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DESTAQUES DO DIA, ESPORTES

Garibaldi estreia na Segunda Divisão de 2022 diante do Gramadense

Grupo de atletas, liderados pelo técnico Pedro Iarley, conta com jogadores experientes e rodados no futebol gaúcho, mesclados com jovens atletas. A estreia é no próximo domingo, dia 3

 

A Associação Garibaldi de Esportes (AGE) está retornando ao terceiro escalão do futebol gaúcho, cuja divisão não disputava desde 2017. Sob o comando do técnico Pedro Iarley, que está encarando a sua primeira oportunidade como treinador, o clube estreia na Segunda Divisão Gaúcha de 2022 no próximo domingo (3), diante do Gramadense, às 15h, no Estádio Alcides Santarosa, em Garibaldi.

O clube conta com jogadores rodados no futebol gaúcho e nacional, que agregam experiência ao grupo de atletas, majoritariamente formado por jovens promissores, sendo a maioria oriundos da base. Dentre os atletas, destacam-se o zagueiro Caio Guimarães, ex-Gama-DF, que soma a sua segunda temporada pelo time garibaldense; o meia Diego Torres, que conta com vasta bagagem e que recentemente conquistou o acesso à elite do futebol gaúcho pelo Guarany de Bagé, em 2021, e o atacante Bruno Senna, ex-Cruzeiro-RS, que também está retornando ao clube.

Além deles, que estão entre as oito fichas de inscrição acima de 23 anos permitidas para compor o grupo, outros jogadores que se destacaram em seus clubes no primeiro semestre somam-se ao plantel comandado por Pedro Iarley para ajudar o clube a buscar o tão almejado acesso. A equipe garibaldense também promoveu alguns atletas oriundos da base do clube. Dentre eles está o meia Felipe Nunes, artilheiro da Liga Serrana pela categoria sub-19 e uma das principais promessas da base do Garibaldi.

Durante a pré-temporada, o Garibaldi realizou dois testes preparatórios. O time foi superado pelo Siapergs (Sindicato dos Atletas Profissionais no Estado do Rio Grande do Sul) por 2 a 0, e empatou com a equipe sub-20
do Grêmio pelo placar de 1 a 1.

Elenco do Garibaldi para a temporada 2022
Goleiros: Lorenzo (ex-São José-RS), Geison (ex-URT-MG) e Anderson (remanescente);
Laterais: Murilo Mendes (ex-Brasil-FA), Thiago (ex-Brasil de Pelotas), Lucas Zardo (ex-Veranópolis) e Dionathan (ex-Cruzeiro-RS);
Zagueiros: Caio Guimarães (ex-Gama-DF), Éric (ex-Real Brasília-DF), Emerson Santos (remanescente) e João Gabriel (ex-Chapecoense-SC);
Volantes: Leozídio (ex-Inter de Lages-SC), Allan (remanescente) e Renan Pedrada (ex-Esportivo);
Meias: Túlio (ex-São José-RS), Fabiano Solano (remanescente), Marcelo (remanescente), Diego Torres (ex-Brasil-FA) e Felipe Nunes (remanescente);
Atacantes: Gustavo Gaúcho (ex-Vila Nova-GO), João Castro (CRAC-GO), Luis Fernando (ex-Brasil de Pelotas), Bryan (remanescente), Adriano Júnior (remanescente), Balotelli (ex-Fluminense de Feira-BA) e Bruno Senna
(ex-Cruzeiro-RS).
Comissão técnica – Técnico: Pedro Iarley; Auxiliar Técnico: Wilson Souza; Preparador Físico: Marcos Paulo Tavares de Lima; Preparador de Goleiros: Diego Luís; Massagista: Junior Matos

Fotos cedidas: Kévin Sganzerla/FML

30 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Foto-Kevin-Sganzerla-FML-2.jpg 440 709 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-30 15:33:352022-06-30 15:33:35Garibaldi estreia na Segunda Divisão de 2022 diante do Gramadense
DESTAQUES DO DIA, TURISMO

Férias de Inverno em família no Hotel Villa Michelon

Complexo Turístico, localizado no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, reserva lindas paisagens e opções para todas as idades

Férias de inverno da garotada chegando, é hora de pensar em opções de lazer em família, curtindo o que há de melhor em espaço, conforto e paisagens no Vale dos Vinhedos. O Hotel Villa Michelon traz o tradicional pacote de Férias de Inverno com opções para adultos e crianças.

“Desde nossa fundação, em 2001, temos a preocupação de integrar famílias em nossas programações. Entendemos que o enoturismo traz muita riqueza quando falamos em natureza, contato com a cultura do Vale dos Vinhedos. Desta forma, nossos pacotes incluem programação para as crianças durante o período e, com o ‘Férias de Inverno’, não seria diferente”, pontua a diretora geral Elaine Michelon.

 

O pacote de Férias de Inverno inicia no dia 8 de julho e se estende até o dia 31. Sempre com duas diárias a escolher, com café da manhã, além de um vinho M Luiz Michelon por apartamento. A programação de lazer para crianças conta com recreação e atividades lúdicas que estimulam o contato com a natureza!

 

 

 

SERVIÇO

De 08/07/2022 a 31/07/2022

02 diárias (a escolher)

02 Diárias com café da manhã;

01 Vinho M Luiz Michelon por apto;

Programação de lazer para crianças, todo o período.

Até 10 parcelas de R$ 169,00 por apartamento Standard Double

Total – R$ 1.690,00 por apartamento casal

 

Reservas podem ser feitas exclusivamente pelos canais de atendimento:

0800-703-3800 | 54 2102-1800

Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp)

reservas@villamichelon.com.br

 

 

 

Fotos: Rita Michelin

30 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/DSC4654.jpg 733 1181 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-30 15:15:342022-06-30 15:15:34Férias de Inverno em família no Hotel Villa Michelon
ARTIGOS

César Anderle: Aprendizado para a Vida

Por César Anderle

Escute o seu pai, não despreze a sua mãe. Eles ficarão felizes ao presenciar esse respeito que você dedica a eles. Eles merecem essa alegria. A sabedoria que vem de Deus, passa pela vida que nossos pais nos deram de presente. Temos o dever de perceber que nossa vida depende das proteções divinas. Nada acontece por acaso, as decisões são nossas, mas Deus nos deu inteligência para tomarmos a decisão, Ele nos profere o discernimento.

Muitas vezes somos fechados para esta compreensão. Não por nada, somos seres em construção. Com a ajuda de nossos pais e ouvindo-os, podemos abrir melhor nossas mentes.

Todos os dias somos atacados por diversas informações e oportunidades. Como saber se realmente é Deus quem está me mostrando o que devo ou não fazer?

Com certeza Ele age em todos os lugares e circunstâncias, através de vários contextos, estejamos onde estivermos Ele poderá nos usar para beneficiar a nós mesmos ou as outras pessoas.

Um dos legados que podemos ter, é aprender com as experiências do passado e observar as diferentes reações que tivemos. Esse exercício é bastante útil para reconhecer as armadilhas que poderemos passar e assim termos tempo de escapar das mesmas.

Estive, por muitos momentos, observando as apresentações de meus filhos nas mais diversas etapas de aprendizado de cada um deles. A emoção de ver um filho se preparar, se dedicar e se apresentar perante uma plateia de diversos pais e familiares é de uma felicidade imensa. Imagino como fica o coraçãozinho deles ao ver o Pai e a Mãe presenciarem aqueles momentos.

Esse convívio, esse carinho que os pais fazem aos seus filhos, lá no futuro se reverterão em amor, apego, carinho e respeito.

Podemos fazer um futuro melhor, não tenho dúvidas disso, mas o hoje é parte fundamental para isso acontecer. O nosso passado, aprendemos com ele, talvez não tivemos a mesma demonstração de afeto, mas devemos acreditar que nossos pais fizeram o seu melhor, no seu tempo, na sua limitação, no seu discernimento. Deus nos pede para ouvirmos nossos pais, é um dos grandes mandamentos dele. Como somos seres em construção, precisamos estar atentos hoje e não presos ao passado.

Feliz o filho que percebe o quanto seus pais lutaram para educar, ensinar, presentear e, principalmente, nos dar os verdadeiros valores de moral e ética perante a vida, bem como a semente da fé, que nos move e nos dá força para seguir adiante.

Obrigado Pai, Obrigado Mãe!

29 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/familia-1200x683-1.jpg 352 567 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-29 17:06:272022-06-29 17:06:27César Anderle: Aprendizado para a Vida
ARTIGOS

Rogério Gava: O Ovo e a Vida

Por Rogério Gava

O prezado leitor e a caríssima leitora provavelmente já cozinharam um ovo. Pois é, essa é tida como uma tarefa culinária básica, daquelas que integram o “abc” da boa cozinha. O ditado “ele não sabe nem cozinhar um ovo”, em alusão a alguém que não tem nenhuma habilidade com as panelas, é conhecido. Essa máxima, no entanto, passa a ideia equivocada de que cozinhar um ovo é algo fácil e trivial. Será? Pergunte a qualquer chef ou cozinheiro experiente e ele lhe dirá a simples verdade: cozinhar o “ovo perfeito” requer muita técnica, treino e prática.

Lembra daquele ovo que ficou muito seco, a gema com textura de areia e a clara borrachuda? Pois é, cozinhou demais. E aquele outro, que cozinhou pouco e ficou com a gema escorrendo? E o que dizer daquele contorno esverdeado que às vezes aparece ao redor da gema, dando ao ovo uma aparência de estragado? (Fui ler e aprendi que é resultado da cocção excessiva, que provoca a formação de sulfeto de ferro, olha só…). Finalmente, a penosa tarefa de descascar o ovo cozido. Às vezes, sai à perfeição; noutras, pedaços duros da clara ficam grudados à casca, e ao final o pobre ovo mais parece um asteroide crivado de buracos.

Acontece que cozinhar um ovo, como tudo na vida, tem a sua ciência e arte. Ciência no sentido de que há um método para se fazer; arte, significando que a prática aprimora o talento, e o talento torna as pessoas experts. Fazer bem feito é uma mescla desses dois ingredientes.

Voltemos ao ovo: em primeiro lugar há o tempo e a temperatura do cozimento. Por quanto tempo, afinal, um ovo deve ser cozido? E a quantos graus? Aqui temos um primeiro paradigma: o “modelo dos dez minutos a cem graus”. É praticamente um senso comum a ideia de que se deve ferver o ovo por dez minutos. Mas, quem disse isso? E baseado em que fatos? Por que não 7 minutos a 90 graus Celsius? Ou 8 minutos a 85°? E faz alguma diferença colocarmos o ovo na água fria ou quente? E se o virarmos com uma colher enquanto ele esquenta? Ou é melhor deixá-lo quietinho, boiando ao sabor das ondas?

Comecei a pensar em como essa história do ovo tem a ver com a maneira como vivemos. Se, afinal de contas, a maioria de nós não domina os critérios para um cozimento eficaz de um ovo, por que não procuramos sabê-lo? Ao invés disso, continuamos a cozinhar da maneira que achamos que é a correta. Pelo simples fato de que sempre fizemos assim. Nos disseram que assim era e acreditamos.

Eu não sabia, por exemplo, que a temperatura ideal para se cozinhar um ovo fica entre 60° e 75°, dependendo da consistência que desejarmos. Que o tempo de cocção dependerá do tipo de ovo que estamos querendo preparar. E até mesmo o material da panela, a quantidade de água e a espécie de ovo (caipira, industrial, jumbo, pequeno, etc.) vão influenciar o resultado. Aliás, eu não sabia que o ato de cozinhar um simples ovo dependesse de tantas variáveis. Bem distante do reducionista e paradigmático “dez minutos a 100°C”. Pesquise no Google e você verá.

Moral da história: nem tudo o que é simples é fácil. Simplicidade não é sinônimo de facilidade. Seja na culinária ou na vida. E sempre temos o que aprender.

O ovo, coitado, que o diga.

29 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/maxresdefault.jpg 352 567 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-29 17:02:552022-06-29 17:02:55Rogério Gava: O Ovo e a Vida
ARTIGOS

BPW Conexão Psi: Mulheres, Carreiras e Diversidade

 

Muitas empresas têm declarado apoio à diversidade, à sustentabilidade ambiental e à redução das desigualdades de gênero e raça na atualidade. O Boticário, Magazine Luiza, Banco BV, Natura, Samsung, PepsiCo e outras são exemplos que têm revelado, inclusive em suas campanhas publicitárias, esses valores do novo milênio.

O posicionamento dessas empresas tem gerado, por um lado, simpatia e apoio, mas por outro, reações de objeção e polêmica. O mundo corporativo, assim como outras esferas institucionais, reflete essa polaridade. Ao lado de pessoas que reconhecem a potência da diversidade dentro das empresas, há uma cultura enraizada e temerosa quando há mudanças, composta por pessoas e grupos cuja necessidade de segurança só pode ser satisfeita com a garantia de valores tradicionais, de uma sociedade mais homogênea e linear, em que as hierarquias estejam pré-estabelecidas.

Essa igualdade de tratamento entre mulheres e homens e a equidade de oportunidades para ambos é um direito que vem sendo conquistado em todo o mundo, porém percebemos que essa inclusão não tem ocorrido nas melhores condições e ainda existem muitos desafios na conquista de direitos das mulheres no mercado de trabalho e ascensão de carreira.

De acordo com as estatísticas do Relatório Progresso das Mulheres do Mundo-2015/16-ONU-Mulher, as mulheres estão distantes dos cargos de liderança, ganham menos do que os homens em cargos iguais, sofrem com preconceitos e estereótipos e ainda são as principais responsáveis pelos trabalhos domésticos, cumprindo jornada dupla de trabalho, em muitos casos.

Mundialmente, a diferença salarial de gênero é de 24% e as mulheres ganham 76% a menos do que os homens. Esse percentual aumenta quando se trata de mulheres com filhos. Se o universo corporativo mantiver a tendência atual, seriam necessários mais de setenta anos para eliminar essa disparidade salarial de gênero.

Somado a isso, mantêm-se uma cultura corporativa com falta de estratégia para retenção de mulheres qualificadas e a falta de treinamento para lideranças femininas. Mas o objetivo deste artigo não é divulgar somente dados estatísticos e sim demonstrar que a equidade de gênero se torna um diferencial competitivo para melhor desempenho das empresas. Como assim?

Estudos realizados em Harvard, entre 2011 e 2014, evidenciam que mais diversidade de pensamento gera inovação e proporciona melhor entendimento do mercado. As mulheres se demonstram mais empáticas, flexíveis, intuitivas e com maior espírito colaborativo de equipe, trazendo ao mundo corporativo um equilíbrio e um novo perfil de liderança, consequentemente trazendo mais retorno financeiro para as empresas. A maioria da população mundial é de mulheres, consequentemente, deixá-las de lado é ignorar e não aproveitar metade dos talentos disponíveis.

E como fazer para alterar esse cenário, avançar e impulsionar os negócios?

Comece analisando seu local de trabalho e, ao perceber que estereótipos podem influenciar nas decisões estratégicas que tomamos, avalie a capacidade do profissional que atua em sua empresa, independente do gênero. Evite interromper a fala de colegas e reveja o regulamento interno sobre as regras aplicadas aos funcionários. Elas estão equiparadas? Forneça os créditos devidos a quem deu uma ideia inovadora ou resolveu um problema aparentemente sem solução. Isso fortalece o trabalho em equipe e faz com que todos os profissionais de sintam à vontade para compartilhar seus conhecimentos nos momentos oportunos.

No mundo corporativo não existe “sorte”, existe “trabalho”, que pode e deve ser desempenhando por qualquer pessoa que demonstre competência e conhecimento para isso. Imaginar e construir um futuro nos mesmos moldes do passado não é mais uma opção. Faz-se necessário pessoas diversas, com vivências e visões distintas nas tomadas de decisão, nas estratégias e nas inovações.

Não existe profissão ou atividade laborativa exclusiva para homem ou mulher. O papel que uma mulher representa na empresa deve ser definido pela sua competência. A cultura institucional deve assegurar que existam diretrizes para esse movimento de empoderamento feminino, já ratificado por Marina Grossi, presidente do CEBDS (Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável), quando destaca que “a diversidade e a sustentabilidade devem andar juntas. Isso é bom para os negócios e o desafio é pensar em como unir metas e processos e de que forma podemos trabalhar juntos”.

29 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Mulheres-1.jpg 350 564 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-29 16:57:132022-06-29 16:57:13BPW Conexão Psi: Mulheres, Carreiras e Diversidade
EDUCAÇÃO

Inovação e modernidade no novo espaço infantil do Colégio Medianeira

Agilizar processos, aproximar pessoas e produzir conhecimento é o que caracteriza o Colégio Scalabriniano Nossa Senhora Medianeira. No último dia 1º de junho, o Colégio inaugurou um novo espaço para as crianças da Educação Infantil – berçário ao Pré III.

Uma moderna Escola Infantil, com o objetivo de ser um espaço para a criança brincar, aprender e ser feliz. Os ambientes oferecem um modelo de ensino diferenciado, ricos em recursos de aprendizagens, inovadores e acolhedores.

Para as irmãs Scalabrinianas, a inauguração tem duplo significado, pois a Congregação comemora o Ano Scalabriniano, “25 anos de beatificação do fundador João Batista Scalabrini”.

A importância da comemoração se acentua, tendo em vista atender ainda melhor a comunidade, oferecendo uma aprendizagem mais acessível, envolvente e personalizada, em que o aluno é o protagonista de seu conhecimento, desenvolvendo habilidades e competências através de metodologia científica, socioemocional, intercultural, fundamental na primeira infância.

 

Foto: Kátia Bortolini

29 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Medianeira.jpeg 476 768 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-29 16:49:202022-06-29 16:49:20Inovação e modernidade no novo espaço infantil do Colégio Medianeira
DESTAQUES DO DIA, SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

Praça CEU passa contar com Horto Medicinal

Na quarta-feira (28), o prefeito Diogo Segabinazzi Siqueira e o vice-prefeito, Amarildo Lucatelli estiveram visitando o Horto Medicinal: Relógio do Corpo Humano na Praça CEU, no bairro Ouro Verde. São 12 canteiros, sendo que, em cada um, foram plantadas ervas específicas como alcachofra, tansagem, hortelã, alecrim, funcho, malva, entre outras.
Desde 2021, a Praça CEU possui a Horta Comunitária, iniciativa que surgiu para atender famílias, dentro dos regramentos do Cadastro Único e que frequentam o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS). São atendidas também entidades do município.
Agora, o espaço também conta com o Horto Medicinal: Relógio do Corpo Humano que para o cultivo de plantas medicinais referendadas pela ciência para a prevenção e tratamento de doenças. O projeto faz parte do estágio curricular, do curso de Bacharelado em Enfermagem da UNICNEC- BG, desenvolvido pela acadêmica Martina Caiane Henrich e que está sendo realizado na Unidade de Saúde Ouro Verde.
“Temos aqui 21 variedades diferentes de chás, e eu fico muito feliz de poder estar participando do projeto. Os chás são tradicionais da medicina chinesa, ele já vem pronto, sendo tudo científico. Nos baseamos na Emater do RS para buscar as plantas. Foi feito pensando na comunidade desde o início. O espaço fica aberto para comunidade para quem quiser vir visitar. Pretendemos trabalhar com a comunidade e incentivar o uso de plantas medicinais e culinária alternativa”, ressalta Martina.
O uso de plantas medicinais faz parte das Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (Pics), inseridas na rede pública desde o ano de 2006. “Esse projeto vem sendo pensado há tempo. Neste ano o projeto foi crescendo, e eu elaborei as atividades para serem feitas. Uma delas é a oficina de chás e culinária saudável. Com isso a nossa ideia é trabalhar com os chás, sendo que cada um tem um horário específico para ser tomado. Todos estão identificados com o nome de cada planta e o horário sugerido para ser tomado”, destaca a nutricionista, Nara Silveira.
O coordenador da Praça CEU, Clóvis Prates, ressalta que o projeto traz benefícios a todos. “Para nós é um momento muito especial, e é fantástico estarmos com esse trabalho tão espetacular. Realmente nos enche de orgulho esse local, em que colocamos a saúde em um espaço onde já temos a horta comunitária, sendo um benefício para todos”.
As crianças da Escola Ouro Verde participaram da visita e conheceram o projeto.  “Esse é um trabalho de sementinha, em que foi crescendo aos poucos, e hoje temos um espaço em que toda a comunidade pode ocupar. Deixo os parabéns para essa meninada que está aqui trabalhando e fazendo acontecer. Temos que deixar uma marca no município e deixar o mundo melhor do que recebemos. Essa horta é de primeiro mundo, e irá facilita para todo mundo, para toda a comunidade que quiser vir utilizar o espaço, e conhecer sobre essa variedade de chás“, finaliza o prefeito.
Também estiveram presentes a coordenadora da Coordenadoria da Mulher, Patrícia da Rold, representantes das Unidades de Saúde do Zatt, Ouro Verde, servidores da Praça Ceu e professores da Escola Ouro Verde.
Depoimentos sobre o espaço 
Para o secretário de cultura, Evandro Soares “a cada dia que passa temos novidades  transformadoras e saudáveis. Com certa frequência recebemos o contato de pessoas de outras praças CEU querendo vir a Bento visitar o nosso equipamento e conhecer um pouco do que estamos fazendo aqui. Isso ultrapassa as nossas fronteiras, e o trabalho que realizamos, sendo que todo equipamento público é transformador”.
Para o secretário adjunto de Saúde, Gilberto Junior “aqui as crianças poderão entender como funciona cada elemento, saber um pouco sobre os benefícios que esses chás trazem para a saúde. Realmente está tudo muito bonito, é algo que é feito com muito carinho. Esse trabalho social é que fica para a comunidade”, celebra.
Para o vice-prefeito, Amarildo Lucatelli “a praça CEU é exemplo para a cidade e também para outros municípios. Parabéns para toda a equipe que está aqui trabalhando, e que tiveram a ideia desse projeto maravilhoso. As crianças também vão aprendendo sobre essas variedades e entendendo o que a natureza nos oferece de bom”.
Foto: Rodrigo De Marco
29 de junho de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9211.jpg 388 627 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-06-29 16:07:512022-06-29 16:07:51Praça CEU passa contar com Horto Medicinal
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DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

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