Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA

Qualifica Bento inicia quarta turma de aperfeiçoamento profissional

Iniciativa do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) visa a preparar mão de obra para atender às necessidades do mercado de trabalho

 

O projeto Qualifica Bento, proposta do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) para entregar mão de obra qualificada às empresas do município, iniciou a quarta turma de aperfeiçoamento profissional. Na noite de quinta-feira (3), 12 alunos começaram o curso de Comandos Elétricos, com aulas na sede do Senai, parceiro da iniciativa.

Nas 60 horas de duração do curso os alunos vão aprender a lidar com quadros de comando ou aperfeiçoar os conhecimentos que já tem. “É um treinamento importante porque estimula que o colaborador tenha raciocínio rápido para solução de problemas”, explicou o instrutor, Leonardo Gaspar. O objetivo é preparar mão de obra para desenvolver painéis elétricos, com custo reduzido e maior praticidade operacional. “Estes colaboradores são valorizados no mercado de trabalho, passam a ter salários melhores, e os que se destacam, pela qualificação profissional, são disputados pelas empresas, especialmente as industrias de modo geral”, afirmou.

Esse perfil de profissional – que trabalha com comandos elétricos – tem amplo mercado de trabalho, principalmente no setor da indústria, conforme corroborou o segundo vice-presidente para Assuntos da Indústria, do CIC-BG, Francisco Bertolini. “Todas as empresas necessitam de colaborador com esta preparação, é uma disputa muito grande. Quem trabalha nesta área é bastante valorizado”, garantiu o diretor do CIC-BG.

É o caso de Renato Ferreira Castilhos, 55 anos, que há oito meses mudou de Sant’Ana do Livramento para Bento Gonçalves em busca de melhores condições de vida. Já inserido no mercado de trabalho, ele afirma que a intenção é evoluir profissionalmente. “Quanto mais a gente sabe, melhor para crescer dentro da empresa. E isso melhora também a situação pessoal e familiar”, comentou.

Legenda: Quarta turma do projeto Qualifica Bento, do CIC-BG, prepara mão de obra para lidar com comandos elétricos

Fotos: Exata Comunicação, Silvestre Santos

7 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Qualifica-Bento.jpg 586 945 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-07 16:57:592022-11-07 17:01:32Qualifica Bento inicia quarta turma de aperfeiçoamento profissional
DESTAQUES DO DIA, SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

Menos preconceito e mais cuidado preventivo com a saúde masculina

Incentivada localmente pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, campanha do Novembro Azul tem por objetivo de reduzir a incidência do câncer de próstata, segundo tipo mais letal entre os homens

 

O homem deve cuidar da saúde todos os dias, e não apenas no ‘Novembro Azul’ – mas a campanha é um excelente alerta para incentivar os cuidados preventivos no combate ao câncer, especialmente o de próstata. Pudera. “O câncer de próstata é o mais comum nos órgãos internos do homem, e entre todos os tipos, é o segundo mais comum, só perdendo para o câncer de pele. Em termos de letalidade, é o segundo câncer que mais mata os homens, ficando atrás do de pulmão que, invariavelmente, é provocado pela prática do tabagismo”, disse o urologista Nury Jafar Abboud Filho.

No Brasil, a estimativa é de 60 mil novos casos da doença registrados, em média, por ano. Reduzir esses números é um desafio diretamente relacionado à adoção de rotinas saudáveis, que ajudam a prevenir não só essa, mas muitas outras doenças. “Hábitos relacionados a dormir bem, alimentação saudável, evitando o tabagismo e o consumo de álcool, são recomendações para que qualquer pessoa tenha boa saúde. No Novembro Azul, busca-se alertar, especialmente o público masculino, para a prevenção ao câncer de próstata”, afirmou.

Nesse contexto aparece a importância da realização dos exames preventivos, rotineiramente, na agenda anual dos homens em idade adulta. “É importante que seja feito o exame de sangue, o PSA, e o do toque. Se um deles apresentar alguma alteração, devemos prosseguir a investigação com a realização de uma biópsia”, explica o urologista. Mais eficiente para detecção de uma anomalia na próstata, o exame do toque vem vencendo a tradicional resistência masculina nos últimos anos. “Tanto os homens de mais idade quanto os mais novos, que se preocupam com a saúde, conscientizados pelas campanhas como a da Liga de Combate ao Câncer, e até mesmo atendendo ao apelo de pessoas próximas, têm se submetido em maior número ao exame para prevenirem a doença”, revelou o especialista.

Esse comportamento pode ser determinante não só para a qualidade – mas para salvar vidas. “Temos sido muito persistentes nesse trabalho de conscientização acerca da importância da adoção de estilos de vida saudável e dos cuidados preventivos. Manter o organismo forte é fundamental para que ele tenha condições de vencer uma enfermidade como o câncer – que, se diagnosticado com brevidade, tem muito mais chances de ser tratado com sucesso. Oferecer assistência e amparo a quem sofre com a doença é uma parte muito relevante do trabalho da entidade. Mas conscientizar as pessoas para que se cuidem, evitando passar por essa situação, é ainda mais fundamental”, aponta a presidente da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves (LCC-BG), Maria Lucia Gava Severa.

Legenda: Urologista Nury Jafar Abboud Filho destaca a importância de campanhas como o Novembro Azul

Foto: Exata Comunicação, Silvestre Santos

7 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Nury-Abboud-Silvestre-Santos-11.jpg 704 1134 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-07 16:54:122022-11-07 16:54:12Menos preconceito e mais cuidado preventivo com a saúde masculina
DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA

Setor de serviços ultrapassa indústria como maior empregador do município

Boletim do OECON, do CIC-BG, mostra que mais de 100 postos de trabalho foram gerados no município em setembro

 

Os números de setembro do mercado de trabalho, divulgados pelo Novo Caged, trazem uma mudança na liderança do setor econômico que mais emprega em Bento Gonçalves, aponta o novo boletim do Observatório da Economia, do Centro da Indústria, Comércio e Serviços (CIC-BG).

Com saldo de 71 vagas gerados naquele mês, o setor atingiu total de 18.884 postos formais de trabalho e suplantou a indústria (18.847) como principal empregador do município até agora no ano. Depois do setor de serviços, o segmento da construção foi quem mais contribuiu com os postos gerados em setembro, com um saldo de 42. A indústria alcançou 23, mas o comércio fechou vagas, registrando um saldo negativo de 33.

Durante todo o ano, o segmento de serviços vinha demonstrando desempenho mais estável do que o da indústria. Enquanto entre janeiro e setembro esse último registrou cinco meses de saldos negativos, o primeiro teve apenas um, em julho (-7). Nos nove primeiros meses de 2022, o saldo de empregos no segmento de serviço foi de 759, quase três vezes o da indústria, que ficou em 268 vagas. Os números também são superiores se analisados o acumulado dos últimos 12 meses. Entre setembro de 2021 e o mesmo mês de 2022, serviços acumulou um saldo positivo de 777 postos de trabalho e a indústria um saldo negativo de 52.

As atividades dentro dos setores que mais se destacaram positivamente em setembro foram os serviços especializados na construção (+30), a fabricação de produtos de borracha e plástico (+28), a educação (+25) e o comércio de vestuário e acessórios (+16). “Já os supermercados registraram saldo negativo de 24, bem como a fabricação de produtos alimentícios (13) e serviços de alimentação (11)”, observa o autor do boletim, Fabiano Larentis.

No acumulado entre janeiro e setembro deste ano, Bento Gonçalves registrou um saldo positivo de 1.416 empregos gerados, sendo mais da metade (759) gerados pelos serviços. No período, Bento está posicionada na 14ª colocação entre os municípios que mais geraram vagas de trabalho no Estado.

 

Imagem: Divulgação

7 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/escritoria-1-1080x675-1.png 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-07 16:50:232022-11-07 16:50:23Setor de serviços ultrapassa indústria como maior empregador do município
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

A expressão da Safra 2022 avança pelo Brasil vitivinícola

30ª Avaliação Nacional de Vinhos reuniu 1.634 apreciadores de todos os estados brasileiros e de quatro países, numa degustação simultânea das 16 amostras mais representativas da Safra 2022. Lançamento do livro dos 30 anos e do leilão beneficente marcaram evento sediado em Bento Gonçalves com transmissão pelo Youtube

 

A maior Avaliação Nacional de Vinhos da história foi emocionante. Marcada pela retomada do evento presencial, mantendo a transmissão simultânea pelo Youtube, foram 600 apreciadores e mais de 150 pessoas na organização do evento na Capital Brasileira do Vinho, outros 900 enófilos acompanhando de casa e mais 134 formadores de opinião em sete polos físicos espalhados pelo Brasil. Juntos, os 1.634 amigos do vinho brasileiro degustaram ao mesmo tempo as 16 amostras mais representativas da Safra 2022, vindas de terroirs das cidades gaúchas de Alto Feliz, Bento Gonçalves, Canela, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Garibaldi e Muitos Capões, além da catarinense São Joaquim. Os vinhos selecionados revelam as variedades Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Moscato Giallo, Pinot Gris, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Tannat, Roriz e Teroldego.

“Estavam todos ansiosos por este reencontro. Mesmo tendo realizado duas edições on-line em 2020 e 2021, a emoção de rever amigos e fazer novas amizades é incomparável. A jovem Avaliação Nacional de Vinhos completa 30 anos madura, plena e, acima de tudo, global. Com este formato híbrido, rompemos todas as barreiras imagináveis, levando o vinho brasileiro para a casa dos brasileiros e para o mundo. A diversidade do nosso vinho é encantadora e única no mundo. E ver que nessas 30 safras a Avaliação influenciou e foi influenciada pelo mercado nos dá a certeza de que tudo o que fizemos nessa trajetória nunca perdeu o propósito inicial de avaliar a produção nacional”, comemora o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo André Gasperin.

Unindo o encontro presencial e o on-line, a maior degustação de vinhos de uma safra do mundo aproximou apreciadores de todos os estados brasileiros, além do DF. Para servir as 1.634 taças, foram necessários 96,6 litros por amostra, totalizando 1.545 litros entre os 16 vinhos. Foram 54 garrafas de 750 ml em Bento Gonçalves e outras 300 garrafas de 187 ml para os kits, por amostra. O serviço do vinho, realizado por 120 alunos de cursos de Viticultura e Enologia, foi uma atração a parte numa coreografia que já acompanha o evento desde a primeira edição, em 1993.

A cada amostra, um novo comentário. Este ano, esta tarefa coube a um grupo heterogêneo formado por enólogos, chefs, jornalistas, sommeliers e enófilos, entre eles sete mulheres. Os 16 comentaristas se unem à ABE num trabalho de promoção e divulgação do vinho brasileiro, sua evolução e cultura. Por isso, esse painel sempre traz diversidade. “Mesclamos especialistas e leigos por entendermos que o vinho brasileiro deve estar onde o brasileiro está, em todos os lugares”, reforça Gasperin. O enólogo Gilmar Pedrucci, que presidiu a primeira edição reviveu a experiência, juntamente com os jornalistas Affonso Ritter e Irineu Guarnier Filho, já homenageados com o Troféu Vitis, além de Alejandro Cardozo, Enólogo do Ano 2021. Os enólogos Elba Hormazabal (Chile), Giordano Formenti (Itália), José-Manuel Zabala (Chile) e Estela de Frutos (Uruguai) também marcaram presença, além dos chefs de cozinha Flávia Quaresma e Carlos Bertolazzi, das jornalistas Suzana Barelli e Lilian Lima, esta também sommelier, assim como Ana Cristina Mokdeci. A comunicadora e educadora e Nathalia Cirio e o professor e enófilo Adão Villaverde completaram o time juntamente com Walace Gonçalves Neves, eleito o Melhor Sommelier do Brasil 2022.

Troféu Vitis 2022

Todos os anos, durante a Avaliação, a ABE aproveita o maior momento do vinho brasileiro para homenagear duas pessoas pela sua contribuição ao setor. Nesta edição, o Troféu Vitis Amigo do Vinho Brasileiro 2022 foi para a gestora de Projetos do Sebrae, Angélica Louvani Inácio Brandalise, que vem atuando na geração de negócios para a cadeia produtiva da uva e do vinho, auxiliando, especialmente, os pequenos produtores. E o Troféu Vitis Enológico 2022 ficou com o enólogo Gilmar Pedrucci, que presidiu as duas primeiras edições da Avaliação, assim como a ABE nos anos de 1993 e 1994.

As 30 Avaliações em livro

Um dos grandes diferenciais da 30ª Avaliação Nacional de Vinhos foi o lançamento do livro “Avaliação Nacional de Vinhos – 30 Anos”, que traz a história, os personagens, os vinhos, os shows, as homenagens do Troféu Vitis e, principalmente, os bastidores das três décadas da Avaliação Nacional de Vinhos, registrando desde a seleção das amostras nos tanques das vinícolas até ao brinde dos 16 vinhos. A obra é assinada pelo jornalista e escritor Irineu Guarnier Filho.

Leilão de obra pintada com vinho

A obra do artista plástico Ivalino José Postal, pintada a base de vinho, e que integra a campanha da Avaliação deste ano, foi a leilão. O lançamento foi dado pelo presidente da ABE, André Gasperin, durante o evento. Avaliada em R$ 6 mil – lance inicial – a obra tem 65cm x 87cm com moldura e retrata as marcas que a Avaliação Nacional de Vinhos deixou na evolução do vinho brasileiro. O leilão é oficial e on-line e os lances podem ser dados através do site www.lunellileiloes.com.br/leilao-virtual/xa-001-pintura-sobre-tela. Para poder dar lance é necessário preencher o cadastro. AO ABE entregará o valor arrecadado para a APAE de Bento Gonçalves.

 

AS 16 AMOSTRAS SELECIONADAS ENTRE OS 30% MAIS REPRESENTATIVOS DA SAFRA 2022 E SEUS COMENTARISTAS

CATEGORIA VINHO BASE ESPUMANTE

Chardonnay – Empresa Brasileira de Vinificações – Caxias do Sul (RS)

Gilmar Pedrucci, Presidente da 1ª Avaliação Nacional de Vinhos – Brasil

Chardonnay – Ponto Nero Indústria de Bebidas – Garibaldi (RS)

Alejandro Cardozo, Enólogo do Ano 2021 – Uruguai

Pinot Noir e Chardonnay – Vinícola Salton – Bento Gonçalves (RS)

Irineu Guarnier Filho, jornalista e escritor – Brasil

CATEGORIA BRANCO FINO SECO NÃO AROMÁTICO

Pinot Gris – Cooperativa Vinícola São João – Farroupilha (RS)

Ana Cristina Barbosa Mokdeci, sommelier e wine influencer – Brasil

Chardonnay – Vinícola Perini – Farroupilha (RS)

José-Manuel Zabala, enólogo – Chile

CATEGORIA BRANCO FINO SECO AROMÁTICO

Moscato Giallo – Vinícola Gaio – Flores da Cunha (RS)

Lilian Lima, jornalista e sommelier – Brasil

Sauvignon Blanc – Vivalti Vinícola – São Joaquim (SC)

Wallace Neves, Melhor Sommelier do Brasil 2022 – Brasil

CATEGORIA ROSÉ FINO SECO

Tannat – Casa Venturini Vinhos e Espumantes – Flores da Cunha (RS)

Adão Villaverde, professor e enófilo – Brasil

CATEGORIA TINTO FINO SECO JOVEM

Roriz – Vinícola Família Lemos de Almeida Vinhas e Vinhos – Muitos Capões (RS)

Affonso Ritter, jornalista – Brasil

CATEGORIA TINTO FINO SECO

Tannat – Vinícola Mioranza – Flores da Cunha (RS)

Suzana Barelli, jornalista – Brasil

Merlot – Cooperativa Vinícola Aurora – Bento Gonçalves (RS)

Carlos Bertolazzi, chef de cozinha – Brasil

Merlot – Vinícola Don Guerino – Alto Feliz (RS)

Nathalia Cirio, comunicadora e educadora – Brasil

Cabernet Sauvignon – Vinícola Almaúnica – Bento Gonçalves (RS)

Elba Hormazabal, enóloga – Chile

Cabernet Sauvignon – Casa Valduga Vinhos Finos – Bento Gonçalves (RS)

Flávia Quaresma, chef de cozinha – Brasil

Teroldego – Vinhos Larentis – Bento Gonçalves (RS)

Giovano Formenti, enólogo – Itália

Tannat – Vitivinícola Jolimont – Canela (RS)

Estela de Frutos – Enóloga – Uruguai

 

OS NÚMEROS DA 30ª AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS – SAFRA 2022

  • Amostras inscritas: 533 amostras
  • Vinícolas: 70
  • Estados: Bahia, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo
  • Degustação de Seleção: feita por 90 enólogos
  • Público evento presencial (10 estados): 600 apreciadores dos estados do CE, ES, GO, MG, PE, PR, RJ, RS, SC e SP, além do DF e do Uruguai.
  • Serviço do Vinho Presencial: 120 alunos do Curso de Viticultura e Enologia do IFSUL Campus Pelotas – Visconde da Graça, IFRS – Campus Bento Gonçalves e IFSC – Campus Urupema
  • Público on-line (18 estados): 900 apreciadores dos estados da BA, CE, ES, GO, MA, MG, MS, PA, PB, PE, PR, RJ, RN, RO, RS, SC, SE, SP, além do DF.
  • Formadores de Opinião: 134 jornalistas, blogueiros e influencers em sete polos: Bento Gonçalves (RS), Porto Alegre (RS), Florianópolis (SC), Londrina (PR), São Paulo (SP), Petrolina (PE), além de Brasília (DF)
  • Público total de apreciadores: 1.634 pessoas
  • Volume de vinho por amostra: 96,6 litros

Fotos: Jeferson Soldi

7 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/JS5-1167.jpg 528 850 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-07 16:39:402022-11-07 16:45:08A expressão da Safra 2022 avança pelo Brasil vitivinícola
DESTAQUES DO DIA, PETS

Projeto Cão Comunitário integra comunidade na adoção de cães sem lar

Ação tem por objetivo proporcionar um lar para cães em situação de rua que ainda não foram adotados

 

As ações do Bem-estar animal foram reestruturadas no Município, e um dos diferenciais do programa tem por objetivo proporcionar um lar para pets que ainda não foram adotados. Denominado Cão Comunitário, o projeto possibilita que cães em situação de abandono sejam “adotados” pela comunidade de um bairro específico.

A veterinária Bruna Contini explicou sobre o projeto. “Nós pedimos para alguém se responsabilizar pelo animal de forma temporária mesmo. Auxiliamos dando a casinha e alimento, fazendo todo o atendimento veterinário, e fornecendo o tratamento que for necessário. A comunidade fica responsável pelo pet dando alimentação, medicamento, água, e todo o amor e carinho que são imprescindíveis”.

Bruna salienta que “o animal fica aos cuidados de uma comunidade específica, e a casinha dele é instalada em praças ou em algum outro ponto seguro de um bairro. Fornecemos os itens necessários para que a comunidade se responsabilize pelo cão, cuidando da melhor forma possível”.

Desde maio, quando o projeto iniciou, diversos animais em situação de rua já receberam ajuda através do Cão Comunitário.

Se você quiser conhecer os animais disponíveis para adoção entre em contato através dos telefones 3055-7115 ou 992744262.

 

Imagem: Divulgação

4 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cao-comunitario-6.jpg 275 443 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-04 16:23:312022-11-04 16:23:31Projeto Cão Comunitário integra comunidade na adoção de cães sem lar
DESTAQUES DO DIA, ESPORTES

Esportivo participa de amistosos e treinamentos com atletas Sub-19

Projeto intensifica trabalho com a categoria a fim de aprimorar técnica e taticamente os atletas para que possam ser aproveitados, inclusive, na equipe principal

 

O Clube Esportivo Bento Gonçalves vem realizando, desde o começo de outubro, uma série de jogos amistosos com a finalidade de preparar o grupo de atletas da categoria Sub-19 para integrar a equipe principal do alviazul. O grupo, formado por 35 jogadores, também tem intensificado os treinamentos, iniciados em setembro, sob a coordenação do treinador Everson Aguiar.

Dos amistosos, o primeiro jogo foi realizado em Porto Alegre, contra o Grêmio, no Centro de Treinamento Luiz Carvalho, dia 7 deste mês. A gurizada do Esportivo não se intimidou e fez bonito, mas não segurou o ritmo de jogo da equipe da capital e acabou perdendo por 1 x 0. No 13, também em Porto Alegre, o confronto foi contra o Sindicato dos Atletas, quando empatou, sem gols.

Na sequência, jogou em Santa Cruz do Sul, contra o Esporte Clube Avenida, vencendo pelo placar de três a zero. No dia 28 de outubro o confronto foi contra o Juventude, de Caxias do Sul, que venceu o alvi-azul por 1 a 0.

O trabalho que vem sendo feito nas categorias de base é extremamente importante, visando à preparação de jogadores para, inclusive, fazerem parte da equipe principal, mais adiante. “No momento estamos trabalhando forte na Sub-19 para que estes atletas se tornem profissionais capacitados”, disse o presidente do Clube Esportivo, Leocir Glowacki. A preparação direcionada para esta categoria da base, que inclui a realização de amistosos com outras equipes do Estado, mira a Série A do Campeonato Gaúcho, que vai ser disputada pelo Esportivo no ano que vem. “Esse planejamento impacta positivamente também nas finanças do clube, já que cada jogador que subir para o time principal representa uma contratação a menos”, afirmou.

O treinamento com o grupo tem sido produtivo e a evolução técnica e tática é evidente, na avaliação do treinador da Sub-19, Everson Aguiar. “O grupo vem evoluindo, tanto no coletivo quanto no individual, o que é um dos nossos objetivos. A expectativa é que aumente a rentabilidade, produtividade e qualidade individual, para que suba o maior número possível de atletas para o grupo principal, ao final do projeto”, afirmou.

Categoria Sub-19 do Esportivo tem 35 atletas participando de treinamentos e amistosos, e ainda tem vaga para mais 10 garotos

Foto: Fabrício Dutra Corrêa/Clube Esportivo

4 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Esportivo-1.jpg 469 756 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-04 16:16:402022-11-04 16:16:40Esportivo participa de amistosos e treinamentos com atletas Sub-19
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, GERAL

Próximos dias terão tempo seco e temperaturas amenas no RS

A próxima semana permanecerá com tempo seco e temperaturas amenas na maior parte do Rio Grande do Sul. É o que aponta o Boletim Integrado Agrometeorológico 43/2022, elaborado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) em parceria com a Emater/RS-Ascar e o Irga.

Até domingo (6/11), a presença de uma massa de ar frio e seco manterá o tempo firme em todo o Estado, com temperaturas amenas e mínimas inferiores a 10°C em diversas localidades. Na segunda (7) e terça-feira (8), o tempo permanecerá seco na maioria das regiões. O ingresso de ar quente favorecerá a elevação das temperaturas, e somente nos setores Leste e Nordeste a circulação de umidade do mar para o continente provocará chuvas fracas e isoladas. Na quarta-feira (9), o tempo firme e quente vai seguir predominando, com temperaturas próximas de 30°C em diversas regiões.

Na maior parte do território do Rio Grande do Sul não deverá chover. Somente no Litoral, Região Metropolitana e na Serra do Nordeste poderão ocorrer precipitações de fraca intensidade, em que os volumes deverão oscilar entre 5 e 10 mm na maioria das localidades, com valores próximos de 20 mm apenas no Litoral Norte.

 

Foto: Divulgação

4 de novembro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/11/shutterstock_145918109-752x440-1.jpg 440 710 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-11-04 16:00:342022-11-04 16:11:27Próximos dias terão tempo seco e temperaturas amenas no RS
Página 219 de 368«‹217218219220221›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only