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MUNDO DO VINHO

A feminina Courmayeur

Não é que os homens não sejam bem-vindos, mas naturalmente com o avançar dos tempos a história da Vinícola Courmayeur passou a ser escrita, predominantemente, por mãos femininas, seja na administração ou no processo de elaboração, seja no enoturismo ou na área comercial. Sim, elas são maioria. Assim, a empresa foi ganhando um perfil mais descontraído, onde até as experiências enoturísticas carregam nomes mais ousados como, por exemplo, Liberdade, Atrevimento e Audácia, características que acompanham as irmãs Talita e Gílian Nicolini Verzeletti, hoje a frente do negócio familiar.

 

Com o pai Mário, que conduziu a vinícola durante quase 20 anos, elas herdaram a coragem, dando à nova geração fôlego para inovar, focando 80% da produção anual de 700 mil litros em espumantes. Os 20% restantes são de vinhos, frisantes e suco de uva. Juntas, conquistaram espaço e a confiança do pai, que hoje tem a oportunidade de acompanhar os investimentos de olho também nos vinhedos. Afinal, sem uva boa não há vinho de qualidade. E assim, o ambiente que tradicionalmente sempre foi masculino, foi sendo ocupado por mulheres.

Inicialmente, a contadora Gílian, foi se apropriando das questões burocráticas e assumiu a área comercial e, mais recentemente, a irmã Talita, que é enóloga, sommelier e nutricionista, somou esforços para conduzir áreas como Enoturismo e Marketing. “Temos habilidades e competências diferentes, o que é muito bom, pois assim conseguimos dar conta de todas as áreas numa dedicação multifuncional”, destaca Gílian, que está há 19 anos na empresa. Para Talita, este assemblage de perfis é essencial para poder gerenciar com autoridade e domínio cada departamento, mas o principal é o que aprenderam com o pai.

Unidas pelo amor ao vinho, foi-se formando uma família de mulheres que, mesmo não tendo o mesmo sangue, dedicam seu tempo e talento para transformar as melhores uvas nos melhores vinhos e espumantes. Essa tarefa tem sido a motivação diária da jovem enóloga Deise Tempass (29), que coordena todo processo de vinificação a partir do momento que a uva chega na vinícola até a hora da garrafa ser aberta pelo consumidor.

Sensações e percepções dentro e fora da taça

Instalada na Garibaldina, que integra a região geograficamente demarcada do Vale dos Vinhedos, a Courmayeur também oferece experiências enoturísticas que vão além de uma simples visitação. São passeios e degustações como a visita temática à emblemática ‘Cela da Cave’. O espaço conta, ainda, com bistrô, loja, jardim La Fermata, bicicletário, área pet friendly e de recreação. Almoço harmonizado e piquenique estão entre as opções do local, que pode ser acessado pela BR 470 no km 221, pelo Vale dos Vinhedos ou por Garibaldi. Informações e reservas pelo telefone (54) 3463.8517, pelo whatsapp (54) 9 9143.3599 ou pelo e-mail atendimento@courmayeur.com.br.

 

Foco no espumante

O propósito da Courmayeur é colocar no mercado vinhos e espumantes em perfeita harmonia entre qualidade, serviço e custo-benefício. Os 28 rótulos estão divididos em duas linhas de espumantes, três de vinhos, além do frisante, bag e suco de uva. São produtos diferenciados que entregam diversos estilos para os mais variados paladares. No caso dos espumantes, responsáveis pela maior parte da produção, um dos destaques é o Courmayeur Nature Blanc de Blancs, elaborado com uvas de um único vinhedo, assim como o Courmayeur Extra-brut, feito pelo método Charmat longo.

Outro diferencial é o Courmayeur Lambrusco Frisante, o genuíno Lambrusco feito no Brasil, com uvas de vinhedos próprios cultivadas na localidade de São Jorge, interior de Garibaldi. Apesar de 80% da produção da vinícola ser de espumantes, a empresa também coloca no mercado nove rótulos de vinhos nas linhas Essencial e Acclamé, além do bag-in-box tinto e branco e do suco de uva. Tem vinhos com passagem por barrica de carvalho francês e vinhos com screw cap e garrafas ecologicamente corretas. A última novidade é a linha Contornos. Recém chegada, ela faz parte de um novo projeto da Courmayeur que inaugura a experiência da importação, começando pelo Chile.

Um pouco mais da história

A trajetória da Courmayeur começou a ser elaborada ainda em 1976, em Garibaldi, na Serra Gaúcha, quando um grupo de amigos resolveu criar a vinícola, movidos pelo potencial que a região já apresentava para o cultivo da uva e a produção de vinhos e espumantes. Dez anos mais tarde, o grupo italiano Cinzano adquire a empresa que, em 1987, passa a se chamar Courmayeur, nome de uma comuna italiana localizada no Valle D’Aosta, tradicionalmente conhecida por suas pistas de esqui. A Família Nicolini Verzeletti, que descende de italianos do Vêneto que vieram para o Brasil ainda em 1876, entrou na sociedade em 1990, mas foi em 2003 que, ao adquirir a empresa, assumiu integralmente a gestão da vinícola. O gosto pela cultura do vinho sempre fez parte da família. A especialização em espumantes elaborados pelo método charmat veio em 2008.

Imagem: Divulgação

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/image001-1.png 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:53:312022-02-22 15:53:31A feminina Courmayeur
DESTAQUES DO DIA

MEI: confira as mudanças previstas para a categoria em 2022

Mudanças significativas estão previstas para o Microempreendedor Individual (MEI) em 2022. Uma delas é o possível e esperado aumento no limite de faturamento da categoria, previsto no Projeto de Lei nº 108/2021, que já foi aprovado no Senado e agora aguarda votação na Câmara.

Se liberado pela Casa e sancionado pelo presidente, o texto antevê que o faturamento do MEI passe dos atuais R$ 81 mil, por ano, para até R$ 130 mil. A modificação permitirá que mais empreendedores passem a integrar o segmento. Outro possível avanço é a contratação de dois funcionários, em lugar de apenas um, como é permitido hoje para o MEI.

Também é novidade a inclusão dos caminhoneiros nesse modelo empresarial. A previsão é que a partir de abril esses profissionais possam se inscrever no MEI, mesmo que o seu faturamento anual seja maior do que o teto previsto para as demais categorias incluídas no regime simplificado. O valor do teto mensal para o MEI Caminhoneiro é de R$ 20.966,67, multiplicado pelo número de meses entre o começo da atividade e o último mês do ano. Ou seja, somado os 12 meses, a receita bruta não pode ultrapassar os R$ 251,6 mil.

Contribuição mensal será maior

Já neste mês de fevereiro, o MEI arcará com um acréscimo no valor do Documento de Arrecadação Simplificada do MEI (DAS-MEI). Devido ao incremento no salário-mínimo, que agora é de R$ 1.212, as contribuições mensais dos microempreendedores individuais também serão reajustadas.

A nova taxa é de R$ 60,60, o que corresponde a 5% do salário-mínimo. Para os profissionais que exercem atividades ligadas ao Comércio e à Indústria, será cobrado R$ 1 a mais referente ao Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS); já para quem está no setor de Serviço, serão acrescidos R$ 5 referentes ao Imposto sobre Serviços (ISS). A correção vale apenas para os boletos que vencerão a partir do dia 20 de fevereiro.

eSocial do MEI

Para os microempreendedores individuais que possuem funcionários ou que pretendem contratar, também já está disponível o eSocial, nos mesmos moldes do eSocial doméstico. O ambiente digital permite a escrituração das obrigações fiscais, trabalhistas e previdenciárias, além de ser possível prestar informações sobre a comercialização da produção.

Por meio do módulo simplificado, os empregadores podem gerar o Documento de Arrecadação do e-Social (DAE) diretamente por esse sistema. A modernização no processo de regularização deve reduzir a burocracia e estimular a contratação formal de empregados ou auxiliares.

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/09/sebrae-1030x664-1.jpg 664 1030 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:41:582022-02-22 15:41:58MEI: confira as mudanças previstas para a categoria em 2022
Cultura e Entretenimento

Carnaval Raiz no Olivas de Gramado tem samba e Tributo a Tim Maia

Não vai faltar samba, alegria e diversão no Olivas de Gramado. O parque organizou uma programação com cinco dias de folia para quem passar o Carnaval na Serra Gaúcha. Da sexta-feira, 25 de fevereiro, até terça-feira, 1º de março, o tradicional Olivas Sunset – que acontece no deck da Trattoria com músicos se apresentando ao entardecer – ganha a versão Carnaval Raiz, com uma atração especial a cada dia. O destaque da programação é o Tributo a Tim Maia, no domingo (27).

Reconhecido como uma das principais atrações entre os visitantes, o momento do pôr do sol do Olivas será comandado por Carioca´s Samba Club (25), Balacobaco (26), Tributo a Tim Maia com Tonho Crocco (27), Cravo & Rosa (28) e Hélder e Samba (1º.03). O deck terá área coberta extra, de 100m², para que as apresentações aconteçam independente da condição climática.

A programação musical inicia às 16h, com aquecimento e encerramento feitos por DJ´s  e Sax Beat (atrações do Olivas Sunset tradicional). Para permanecer no parque até o final do ritual do pôr do sol e das apresentações, os visitantes precisam acessar o Olivas antes do fechamento da portaria, que acontece às 18h.

O acesso ao Olivas de Gramado, e programação do Carnaval Raiz, acontece mediante ingresso (a partir de R$ 89,90 – 1º lote), com número limitado por dia. Moradores de Gramado e Canela, com apresentação de comprovante de residência nominal e documento, pagam meia entrada, assim como estudantes, portadores da Carteira Nacional de Estudante.

Trilhas, piquenique e fazendinha

A dica é chegar cedo pois além da programação do Carnaval Raiz, os visitantes do Olivas de Gramado podem conhecer o pomar de oliveiras e outras frutíferas, percorrer as trilhas autoguiadas com vista para o vale do Rio Caí e Canyon Pedra Branca, descansar ou fazer piquenique em um bosque de árvores nativas e conhecer uma fazendinha com animais de pequeno porte. O ingresso ainda dá acesso à Trattoria Olivas de Gramado e a Boutique do Azeite, com produtos exclusivos da grife própria, além de azeites e outros produtos coloniais de produtores da região.

Carnaval Raiz Olivas de Gramado

Programação – a partir das 16h.

25.02 – Carioca´s Samba Club

26.02 – Balacobaco

27.02 – Tributo a Tim Maia com Tonho Crocco

28.02 -Cravo & Rosa

1º.03 – Hélder e Samba

Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: de R$ 89,90 – 1º lote – a R$ 119,90 (adulto). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento.

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Tributo-a-Tim-Maia-Tonho-Crocco-Divulgacao.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:38:052022-02-22 15:38:05Carnaval Raiz no Olivas de Gramado tem samba e Tributo a Tim Maia
Cultura e Entretenimento

Novo teatro ao ar livre do Rio Grande do Sul, Palco Bell’Anima

Anfiteatro ao ar livre que está em fase final de construção no centro do Estado, o Palco Bell’Anima será oficialmente inaugurado no dia 25 de março, às 20h, recebendo, pela primeira vez no Rio Grande do Sul, um dos mais importantes grupos da música de câmara portuguesa da atualidade: o Quarteto Lopes-Graça. O concerto marcará a abertura da temporada 2022 do espaço, que já tem definidos até junho outros quatro shows, reunindo atrações internacionais, nacionais e locais.

Situado no Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, entre os municípios de Restinga Sêca e São João do Polêsine, a cerca de 30 quilômetros de Santa Maria, o anfiteatro tem capacidade para receber até 450 espectadores. Com investimento inicial de R$ 2,5 milhões, o espaço foi idealizado pelo músico Vagner Cunha e pelo empresário Claudio Carrara, que cedeu parte do terreno da própria casa para a construção.

Para testar a estrutura do teatro, a produtora Bell’Anima realizou em dezembro passado um evento de pré-inauguração que incluiu a apresentação das cantatas Quando l’Anima danzò l’essere e La grande cena, compostas por Vagner Cunha sobre poemas de Antonio Meneghetti. As obras foram interpretadas pelos solistas Elisa Lopes, Paola Bess, Angela Diel, Flávio Leite e Carlos Rodriguez e pela Orquestra Jovem Recanto Maestro, com regência do maestro Antonio Borges-Cunha. Ainda com 80% da sua estrutura concluída, o desempenho do Palco Bell’Anima surpreendeu.

“Ficamos extremamente satisfeitos com o resultado, principalmente pela qualidade acústica que o teatro já apresentou”, conta Carrara. Vagner completa: “Para a temporada 2022, já temos a infraestrutura completa, incluindo iluminação, camarins e placas acústicas. Estamos preparando um espaço coberto que receberá a programação em caso de chuva”.

PROGRAMAÇÃO DO PRIMEIRO SEMESTRE

A programação do primeiro semestre do ano foi montada em conjunto pela Bell’Anima e a pela Branco Produções. “Procuramos conjugar os mais diferentes gêneros musicais, indo da música erudita à popular, buscando aproveitar o enorme potencial que este novo equipamento cultural tem”, explica Carlos Branco.

Formado pelos violinos de Eliot Lawson e Luís Pacheco Cunha, pela viola de Isabel Pimentel e pelo violoncelo de Catherine Strynckx, o Quarteto Lopes-Graça apresentará obras de compositores de Portugal e da América Latina, como Fernando Lopes-Graça, Joly Braga Santos, Luís de Freitas Branco, Astor Piazzolla, Alberto Ginastera, Heitor Villa-Lobos e Osvaldo Lacerda. O concerto de inauguração contará ainda com as participações especiais da soprano sérvia Natasa Sibalic e do contrabaixista e compositor argentino Alejandro Erlich-Oliva.

Em seguida, no dia 2 de abril, o grupo paulista Demônios da Garoa interpretará sambas que acompanham o grupo em seus mais de 70 anos de atividade e grandes sucessos de Adoniran Barbosa. A atração do dia 30 de abril é um espetáculo inédito de Os Fagundes, em que o grupo explorará novas sonoridades ao ganhar a companhia das cordas da Orquestra Jovem Recanto Maestro.

No dia 28 de maio, será a vez de a cantora norte-americana Cerissa McQueen apresentar sua mistura de estilos como blues, gospel, jazz, rock, soul, pop e funk. O espetáculo Uma noite na gafieira, com o carioca Pedro Miranda e o grupo gaúcho Central do Samba, fecha a programação do primeiro semestre no dia 11 de junho.

Os ingressos para as apresentações já estão à venda em www.guicheweb.com.br e na Lojas Dullius do Recanto Maestro (confira o serviço completo abaixo).

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/unnamed-39.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:30:342022-02-22 15:30:34Novo teatro ao ar livre do Rio Grande do Sul, Palco Bell’Anima
EDUCAÇÃO

Escola britânica de SP abre processo seletivo para programa de bolsas de estudo

A Fundação St. Paul’s, entidade que prepara e seleciona crianças e jovens para estudar na escola britânica St. Paul’s, em São Paulo, abre no dia 31 de janeiro as inscrições para o seu programa anual de Bolsas Integrais de Estudos.

Os alunos interessados devem estar matriculados em uma escola pública ou privada e ter entre 11 e 14 anos, completados até o dia 31 de dezembro de 2022. Excelentes notas são um item essencial. Alunos com talento em música, artes, teatro ou esportes também são bem-vindos no processo, embora não seja obrigatório.

O presidente da Fundação St. Paul’s, Anthony Jezzi, explica que o programa busca beneficiar jovens que venham de famílias que não possam arcar com os custos de uma escola internacional. Entretanto, para isso, é necessário que tenham certo conhecimento da língua inglesa e um histórico escolar que constate um bom desempenho acadêmico.

“Além de oferecer uma oportunidade única para jovens talentos, a experiência também é muito gratificante para nós, que podemos conhecer outras perspectivas de vida, determinação e vontade de aprender”, destaca Jezzi.

Alunos que vivem em São Paulo poderão se inscrever até 20 de março pelo próprio site da fundação. No decorrer do processo, deverão apresentar boletins escolares com notas e enviar um vídeo de apresentação e uma redação, em inglês. Análise de documentos, teste e entrevistas individuais e de membros da família também farão parte da seleção.

Ao todo, serão 18 meses de processo seletivo em que os candidatos à bolsa receberão todo o apoio necessário na imersão à rotina do colégio. Durante o período, os candidatos realizarão seis meses de curso de inglês, sem custos, em parceria com a Cultura Inglesa, e participarão de aulas ministradas pelos professores da St. Paul’s School, em diferentes disciplinas, vivenciando, assim, o currículo anglo-brasileiro. Além de melhorar suas habilidades em inglês, os candidatos têm acesso a professores e alunos de diferentes culturas, o que lhes proporciona uma rica troca de experiências.

“Participar do processo seletivo e ser escolhida bolsista foi uma experiência transformadora em minha vida”, afirma Ana Claudia Bido, que participou do processo seletivo em 2020. Gregório Pozzo, que também passou pela seleção e está há dois anos como bolsista na St. Paul’s, acredita que chegar aonde chegou lhe deu mais confiança em si mesmo. “Eu aprendi e aprendo coisas que jamais imaginaria aprender. Hoje, depois de passar por tudo isso, acredito que posso alcançar muito mais do que eu achava que poderia, como conhecer pessoas do mundo todo e estudar fora”, destaca.

Os bolsistas selecionados deverão realizar as matrículas em agosto de 2023, quando a fundação passará a arcar integralmente com as mensalidades, além de material escolar, uniforme, seguro saúde, transporte e alimentação na escola durante todos os anos letivos.

O projeto de uma educação mais inclusiva faz parte do plano estratégico da St. Paul’s School para os próximos anos, anunciado em 2021 pelo atual diretor da escola, Titus Edge. “Esses alunos bolsistas enriquecerão a nossa escola, inspirarão nossos alunos e transformarão vidas”, finaliza.

Imagem: jcconcursos.com.br

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/foto-generica-estudo-credito-unsplash-jose-alejandro-cuffia-1056762_widelg.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:19:132022-02-22 15:19:13Escola britânica de SP abre processo seletivo para programa de bolsas de estudo
TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO

Diretor da Meber fala sobre transformação digital em painel sobre inovação e negócios

Entusiasta das tecnologias como propulsoras da inovação, o empresário Marcio Chiaramonte, diretor de inovação e tecnologia da Meber Metais, mostrou no espaço Solo de Inovação, na Festa da Uva, como a empresa modificou seus processos por meio da digitalização.

No encontro, realizado em parceria entre a Prefeitura de Caxias do Sul e a SebraeX (marca de inovação do Sebrae-RS) para estimular o empreendedorismo, Chiaramonte contou que a inovação acompanha as empresas desde sempre. “O que mudou é que hoje temos ferramentas para gerenciar a inovação e temos à disposição muita tecnologia para amplificar os conceitos”, comentou, durante o painel “Talk: Inovação e Negócios”. A digitalização foi um dos caminhos escolhidos pela Meber para amplificar a inovação. “Aceleramos a automação, realizamos a substituição de tecnologias e de processos, evoluímos no sistema de conectividade. Em poucos meses, máquinas, robôs e postos de trabalho da fábrica estavam todos conectados. E isso nos permitiu continuar a jogar o jogo”, disse.

Essa transformação trouxe grandes mudanças. Uma delas foi a criação de uma base de dados ampla, com informações confiáveis do setor produtivo.“Logo mais, conseguiremos ter uma predição a ponto de o sistema inteligente nos dizer qual a melhor forma de fazermos determinado sequenciamento de produção”, apontou Chiaramonte. Outro ganho é quanto à tomada de decisões. “Com essa capacidade e informação consistente, poderemos tomar decisões muito mais assertivas”.

Chiaramonte também enalteceu a importância de eventos como o Solo de Inovação. Para ele, é nesses ambientes que as transformações acontecem, pois permitem, além do compartilhamento de experiências, o acesso a informações. “A inovação acontece o dia inteiro nas empresas, mas é preciso sair da toca, tem muita informação para captar lá fora. E aí entra o lado humano, não são as máquinas que vão nos passar as informações”, disse.

O diretor de Tecnologia e Inovação da Meber ainda reforçou que a tecnologia é um caminho sem volta. “Precisamos entender que a tecnologia é o meio, não o fim. Independentemente de crises, a evolução tecnológica continua acontecendo, então, é preciso pegar carona nesse trem e seguir adiante”. Chiaramonte participou do painel ao lado do analista de Inovação na Marcopolo, João Carlos Paviani Júnior, e da diretora de Planejamento Estratégico e Comunicação Corporativa das Empresas Randon, Veridiana Sonego. A apresentação ocorreu na tarde de 18 de fevereiro, em Caxias do Sul.

Crédito Tiago Garziera

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Marcio-Chiaramonte-diretor-da-Meber-em-painel-sobre-inovacao-Credito-Tiago-Garziera-2.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:13:492022-02-22 15:13:49Diretor da Meber fala sobre transformação digital em painel sobre inovação e negócios
MUNDO DO VINHO

Único no Brasil, suco de uva integral Aurora Gaseificado ganha opção em lata

Prático, saboroso e nutritivo. Com a premissa de levar um produto saudável de forma facilitada, a Vinícola Aurora lança o Suco de Uva Tinto Integral Gaseificado em lata (269ml). O preço médio para o consumidor é de R$ 5 e a novidade está em distribuição em todo o país. Única no Brasil, a bebida foi apresentada em 2019 e até então era comercializada apenas em garrafa de vidro.          

Ótima alternativa para as pessoas que ainda tem como hábito o consumo de refrigerantes, o Suco de Uva Aurora Gaseificado não tem adição de água, açúcar e corante e traz todas as características e benefícios saudáveis do suco de uva tradicional.

“É uma tendência de mercado. Os consumidores estão buscando alternativas para as diversas ocasiões. As latas são leves e de descarte fácil, facilitando e ampliando o leque de locais em que pode ser consumido”, observa o gerente de Marketing da Vinícola Aurora, Rodrigo Valerio.

A Vinícola Aurora é a maior produtora nacional de suco de uva integral e foi eleita a marca mais lembrada na categoria pelos varejistas brasileiros, segundo pesquisa da S/A Varejo 2021. Os sucos de uva integral produzidos pela marca representam cerca de 40% do faturamento da empresa.

Benefícios à saúde

Se já não bastasse ser saboroso e altamente nutritivo, auxiliando numa dieta saudável, segundo estudos da professora e pesquisadora Dra. Caroline Dani, o suco de uva integral é um importante aliado à imunidade, faz bem ao coração e diminui os riscos de aparecimento de diversas enfermidades, como o câncer e as doenças neurodegenerativas.

Elaborada com uva e nada mais, a bebida é rica em resveratrol e polifenóis – responsáveis por ativos anti-inflamatório e antimicrobiano -, além de possuir altas concentrações de vitaminas. Não é por acaso que a uva é considerada a “superfruta da saúde”, com seus inúmeros benefícios comprovados cientificamente em estudos pelo mundo todo.

Conheça alguns dos benefícios da uva e seus derivados à saúde:
– Prevenção de doenças cardiovasculares e redução da pressão arterial;
– Diminuição dos índices do mau colesterol (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL) no sangue;
– Redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e o Parkinson;
–  Melhora na cognição e na memória;
– Ajuda na prevenção  de alterações celulares que podem levar ao aparecimento de vários tipos de cânceres;
– Favorece as funções hepáticas do fígado;
– Auxilia no combate à obesidade e às alterações associadas à doença;
– Acelera o metabolismo energético;
– Diminui o dano muscular, consequentemente, combate a fadiga;
– Ajuda a melhorar o desempenho de atletas;
– Melhora a circulação periférica, favorecendo a nutrição para os músculos;
– Auxilia no reparo das células do corpo, reduzindo os efeitos do envelhecimento e auxiliando em doenças associadas ao envelhecimento;
– Ajuda no funcionamento da flora intestinal;
– Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.

Crédito:Vinícola Aurora, divulgação

22 de fevereiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Suco-de-Uva-Aurora-Gaseificado-Divulgacao.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-02-22 15:03:432022-02-22 15:03:43Único no Brasil, suco de uva integral Aurora Gaseificado ganha opção em lata
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DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

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