Maasdam.jpg 1157 1862 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-02 14:07:522021-12-02 14:07:52Santa Clara lança Queijo Maasdam
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA

Preview do Bodega Ottone Planalto

A Via Gastronômica mais charmosa de Bento Gonçalves ganhou mais uma opção para quem adora comer bem e apreciar bons momentos em um ambiente acolhedor. É o Bodega Ottone Planalto, situado na rua Parnaiba, 635, bairro Planalto. Na noite da ultima terça-feira  (30), ocorreu o preview do ambiente, coordenado pelo empreendedor Marcos Giordani. O restaurante será aberto ao publico nesta sexta feira (3).  A culinária no Bodega Planalto, tipica da imigração italiana no sul do Brasil, é farta em massas e carnes.

1 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/a6b494d1-4de3-437d-9932-7c67bd2ee343.jpg 358 576 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-01 16:54:362021-12-01 17:23:29Preview do Bodega Ottone Planalto
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO

IFRS oferece novos cursos on-line de formação inicial com 200 horas

O Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) oferece para o público 11 novos cursos de formação inicial na modalidade de Educação a Distância (EaD). Os cursos têm 200 horas de duração e são totalmente gratuitos e abertos a todos os interessados (não é necessário ser estudante do IFRS). As aulas ocorrem em ambiente virtual. Não há encontros presenciais ou atividades com hora marcada, ou seja, o estudante faz o curso quando tiver disponibilidade. Terminando no prazo e com aprovação, o próprio cursista emite o seu certificado.

Ficou interessado? Realize sua inscrição e já poderá iniciar o curso, que deve ser concluído até o dia 31 de janeiro de 2022. Mais informações de como funcionam as aulas podem ser obtidas no site ead.ifrs.edu.br.

Conheça os cursos

Agente de Alimentação Escolar – Educação Alimentar e a atuação do profissional na Escola; Alimentação e Nutrição; Perfil da alimentação no Brasil; Alimentação Escolar; Saúde e Alimentação; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e PNAE; Cuidados com a higiene e preparos culinários; Planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; Uso e aproveitamento integral dos alimentos; Agricultura familiar e a qualidade da oferta da alimentação escolar; Políticas escolares para a educação alimentar e nutricional; Gestão da alimentação escolar.

Assistente Administrativo – Português Instrumental; Matemática Financeira; Ética Profissional; Administração; Finanças; Contabilidade Básica; Recursos Humanos; Rotinas Trabalhistas.

Assistente de Contabilidade – Contabilidade Básica; Contabilidade Comercial; Contabilidade Pública; Contabilidade de Custos; Contabilidade Empresarial; Escrita Fiscal; Legislação Fisco Tributária; Gestão Tributária; Direito do Trabalho, Tributário e Empresarial.

Assistente de Recursos Humanos – Redação de textos empresariais e oficiais; Práticas de Recursos Humanos; Direito do Trabalho; Gestão de Pessoas; Psicologia do Trabalho; Psicologia das Relações Humanas; Desenvolvimento Pessoal e Interpessoal; Recursos Humanos na Administração Pública.

Assistente de Secretaria Escolar – Redação de textos empresariais e oficiais; Legislação Escolar; Gestão de Documentos e Arquivística; Trabalho Escolar e Teorias Administrativas; Administração de Materiais; Contabilidade na Escola; Gestão Democrática nos Sistemas e na Escola; Relações Interpessoais

Assistente Financeiro – Português Instrumental; Matemática Financeira; Ética Profissional; Finanças; Planejamento Financeiro; Orçamento Empresarial; Contabilidade Básica; Escrita Fiscal.

Auxiliar Pedagógico – Educação Brasileira; Legislação Escolar; Relações interpessoais; Psicologia e Teorias da Aprendizagem; Didática; Projetos Educacionais e Interdisciplinares; Materiais Didáticos Digitais: Elaboração, Repositórios e Direitos de Uso; Metodologias Ativas; Educação Inclusiva.

Cerimonialista – Eventos; Organização e Execução de Eventos; Legislação Aplicada a Eventos; Layout de Espaços e Decoração de Eventos; Cerimonial; Desenvolvimento Pessoal e Interpessoal; A arte de falar em público.

Organizador de Eventos – Eventos; Organização e Execução de Eventos; Legislação Aplicada a Eventos; Gestão Financeira para Eventos; Captação de Eventos; Layout de Espaços e Decoração de Eventos; Segurança e Operacionalidade de Eventos; Marketing em Eventos.

Programador Web – HTML, CSS, Lógica da Programação, JavaScript, Banco de Dados, Projetos de Sistemas Web.

Vendedor – Português Instrumental; Matemática Financeira; Técnicas de Vendas e Relações de Consumo; Marketing de Vendas no Varejo; Marketing Pessoal; Contabilidade Básica; Custos e Orçamento; Gestão de Estoques; A Arte de Falar em Público.

Sobre os cursos EaD do IFRS – Os cursos EaD do IFRS são gratuitos e com conteúdos on-line. Qualquer pessoa pode participar (não é necessário ser aluno do IFRS), e as aulas têm flexibilidade para que o aluno curse no horário que tem disponível. Os interessados podem se inscrever e já iniciar as aulas.

Além desses cursos de 200 horas, o IFRS oferece diversas outras opções. Ao todo, são 160 cursos oferecidos na plataforma, nas áreas de: Ambiente e Saúde; Ciências Exatas; Ciências Humanas; Educação; Educação a Distância; Gestão e Negócios; Idiomas, Língua e Literatura; Informática; Pré-IFRS: Preparatório para as Provas de Ingresso no IFRS; Produção; Alimentícia; Recursos Naturais; Turismo e Hospitalidade. As inscrições e o ambiente dos cursos virtuais estão em: moodle.ifrs.edu.br.

Imagem: guia do estudante

 

1 de dezembro de 2021/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Curso-online-1-scaled.jpg 1591 2560 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2021-12-01 16:21:462021-12-01 16:21:46IFRS oferece novos cursos on-line de formação inicial com 200 horas
Página 366 de 368«‹364365366367368›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only