Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO

Segundo semestre tem 25 vagas disponíveis para EAD-EJA Sesc Bento Gonçalves

Além das disciplinas tradicionais, como português e matemática, projeto oferece capacitação profissional em Produção Cultural

 

Pessoas com mais de 18 anos que querem concluir o Ensino Médio têm uma ótima oportunidade em Bento Gonçalves. O programa de Educação à Distância para Jovens e Adultos EAD-EJA Sesc/RS está com 25 vagas abertas para início no semestre 2022/2. O curso é gratuito, noturno e acontece em formato híbrido, com 80% das atividades on-line e 20% presenciais, no Senac do município (Rua Silva Paes, 415), que é parceiro do projeto. As inscrições devem ser feitas até o dia 04 de julho, pelo site www.sesc.com.br/atuacoes/educacao/educacao-a-distancia, onde os interessados podem verificar, também, o edital completo.

Os requisitos da seleção, além da idade, são: ter concluído o ensino fundamental e possuir renda familiar de até três salários mínimos nacionais. Além dos conteúdos exigidos pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC), o projeto oferece uma qualificação profissional em Produção Cultural, para que as pessoas saiam da escola preparadas para o mercado de trabalho. Mais informações pelo telefone (54) 3452-6704 ou pelo WhatsApp (54) 3452-6103.

O Sesc está oferecendo 1.766 oportunidades gratuitas, além do município, em outras 34 cidades do Estado: Alegrete, Cachoeira do Sul, Camaquã, Canoas, Carazinho, Caxias do Sul, Cruz Alta, Erechim, Farroupilha, Frederico Westphalen, Gravataí, Ijuí, Lajeado, Montenegro, Novo Hamburgo, Osório, Passo Fundo, Pelotas, Porto Alegre, Rio Grande, Santa Cruz do Sul, Santa Maria, Santa Rosa, Santo Ângelo, Santana do Livramento, São Borja, São Leopoldo, Taquara, Torres, Tramandaí, Uruguaiana, Venâncio Aires, Vacaria e Viamão.

Há 76 anos o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Em 2022, a atuação em rede é o foco principal, oportunizando mais acesso aos serviços do Sesc e Senac como cultura, esporte, saúde, lazer, assistência e educação. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.

Inscrições para a EAD-EJA – Sesc Bento Gonçalves

Data: até 04/07 (segunda-feira)

Inscrições gratuitas pelo site www.sesc.com.br/atuacoes/educacao/educacao-a-distancia/

25 vagas noturnas para pessoas acima de 18 anos, com ensino fundamental completo e renda familiar de até três salários mínimos nacionais

Foto: Divulgação SESC-RS

20 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/4-eja-ead-22-2.jpeg 733 1181 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-20 16:38:202022-06-20 16:38:20Segundo semestre tem 25 vagas disponíveis para EAD-EJA Sesc Bento Gonçalves
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Recordes de público e negócios na 30ª ExpoBento e 17ª Fenavinho

Em onze dias de programação, mais de 274 mil visitantes passaram pelo Parque de Eventos de Bento Gonçalves, movimentando cerca de R$ 50 milhões em compras

 

Durante seus 11 dias de programação, feira e festa atraíram mais de 274 mil pessoas, maior número de visitantes já registrado em uma única edição desde a inaugural, em 1990. Durante o período, 32 mil veículos entraram no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Outro recorde foi de público em um único dia: 54.574 mil pessoas no domingo, 12. Foram esses visitantes os responsáveis por gerar negócios estimados em R$ 50 milhões – amplamente comemorados pelos 463 expositores que preencheram os corredores com excelentes ofertas em produtos e serviços.

Os resultados podem ser entendidos como fruto direto de uma feira e de uma festa recheadas de atrações, novidades e também de tradição. E de fato são. Mas seriam inalcançáveis sem levar em consideração os longos, extenuantes e apreensivos 36 meses anteriores aos eventos. Foi entre idas e vindas, confirmações e adiamentos – e às custas de muito trabalho e resiliência – que a diretoria da 30ª ExpoBento e o comitê da 17ª Fenavinho precisaram se equilibrar para agora, finalmente, poder comemorar.

E foi justamente a trajetória até aqui, e não só a chegada, que as lideranças envolvidas na organização da feira e da festa destacaram em suas avaliações, na solenidade de encerramento.

Marijane Paese, presidente do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), destacou o sentimento de dever cumprido após tantas incertezas. “Esse é um momento de muita alegria, pois a feira foi um sucesso que não só entregou os objetivos a que se propôs, mas, sobretudo, superou as expectativas. Foi verdadeiramente a ExpoBento da retomada, evidenciando o quanto essencial são as atividades que geram desenvolvimento, empregos e movimentam a economia. Tudo foi pensado e planejado para que pudéssemos chegar nesses resultados, especialmente no que tange à diversidade para atrair novos públicos. Fomos estratégico e comprovamos que estamos no caminho certo para direcionar o futuro da feira e da festa”, destacou Marijane.

O número e a heterogeneidade de público trouxeram outro efeito ao Parque de Eventos, além de encher corredores: ajudaram a cumprir um dos grandes propósitos do CIC-BG, que é a de fomentar o turismo como força motriz crescente em Bento Gonçalves. Para ela, ExpoBento e Fenavinho colocam em evidência atrativos diferenciados do município, sendo indutores para novos públicos conhecerem a Serra gaúcha. “É um movimento gigante e que só pode ser colocado em prática com a soma dos esforços de várias mãos: iniciativa privada, entidades representativas e poderes públicos, unidos em um mesmo propósito de desenvolvimento coletivo. Quando esse é o objetivo do trabalho, os resultados aparecem”, destacou a dirigente.

Resiliência marca trajetória de eventos

Os resultados alcançados pela 30ª ExpoBento e pela 17ª Fenavinho foram possíveis graças à resiliência que caracterizou as equipes responsáveis por construir os eventos. Essa palavra foi muito destacada tanto pelo diretor-geral da feira, Gilberto Durante, quanto pelo coordenador do comitê da 17ª Fenavinho, Roberto Cainelli Júnior, ao enaltecerem a importância de seus times na construção dos eventos.

Para Durante, foi essa qualidade que oportunizou à feira e à festa o sucesso que alcançaram. “Foram 36 meses de trabalho e de expectativa. Como nossos próprios diretores comentavam, fomos a diretoria do sim, que nunca se abateu ou desistiu, mesmo nos momentos mais difíceis. Estamos muito satisfeitos com a presença maciça do público, batendo recorde de visitação, e também com a repercussão do evento entre os expositores, com vendas que superaram expectativas. É gratificante poder retribuir àqueles que acreditaram em nós com a entrega de resultados tão positivos”, comentou.

Mais do que históricos, os resultados da 30ª ExpoBento são alicerce para a construção do futuro – igualmente exitoso – da feira, na opinião de Durante. “Acredito que o futuro da ExpoBento dependia muito do trabalho deste ano, por ser a edição da retomada. Sabíamos que seria fundamental deixarmos bons encaminhamentos para 2023 e anos posteriores. Os eventos híbridos e online vão permanecer, mas nada substitui o presencial”, destacou Durante, que também falou sobre os esforços da diretoria para oferecer experiências em inovação e tecnologia, com o metaverso e a realidade virtual, e na área do esporte, com os jogos eletrônicos, pela primeira vez com uma das modalidades disputadas de modo presencial, além dos torneios de skate e padel.

Festa do reencontro

A ExpoBento e a Fenavinho são grandiosas pelos números que representam – mas feira e festa têm outra contribuição igualmente importante e imensurável, que são as vivências e experiências que oferecem e permitem compartilhar, na avaliação do coordenador do comitê da Fenavinho, Roberto Cainelli Júnior.

“Nos propusemos a realizar uma festa verdadeiramente conectada com sua essência – de integrar a comunidade, de valorizar o interior, de reconectar pessoas em um momento de diversão, alegria e, claro, celebração da qualidade de nossos vinhos. Nossa caminhada começou com as duas edições do Vinho Encanado, no centro da cidade, onde também realizamos o Desfile Cultural, teve momentos históricos com os Jogos Coloniais, teve a Escolha da Corte e culminou com essa bela festa que pudemos presenciar nos onze dias de Vila Típica”, destacou.

A Fenavinho trouxe alegria e diversão para as pessoas, em um momento em que esse convívio se fazia extremamente necessário. “Mas fomos além: aproximamos o setor vinícola, por meio dos expositores, das entidades setoriais, dos poderes públicos. Mostramos a união entre tradição e tecnologia que fez do nosso setor vinícola um expoente nacional e reconhecido mundialmente. E, claro, vendemos muito vinho!”, comemorou. Durante os onze dias de Vila Típica, foram aproximadamente 11.600 garrafas de vinhos e espumantes comercializadas, bem como mais de 10 mil taças oficiais da 17ª Fenavinho.

Com os aprendizados pós-pandêmicos, público, expositores e patrocinadores já têm novo compromisso marcado: o CIC-BG confirmou a realização da 31ª ExpoBento e 18ª Fenavinho, com previsão de ocorrer de 8 a 18 de junho de 2023, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

 

Foto: Gilmar Gomes

20 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Publico-encheu-os-corredores-do-Parque-de-Eventos-encontrando-mais-de-450-marcas-expositoras-Credito-Gilmar-Gomes-5.jpg 733 1181 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-20 16:31:422022-06-20 16:31:42Recordes de público e negócios na 30ª ExpoBento e 17ª Fenavinho
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, GERAL

Tramontina oferece descarte correto de panelas sem uso

Projeto piloto iniciou em junho e contempla três estados do Brasil. Objetivo é oferecer aos consumidores pontos de recolhimento de utensílios que receberão o destino correto

 

Ao ocupar cada vez mais espaço em estratégias e políticas empresariais, a logística reversa tornou-se uma das principais soluções para destinação correta de produtos e resíduos pós-consumo. Pensando nisso, a Tramontina disponibiliza a partir de junho, Ecopontos para logística reversa de panelas, formas, frigideiras, fervedores e assadeiras, que posteriormente poderão ser reciclados e transformados em outros produtos. Inicialmente, três estados serão contemplados com Ecopontos de coleta dos produtos, são eles: Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro.

A iniciativa é resultado de uma parceria entre a Tramontina e a cleantech Trashin, responsável pela gestão e operação de logística reversa. Como um pilar do Tramontina Transforma, projeto de sustentabilidade da marca, o programa em formato piloto tem como objetivo facilitar a destinação ambientalmente correta dos materiais, fazendo com que os mesmos retornem para a cadeia produtiva. Serão instalados dez coletores em três estados e a expectativa é oferecer aos consumidores pontos de recolhimento de utensílios que receberão o destino correto.

“O programa cuidará desde a coleta até a transformação do resíduo, dando ênfase ao que está em desuso e gerando matéria-prima reciclada para a criação de outros produtos. Neste momento, o material recolhido não voltará para a fábrica, mas terá destinação em empresas parceiras homologadas e auditadas, por meio do nosso parceiro neste projeto”, afirma Ademir Beal, Diretor responsável pelo Comitê Ambiental da Tramontina.

O objetivo do projeto piloto é entender o comportamento do consumidor quando o assunto é descarte de produtos para identificação de oportunidades de ampliação do projeto. Os produtos que podem entrar nesta cadeia de reciclagem são panelas, mas também assadeiras, frigideiras, formas e fervedores da Tramontina e, também, de outros fabricantes. Não há restrição de materiais. Serão aceitos produtos em ferro, alumínio, aço inox e outros materiais.

Na visão do cofundador e CEO da Trashin, Sérgio Finger, quando uma marca do porte da Tramontina coloca em prática esse tipo de iniciativa, a mensagem ao mercado é clara: este é o melhor momento para investir em ações que priorizem o meio-ambiente, sustentabilidade e governança.

Depois de coletados e centralizados, os resíduos passam por triagem para posterior reaproveitamento. Esse processo é realizado por cooperativas de reciclagem, ativando uma camada de impacto social positivo, promovendo o aumento de renda para os colaboradores das cooperativas parceiras e a capacitação dos profissionais envolvidos.

 

Coletores tecnológicos

Através de um QR Code, os usuários podem ter mais informações sobre o processo de descarte e o funcionamento do projeto. Além disso, as coletas possuem modais combinados de acordo com a região, portanto, são realizadas de bicicleta, veículo elétrico e a combustão. No uso de veículos a combustão, 100% das emissões de carbono serão compensadas com crédito de carbono.

 

Tramontina Transforma

Para alinhar práticas ambientais e compartilhar experiências, em 2014 a Tramontina criou um Comitê Ambiental, formado por representantes de todas as unidades produtivas. No Programa de Gestão Ambiental e Manual de Conduta são registradas as práticas adotadas para transformar os processos produtivos que contribuem para o desenvolvimento sustentável.

Para produzir um jogo de panelas da marca, por exemplo, existem processos industriais como produção, tratamentos térmicos e pintura. Em suas unidades de produção, a empresa utiliza sistemas para controle de liberação na atmosfera de material particulado, gases de combustão por meio de caldeiras e compostos voláteis em processos de pintura. Esse material particulado é destinado na forma de resíduos sólidos para os aterros ou reaproveitado no próprio processo produtivo. O controle de emissões conta, ainda, com análises laboratoriais para o monitoramento.

Parte dos resíduos gerados são destinados para outras indústrias e volta a ser matéria-prima. Na fabricação de panelas de alumínio, os resíduos gerados internamente são refundidos nos próprios fornos da empresa. Em Carlos Barbosa (RS), existe a Central de Resíduos Industriais, onde recebe e dá destino aos resíduos gerados pelas unidades instaladas em Carlos Barbosa, Garibaldi e Farroupilha. Esta estrutura conta com uma Central de Triagem por onde passam mais de 80% dos resíduos para que sejam encaminhados para reciclagem, descontaminação ou utilização em outras cadeias produtivas.

ECOPONTOS

Carlos Barbosa

Rua Maurício Cardoso, 193

Telefone: (54) 3461-7750 / (54) 99142-1659

Farroupilha

Rua Fernando João Bartelle, 35 – Bairro Distrito Industrial

Telefone: (54) 3261-0037 (54) 99139-6716

 

Porto Alegre – Condomínio residencial Santos Dumont

Av. Wenceslau Escobar, 1086 – Cristal

Telefone: (51) 99981542

Rio de Janeiro | Casa Shopping 

Av. Ayrton Senna, 150 – Barra da Tijuca

Telefone: (21) 991231261

 

Rio de Janeiro | Casa Shopping Rio Sul Shopping

4º Piso, L4 | Avenida Lauro Sodré, 1 – Botafogo

Telefone: (21) 991027358

 

São Paulo | Ribeirão Shopping

Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540 | Loja 284/285/286 | Jardim Califórnia

Telefone:(16) 991201500

 

São Paulo | Iguatemi Campinas

Av. Avenida Iguatemi, 777 – SUC 132/133/134 | 1º Piso | Vila Brandina

Telefone: (16) (19) 993455013

 

São Paulo | Store Morumbi

Av. Giovanni Gronchi, Shop Morumbi, 5930 – Vila Andrade

Telefone: (11) 93233 1984

 

São Paulo | Shopping Lar Center

Av. Otto Baumgart, 433 – Loja 0113, Piso Térreo – Vila Guilherme

Telefone: (11) 91314-0971

 

São Paulo | Condomínio Quality House Lapa

Rua Jeroaquara,406 – Lapa

Telefone: 11 94756-4503

Foto: Divulgação

17 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Ponto-de-Coleta.jpeg 396 637 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-17 16:43:022022-06-17 16:43:02Tramontina oferece descarte correto de panelas sem uso
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GASTRONOMIA, MUNDO DO VINHO, PETS

Festival anima vinícola Dom Cândido neste sábado (18)

Promovido pela Castelos do Vale Resorts e Vinícola Dom Cândido, Festival de Inverno movimenta Bento Gonçalves, com evento voltado para toda a família, além de pet friendly, entrada gratuita e música ao vivo

Frente ao sucesso das edições de outono e já de olho no inverno, a parceria entre Castelo do Vale Resorts e Vinícola Dom Cândido volta mais uma vez para agitar a região do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, agora com a primeira edição do Festival de Inverno.

Gratuito e aberto ao público, o festival acontece a partir das 14h, com previsão de encerramento às 20h, regado à música ao vivo, comidinhas, ilha de vinhos e espumantes. Os visitantes ganharão taças personalizadas de brinde na compra da garrafa que terá preço especial. Outra opção são os drinques especiais: Aperol, Kir Royal e Rossini. A parte gastronômica ficará por conta do food truck Kombosa da Ley, com hot dogs e panchos. Haverá distribuição de marshmallows para quem quiser aproveitar a fogueira que será acesa no local.

Com muita energia e interação, a partir das 16h, a banda Acústica Rock irá embalar os presentes ao som de muito pop e rock nacional e internacional dos anos 70, 80 e 90.

O evento mantém a proposta da vinícola junto com a empresa Mundo Planalto, detentora da marca Castelos do Vale Resorts, em proporcionar a experiência de diversão e lazer com gastronomia e bons drinks no Jardim Dom Cândido.

E fica a dica! O evento contará com brinquedoteca para as crianças se divertirem em segurança, enquanto os pais aproveitam sem se preocupar com os pequenos. Além do fato que será pet friendly, ou seja, para ninguém ficar de fora. Aos interessados em conhecer mais sobre o projeto do resort, maquete do empreendimento e o apartamento decorado estarão disponíveis.

 

Foto: Hélio Alexandre

17 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/unnamed-100.jpg 497 800 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-17 16:36:362022-06-17 16:36:36Festival anima vinícola Dom Cândido neste sábado (18)
DESTAQUES DO DIA, ESPORTES

Grupo de ciclistas reconhece percurso do GFNY Bento Gonçalves

Na última quinta-feira grupo percorreu percurso para a etapa que ocorre em Bento Gonçalves em outubro

O aquece para a etapa brasileira da principal maratona de ciclismo amador do mundo começa bem antes da prova. Para reconhecer o trajeto e alinhar a preparação para o GranFondo New York Bento Gonçalves, um grupo de ciclistas aproveitou o feriado de Corpus Christi (quinta-feira, 16) para percorrer as estradas da região – as mesmas que formarão o percurso da prova marcada para o dia 16 de outubro.

O grupo contou com ciclistas de cidades gaúchas como Garibaldi, Carlos Barbosa, Lajeado, Pareci Novo, Caxias do Sul e Porto Alegre. A ideia é reunir atletas da Federação Gaúcha de Ciclismo, que participam, ou já participaram, da elite do Campeonato Gaúcho de Ciclismo e do Campeonato Brasileiro de Ciclismo Master – além de praticantes amadores, membros de grupos de ciclismo da região. Atletas como Rafael Rosa, campeão do Campeonato Brasileiro de Ciclismo na prova de Resistência (na categoria Máster B1, em 2017, e B2, em 2021), da Elite Gaúcha em 2018 e medalha de bronze no Pan Americano Master de 2019, e Endrigo da Rosa Pereira, que também já participou de jogos do Pan Americano, pela equipe da Secretaria de Esportes de Indaiatuba, estão confirmados. O treino de reconhecimento tem duração prevista de sete horas, incluindo intervalos, e deve iniciar às 8h, com largada no posto de combustíveis ao lado da Modelo Pneus, em Bento Gonçalves.

Os percursos da GFNY Bento passarão, além da cidade anfitriã, por Monte Belo do Sul, Santa Tereza, Garibaldi, Carlos Barbosa e Farroupilha. No trajeto longo, de 141 km, a altimetria será de 3.152 metros. Na versão mais curta, cujo percurso será de 80 km, o ganho de elevação chegará a 1.526 metros. A largada da prova será às 7h do dia 16 de outubro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

Sobre a prova

Todos os participantes do GFNY Bento Gonçalves largam ao mesmo tempo e contam, durante o trajeto, com um suporte que vai de atendimento mecânico e médico a estações de alimentação e hidratação. Os resultados são baseados em tempo total, com premiação para os vencedores e pódio dividido por grupos etários. Os campeões gerais, feminino e masculino, receberão como prêmio uma viagem completa para New York, com direito à participação no encontro que deu origem ao GFNY. A organização do evento, cujas inscrições estão disponíveis pelo site bento.gfny.com, é da Global Sports Eventos Esportivos.

 

Foto: Divulgação

17 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Percurso-por-BG.jpg 720 1160 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-17 16:29:042022-06-17 16:29:04Grupo de ciclistas reconhece percurso do GFNY Bento Gonçalves
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Vinícolas tem até 10 de julho para informar dados no Sisdevin

A vindima termina em 30 de junho e, para este ano, algumas mudanças foram estabelecidas no cadastro de produtos vitivinícolas. A partir da próxima segunda-feira (20/6), o sistema Sisdevin/SDA, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapdr), só aceitará os arquivos de remessa com o número de cadastro vitícola atualizado no Sistema de Informações da Área de Vinhos e Bebidas (Sivibe). O número antigo não será mais aceito.

O Sivibe, nova plataforma desenvolvida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o cadastro vitícola, foi estabelecido pela Portaria 344 (22/11/2021). No Rio Grande do Sul, todos os produtores já fizeram a atualização na plataforma do Mapa.

Após o fim da vindima, as vinícolas têm o prazo de dez dias (até 10 de julho) para declarar a quantidade de uva recebida (por variedade) que será industrializada.

“Com estes dados, é possível garantirmos as informações de rastreabilidade. Temos a informação sobre a propriedade e o produtor que produziu a uva. E depois, quando essas informações entram no Sisdevin, são acompanhadas de um número de rastreabilidade. Com isso, conseguimos acompanhar quais os produtos vitivinícolas, isto é, os vinhos, sucos e outros derivados foram produzidos por uma uva específica”, destaca a chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), Fabíola Boscaini Lopes.

Segundo Fabíola, o número de rastreabilidade permite identificar a origem do problema, caso ocorra nos produtos alguma não conformidade, como presença de resíduo de agrotóxico acima do limite estabelecido.

A legislação também estabelece que em até 45 dias após a vindima (10 de agosto) as empresas devem declarar a quantidade de vinhos e de derivados da uva e do vinho produzidos durante a safra 2022, com as respectivas identidades.

Declarações Obrigatórias dos Estabelecimentos Produtores de Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho:

  • No prazo de dez dias após a vindima: quantidade de uva recebida, por variedade, que será industrializada (Art. 29, III, da Lei 7.678/88);
  • Até 45 dias após a vindima: quantidade de vinhos e de derivados da uva e do vinho produzidos durante a safra com as respectivas identidades (Art. 29, III, da Lei 7.678/88);
  • Até 10 de janeiro do ano subsequente: declaração das quantidades e identidades dos vinhos e derivados da uva e do vinho de safras anteriores em depósito (Art. 29, parágrafo 1º, da Lei 7.678/88);
  • Até o dia 10 do mês subsequente, mensalmente: vendas ou outras saídas devidamente documentadas, compras, transferências, manipulações ou transformações desses produtos ocorridas durante o mês, bem como a movimentação dos produtos enológicos utilizados (Art. 57 do Decreto 8.198/2014).

Mais informações: cadastrovinicola@agricultura.rs.gov.br

Texto: Ascom Seapdr

 

Os dados informados no Sisdevin relativos à produção de uvas e derivados garantem informações de rastreabilidade Foto: Fernando Dias/Ascom Seapdr

17 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/unnamed-98.jpg 450 726 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-17 16:20:362022-06-17 16:20:36Vinícolas tem até 10 de julho para informar dados no Sisdevin
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Atrações imperdíveis da 30ª ExpoBento e 17ª Fenavinho até domingo

Feira e festa encerram domingo (19), no Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Quem ainda não aproveitou todas as possibilidades de compras e lazer que a 30ª ExpoBento e a 17ª Fenavinho oferecem precisa se atentar: o encerramento da feira e da festa está programado para domingo, dia 19, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

Até lá, ainda há tempo de aproveitar muitas das atrações da ExpoBento e Fenavinho.

 

Sexta de Pedro Ernesto, Guri de Uruguaiana e Elvis

Na sexta, dia 17, tem desfile de moda em dois horários, às 14h e às 18h, na passarela multicultural, além de oficina de culinária francesa (steak tartare), às 16h, no ExpoBento na Mesa. Para quem gosta de música, o dia terá um cardápio eclético. Os apreciadores de música italiana não podem perder o show de Inês Rizzardo, às 18h, no Palco Fenavinho. No mesmo espaço, só que às 20h, será a vez da gauderiada: o jornalista Pedro Ernesto Denardin mostra sua porção cantor nativista ao lado de sua banda. Já os amantes do rock têm encontro marcado com Fabiano Feltrin prestando tributo a Elvis Presley, às 22h, no Palco Gastronomia. Na agenda da ExpoBento e da Fenavinho ainda tem um artista que, com seu humor, une todas as tribos. O Guri de Uruguaiana se apresenta às 21h, no Espaço Pró-cultura RS LIC.

Sábado com Sbornia e Acústicos & Valvulados

No final de semana, mais entretenimento e lazer com as apresentações de Hique Gomez e sua “A SbØrnia Kontr’Atracka”, espetáculo que protagoniza ao lado de Simone Rasslan para mostrar, com tiradas de humor e muita música, a cultura do fictício país flutuante Sbornia. O show será no sábado (18), às 21h, no Espaço Pró-cultura RS LIC, mesmo espaço que, uma hora depois, recebe os roqueiros da Acústicos & Valvulados para uma apresentação especial. Além de tocar hits como “Fim de Tarde Com Você” e “Até a Hora de Parar”, recebem os convidados Carlinhos Carneiro (Bidê ou Balde) e Jaques Maciel (Rosa Tattooada) para entoar alguns clássicos do rock gaúcho, tanto de suas bandas de orgiem como de outras formações.

Corais e arte nativa no domingo

A despedida da 30ª ExpoBento e da 17ª Fenavinho será no domingo, dia 19. A data reserva apresentações de corais, do Hospital Tacchini, às 12h, e da Fundação Casa das Artes, às 14h, ambos no Palco Fenavinho, e também um momento de culto às tradições gaúchas. O grupo Os Gaudérios, com 45 anos de atuação, demonstra através da dança o folclore nativo dos pampas.

Voo de helicóptero

Que tal admirar Bento Gonçalves das alturas? Um voo de helicóptero com saída e chegada no heliponto do Parque de Eventos oferece um novo ângulo das belezas de Bento Gonçalves. O passeio poderá ser feito no sábado, dia 18, e no domingo, dia 19, das 10h às 17h, e as partidas são por ordem de chegada. O valor do voo, que dura aproximadamente cinco minutos, é de R$ 190 e pode ser parcelado em até quatro vezes no cartão.

Experiências tecnológicas

Se você quer ampliar seu entendimento sobre metaverso e realidade virtual a Fenavinho te ajuda. As duas experiências estão instaladas na Vila Típica e podem ser testadas sem custo algum para os visitantes. No metaverso, é possível passear pela Vila Típica de forma virtual, enquanto a realidade virtual levará o público a visitar dois pontos turísticos, previamente fotografados, de forma real, com o auxílio de óculos de realidade virtual. Se você quiser ampliar seu contato com a tecnologia, aproveite que está na Fenavinho e tenha seu vinho servido por um robô. Para isso, é preciso adquirir uma taça de cristal da Oxford, a R$ 20. Depois, é só trocar o voucher recebido que o robô fará o resto por você – beber o vinho fica por sua conta, não esqueça!

Degustar vinho

O universo dos vinhos pode ser intimidador para alguns, diante de tantos tipos e estilos da bebida. Mas a Fenavinho também está aí para, além de oferecer diversão e alegria com a enogastronomia da região, ajudar na aproximação do público com a milenar bebida. Onde devo pegar a taça para beber? Como sentir os aromas do vinho? Perguntas assim vão ser respondidas nos cursos gratuitos de degustação oferecidos pelas vinícolas participantes. De sexta a domingo, ocorrem duas aulas em cada dia, com início sempre às 15h e às 19h. Sexta-feira, a promoção será nas vinícolas Cristofoli e Lovara, respectivamente. No sábado, quem oferece os cursos são as vinícolas Don Giovanni e Valmarino e, encerrando a programação, no domingo, o evento será na Vinícola Somocal e nos Vinhos Coloniais. Inscrições na hora, de acordo com a disponibilidade de vagas.

Fenavinho

A ExpoBento e a Fenavinho estão de volta depois de um hiato de dois anos devido à pandemia. Agora, é tempo de celebrar o reencontro, e nada mais indicado do que reunir os amigos e os familiares e aproveitar, no melhor clima de festa do interior, os atrativos da Fenavinho. O ambiente remete às comunidades do início do século 20, com os estandes das vinícolas e de restaurantes emulando o casario típico da época. Longas mesas, como aquelas das festas de colônia, recebem os visitantes para acomodá-los a fim de que passem, ali, horas agradáveis entre um brinde e outro como vinho, suco e espumante e bons pratos de pasta e pizza. Por ali, ainda, é bem fácil de encontrar o Tasta Vin, o mascote da festa, e o trio de soberanas da Fenavinho, a Imperatriz do Vinho, Laís Dupont, e as Damas de Honra, Raiane Conci e Letícia Beliski. Uma bela chance de registrar esse encontro e guardá-lo tanto no celular quanto na memória.

Agroindústria

Um dos espaços mais saborosos da ExpoBento, literalmente, é sua área dedicada às agroindústrias. Quem vem de fora para a Serra sabe que vir para a região significa voltar para casa com capeletti, queijo, salame, pães e outras delícias típicas. Para quem mora aqui, é a oportunidade de, num único lugar, encontrar tudo que precisa para abastecer a despensa e deixar a mesa repleta de coisas boas para comer – afinal, para o gringo, mesa boa é mesa farta. Esse espaço na feira reúne cerca de 40 pequenos produtores agrícolas que vêm de diversas partes do Estado para oferecer produtos de procedência reconhecida. Uma grande chance de levar mais sabor e saúde à mesa – e ainda prestigiar e consumir todas as delícias produzidas no interior gaúcho.

 

Guri de Uruguaiana se apresenta nesta sexta-feira, 17

Foto: Gilmar Gomes

17 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Guri-de-Uruguaiana.jpg 732 1181 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-17 16:16:252022-06-17 16:16:25Atrações imperdíveis da 30ª ExpoBento e 17ª Fenavinho até domingo
Página 269 de 368«‹267268269270271›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only