Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, TURISMO

Repaginada, feira de negócios do SEGH Região Uva e Vinho ocorre em abril

ExpoSEGH ocorre nos dias 17 e 18 do próximo mês, em Caxias do Sul. Evento reunirá expositores das áreas de tecnologia e software, equipamentos, serviços e produtos voltados para a gastronomia, hotelaria e turismo. Encontro também propiciará conhecimento através de oficinas e palestras

 

O principal evento do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho volta neste ano reformulado. Promovido pela última vez em 2019, a Feira de Negócios retorna ao calendário com nova denominação, agora sendo ExpoSEGH, e permanece focada exclusivamente ao público profissional. Outras novidades são a mudança do período de realização, passando de novembro para abril, e a ampliação de um para dois dias, oportunizando ainda mais o fechamento de negócios.

A quinta edição do encontro ocorrerá nos dias 17 e 18 de abril, das 14h às 21h, no Centro de Eventos da Festa da Uva, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. Com entrada franca, o ExpoSEGH é voltado para empresários, profissionais e alunos ligados aos setores de gastronomia, hotelaria e turismo, associados e parceiros da entidade. Os interessados devem se cadastrar pelo site seghuvaevinho.com.br/exposegh.

A feira reunirá expositores das áreas de tecnologia e software, equipamentos, serviços e produtos voltados para o ramo. Também promoverá conhecimento com palestras sobre tendências, workshops práticos e painéis com cases de empresários. Ainda há alguns espaços disponíveis para participação na mostra. A programação completa será divulgada em breve no site da entidade.

O presidente do SEGH Região Uva e Vinho, Marcos Antonio Ferronatto, reforça a importância do evento não apenas para região, mas para todo Estado. Ele enfatiza que o ExpoSEGH é uma excelente oportunidade de acesso a fornecedores sem a necessidade de se deslocar para os grandes centros do país.

“É nosso papel quanto entidade qualificar cada vez mais os setores da gastronomia, do turismo e da hotelaria, propiciando conhecimento e fomentando negócios. O ExpoSEGH nasceu com o objetivo de gerar conexão entre os elos da cadeia. É o lugar perfeito para ter acesso às tendências, fazer network e gerar acordos comerciais. Só no Rio Grande do Sul, são mais de 25 mil empresas de alimentação e hospedagem”, pontua.

 

ExpoSEGH reunirá expositores das áreas de tecnologia e software, equipamentos, serviços e produtos voltados para os setores da gastronomia, hotelaria e turismo.
Crédito: Eduardo Benini, divulgação

20 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/1-ExpoSEGH-Credito-Eduardo-Benini.jpg 586 945 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-20 16:12:352023-03-20 16:12:35Repaginada, feira de negócios do SEGH Região Uva e Vinho ocorre em abril
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, GERAL

Outono 2023 terá retorno das precipitações regulares ao RS

O outono de 2023 começa nesta segunda-feira (20/03), às 18h25 (horário de Brasília) e termina às 11h58 (horário de Brasília) do dia 21 de junho. A estação apresentará o retorno de precipitações regulares ao Rio Grande do Sul. De acordo com o meteorologista da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Flávio Varone, “o fim do evento La Niña e a consequente condição de neutralidade na atmosfera garantirão ao trimestre abril-maio-junho a normalidade da chuva em todo Estado”. As projeções climáticas indicam regularidade na distribuição da precipitação ao longo dos próximos meses, o que representa volumes próximos ou superiores ao esperado em todas as regiões.

De acordo com Varone, as temperaturas também terão um comportamento dentro da normalidade, onde o ingresso de massas de ar frio vai provocar a diminuição gradativa das temperaturas nos próximos meses, especialmente a partir de maio, o que proporcionará a ocorrência de fenômenos típicos da estação, como nevoeiros e geadas.

 

Chuva:

Abril: Chuva próxima da média na maioria dos municípios, com valores ligeiramente inferiores ao normal nos setores Norte e Noroeste

Maio: Previsão de chuva dentro da normalidade na maioria das regiões, com valores acima da média na faixa Leste e Zona Sul

Junho: Chuva próxima da média em todo Estado. No Vale do Uruguai, Missões, Zona Sul e Litoral a tendência é de chuva acima da média na maioria das localidades

Temperatura Máxima:

Abril: Valores abaixo da normalidade em todo Estado

Maio: Próxima da média em todas as regiões

Junho: Dentro do padrão normal na maior parte do Estado, com valores ligeiramente mais elevados no Litoral.

Temperatura Mínima:

Abril: Valores próximos da normalidade na Metade Leste e inferiores à média histórica nas demais regiões

Maio: Abaixo da média histórica na maior parte do Estado, com valores próximos da normalidade no setor Leste e Litoral

Junho: Acima da normal em praticamente todas as regiões

 

Foto: Fernando Dias/Seapi

20 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Foto-Fernando-Dias--scaled.jpg 1709 2560 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-20 16:07:242023-03-20 16:07:24Outono 2023 terá retorno das precipitações regulares ao RS
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Mostra ‘Referencie-se’ segue até dia 22 no Piazza Salton

 13 desenhos, em tamanho A3, misturam o realismo em lápis e a arte do grafite

 

 Mostra ‘Referencie-se’ permanece no Nível 1 – Varanda Gourmet até a próxima quarta-feira, 22 de março. Contemplada pelo Fundo Municipal de Cultura, a exposição apresenta 13 desenhos, em tamanho A3, que misturam o realismo em lápis e a arte do grafite. As obras são do jovem artista bento-gonçalvense, Bernardo Silva Duarte, de apenas 19 anos que, juntamente com o grafiteiro de Caxias do Sul, Andrigo Martins, de 34 anos, retratam figuras da história do Hip Hop nas telas.

Às vésperas de comemorar um ano, o Piazza Salton está localizado no Centro Histórico, na quadra onde surgiu a vila que deu origem à Capital Brasileira do Vinho. É o ponto de encontro no Centro da cidade, unindo história, lazer, compras e entretenimento, com opções para todas as idades, especialmente às crianças que têm um playground moderno e seguro, além de loja de brinquedos, sorveteria, carrinhos elétricos, pizzaria temática, livraria, calçados e vestuário. Aliás, para a garotada tem sempre uma programação especial recheada de muita diversão e conteúdo relevante.

 

Foto: Bernardo Silva Duarte

Crédito: Conceitocom Brasil

20 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Bernardo-Silva-Duarte-credito-Conceitocom-Brasil.jpeg 528 850 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-20 16:01:252023-03-20 16:01:25Mostra ‘Referencie-se’ segue até dia 22 no Piazza Salton
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA

Projeto Gesta Cultural foca projetos na Zona Norte de Bento Gonçalves

Iniciativa promoverá Mapeamento Cultural e outras ações formativas. Inscrições para a residência artística já estão abertas

 

Território dinâmico na cena cultural contemporânea de Bento Gonçalves, a Zona Norte é o foco do projeto Gesta – Cultura em Crescimento, que está sendo lançado por um grupo de artistas e produtores culturais da cidade. A iniciativa une a pesquisadora e doutora em História Cristine Tedesco; a atriz e pesquisadora Nina Picoli; a técnica em biblioteconomia Elisa Lentes; a especialista em marketing estratégico e formada em biblioteconomia Eunice Pigozzo; o b-boy e produtor cultural Pedro Festa; e o publicitário, produtor cultural, poeta e cineasta Rogério Rodrigues. Juntos, eles v& atilde;o implementar diversas ações para potencializar e dinamizar a cena cultural da Zona Norte de Bento e seus diversos agentes envolvidos. O processo seletivo para uma residência artística já está com inscrições abertas.

A determinação do projeto em promover ações que fortaleçam a Zona Norte da cidade, região compreendida no RS Seguro, parte de pesquisa de dados e da constatação que a região, embora potente e importante no mapa sócio-cultural, ainda está aquém no acesso aos recursos e programas de incentivo à produção cultural. Outra característica é que, mesmo em ambientes institucionais, não se tem ideia dos números e dados de quem são os fazedores de cultura deste território e suas necessidades.

Assim, dentre as iniciativas que o Gesta – Cultura em Crescimento pretende implementar está a realização de um Mapeamento Cultural para identificar os diferentes agentes culturais presentes nesse ambiente. Depois desta ação, os dados ficarão à disposição da comunidade e do poder público como mais um recurso de fortalecimento e entendimento dos diferentes agentes em atividade nesta região do município, favorecendo ainda ao fortalecimento da rede de relações dos diferentes articuladores da economia criativa e possíveis implementações de políticas públicas. Será produzido ainda, um artigo científico sobre o Mapeamento Cultural, compartilhando as informações aos interessados e à Secretaria Municipal de Cultura de Bento Gonçalves.

Além desse mapeamento dos trabalhadores da cultura da Zona Norte, o Gesta– Cultura em Crescimento também deverá realizar oficinas de produção cultural, empreendedorismo cultural, residência artística e produção de um evento resultante destas ações articuladas.

O processo seletivo para a residência artística está aberto no site do projeto. A residência artística de 40h para produtores culturais será realizada durante cinco meses e é composta de oficinas e atividades focadas em distintos aspectos da produção cultural, em seus variados segmentos. As pessoas selecionadas que cumprirem frequência a mínima de 80% do curso receberão certificado e uma bolsa residência no valor de R$1.000,00 (um mil reais).

O projeto é desenvolvido com recursos do EditalFac Territórios Criativos da Secretaria do Estado da Cultura do Rio Grande do Sul.

Site do Projeto: gestacultural.com

Foto: Elisa Lentes, Cristine Tedesco, Eunice Pigozzo, Pedro Festa e Rogério Rodrigues (da esquerda para a direita)

Crédito: Hélio Alexandre – Divulgação

20 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Gesta1@HelioAlexandre.jpg 853 1280 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-20 15:54:002023-03-20 15:54:00Projeto Gesta Cultural foca projetos na Zona Norte de Bento Gonçalves
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO, GERAL, POLÍTICA

Sindiserp entrega documento para cessão de uso do prédio da Câmara

A Direção do Sindiserp BG, reuniu-se na manhã 14 de março, com o presidente da Câmara de Vereadores de Bento Gonçalves, Rafael Pasqualotto, para entregar uma carta de intenção de uso da estrutura do poder Legislativo, que em breve estará mudando de local, para realizar suas atividades.
A presidente do Sindiserp, Neilene Lunelli, salientou que o sindicato representa mais de dois mil servidores ativos e inativos, além de ofertar inúmeras atividades e serviços, seja na área da educação saúde e assistência para sócios, dependentes e também comunidade em geral.
“Os servidores, através do seu desempenho laboral, são peças fundamentais na conquista de títulos importantes para o município, em várias áreas da administração municipal”, destacou a direção do Sindiserp durante a audiência.
“Além de sermos responsáveis pelos servidores públicos da cidade, ainda temos a experiência em ministrar cursos de qualificação para a comunidade local, contando atualmente com 300 alunos, só nos cursos de línguas, com preços acessíveis e excelência em qualidade”, destacou a presidenta. Também são realizadas diversas atividades de integração e de apoio, não somente para os servidores sócios, como também aos familiares desses e comunidade em geral.
O documento entregue ainda salienta que o Sindiserp também atende milhares de segurados ao IPE-SAÚDE, não só para servidores municipais e dependentes, mas servidores estaduais em toda a região de abrangência da sessão do plano de saúde. “Sem dúvida, o Sindiserp é indispensável para a comunidade local e funcionários públicos, devendo ser valorizado e incentivado”, reforçou Neilene. Ela salienta que o pedido de cessão de uso justifica-se, pois a atual estrutura da entidade não atende de forma satisfatória todas as atividades desenvolvidas pelo Sindicato. “Centralizar os atendimentos e os serviços otimizaria nosso trabalho, atendendo melhor os usuários”, destacou ao presidente do legislativo.

A direção do Sindiserp entende que o Poder Legislativo é indispensável ao Município, necessitando de estrutura condizente, e chegou ao conhecimento da entidade que a Câmara Municipal de Vereadores de Bento Gonçalves em breve estará mudando para novo local, apropriado para seus trabalhos, desta forma decidimos por solicitar a utilização do espaço para colocar a estrutura do Sindiserp.
“Tal prédio é perfeito para as atividades do Sindicato dos Servidores Públicos do Município de Bento Gonçalves, com espaço para suas funções administrativas, cursos ministrados e demais necessidades dos servidores e comunidade”, reforçou a comissão que representou a diretoria na audiência.
A direção do SINDISERP entregou documento o qual diz que após desocupação do imóvel pelo Poder Legislativo, seja transferida sua ocupação aos funcionários públicos municipais, comprometendo-se, logicamente, pelos termos respectivos inerentes e pedindo apoio aos vereadores para a intermediação do pleito junto ao poder executivo.
O presidente Rafael Pasqualotto afirmou que entende ser ideal que o espaço seja utilizado pelo servidores municipais.

 

Foto: Divulgação

20 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/SINDISERP.jpg 527 851 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-20 15:45:042023-03-20 15:45:04Sindiserp entrega documento para cessão de uso do prédio da Câmara
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

Uma degustação conduzida por elas

ABE reúne oito enólogas em evento especial alusivo ao Dia Internacional da Mulher

 

O mundo do vinho sempre foi um ambiente predominantemente masculino, mas este cenário vem mudando nos últimos anos com a presença cada vez mais acentuada das mulheres, seja como enólogas, seja como apreciadoras da bebida. Empenhada em valorizar as mulheres, donas de grande sensibilidade e habilidades próprias quando o assunto é a análise sensorial de vinhos e espumantes, a Associação Brasileira de Enologia (ABE) vai repetir a ação que estreou no ano passado com total sucesso. Este ano, a 116ª Degustação Temática será alusiva ao Dia Internacional da Mulher com um evento no dia 15 de março, a partir das 19h, na Pipa’s Terroir, no Vale dos Vinhedos. Assim como no ano passado, serão oito mulheres e oito rótulos. Após, será realizado jantar de confraternização.

Caline Luiza Rasador (Vinícola Campestre), Fabiane Veadrigo (Vinícola Veadrigo), Gabriela Potter (Vinícola Guatambu), Isadora Cassiano De Paris (Cooperativa Vinícola Aurora), Joice Seidenfus (Cooperativa Vinícola Garibaldi), Juciane Casagrande (Amitié Vinhos e Espumantes), Paula Guerra Schenato (Vinícola Terra Fiel) e Roberta Boscato (Vinícola Boscato) são as oito enólogas convidadas para esta edição. Elas apresentarão vinhos e espumantes de diferentes terroirs gaúchos, contemplando as cidades de Bento Gonçalves, Dom Pedrito, Flores da Cunha, Garibaldi, Nova Pádua e Vacaria, das regiões da Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra e Campanha Gaúcha.

Alusiva ao Dia Internacional da Mulher, a degustação será seguida por um jantar de confraternização. Cada enóloga apresentará um vinho ou espumante de sua escolha, que será degustado pelos participantes. A ideia é valorizar e evidenciar o trabalho da mulher na Enologia, espaço que vem sendo cada vez mais ocupado por elas.

 

SERVIÇO

Data: 15 de março, às 19h – Degustação seguida por jantar

Local: Pipa’s Terroir – Vale dos Vinhedos

Informações e ingressos: 54 3452.6289 ou enologia@terra.com.br

Valor: R$ 140 Associados | R$ 170 Não Associados

Vagas limitadas

Fotos: Divulgação ABE

14 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/3b.jpg 586 945 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-14 16:29:402023-03-14 16:34:38Uma degustação conduzida por elas
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Tortelaço celebra cultura e gastronomia nos dias 17 e 18 de março

Atração tem como palco a Via Del Vino, em Bento Gonçalves, com acesso gratuito ao público

 

Uma iguaria herdada diretamente dos imigrantes italianos que colonizaram a região da Serra gaúcha é a protagonista do novo atrativo que vem para movimentar Bento Gonçalves. A primeira edição do Tortelaço – Festival de Tortéi, ocorre nos dias 17 a 18 de março, na Via del Vino, no centro da cidade com a proposta de proporcionar experiências diferenciadas ao público.

Uma delas, sem dúvida, é a degustação do prato, tradicionalmente preparado com massa e recheio de abóbora, guarnecidos por molho – acompanhamento que traz o tempero da criatividade para o deleite do paladar. No evento, quatro tipos da iguaria, composta por massa recheada com abóbora e coberta por diferentes molhos, serão ofertados ao público. Será possível degustar combinações como tortéi com molhos de salame, bolonhesa, tomate seco, manteiga com sálvia e nozes. Para a sobremesa, vale experimentar o tortéi com molho doce. A venda será realizada por porção, cada uma delas ao custo de R$ 20,00. A dica é harmonizar a degustação com os vinhos e sucos de uva da região, que também serão comercializadas no local.

Concebido pela Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), o Tortelaço traz a cozinha afetiva das avós para uma proposta com ares de filó. A criação do Tortelaço reitera as iniciativas do CIC-BG para incrementar o turismo de experiência, atividade da qual Bento Gonçalves já é referência, a fim de criar novos atrativos e manter sempre renovado o repertório turístico do município. “Estamos em uma região riquíssima em uma bela história, que precisa ser conhecida, reconhecida e compartilhada. É importante fomentar novas ações mesmo em eventos consagrados, como é a Fenavinho, ampliando as oportunidades de desenvolvimento e fomento ao trade por meio do turismo de experiência”, diz a presidente do CIC-BG, Marijane Paese.

 

Fenavinho Cultural

Além de desfrutar as atrações gastronômicas, o público terá a oportunidade de apreciar os atrativos da programação artística trazida pelo ‘Fenavinho Cultural’. O projeto oferece, de forma concomitante, uma agenda de shows musicais gratuitos à comunidade envolvendo artistas como Tenor Dirceu Pastori, Coral Vale dos Vinhedos, Banda Arte Gaúcha, Inês Rizzardo, Grupo Arte Gaúcha e Vocal Allegro.

O ‘Fenavinho Cultural’ é uma realização do CIC-BG, com patrocínio de Orquídea, Multimóveis e Anderle Transportes e financiamento do PRÓ-CULTURA RS, Governo do Estado do Rio Grande do Sul.

Tortelaço

Porção de tortéi (molhos: salame, bolonhesa, tomate seco, manteiga com sálvia e nozes e molho doce): R$ 20,00

Atrações artísticas do ‘Fenavinho Cultural’

Dia 17 de março

18h: Liturgia de Ação de Graças (Paróquia Santo Antônio)

19h: Abertura oficial

19h30min: Abertura da Casa do Vinho

20h: Banda Arte Gaúcha

21h: Show com Tenor Dirceu Pastori e Banda

Dia 18 de março

16h: Coral Vale dos Vinhedos

17h30min: Inês Rizzardo

19h30min: Grupo Arte Gaúcha

21h: Vocal Allegro

Festival do Tortéi é nova atração em Bento Gonçalves

Foto: Divulgação

14 de março de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Foto-do-Tortei-scaled.jpg 1707 2560 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-03-14 16:16:542023-03-14 16:16:54Tortelaço celebra cultura e gastronomia nos dias 17 e 18 de março
Página 196 de 368«‹194195196197198›»

DESTAQUES DO DIA

Cooperativa Garibaldi arremata 14 medalhas em sua cidade natal
Acesso ao Rap in Cena fica mais democrático
Sicredi Serrana Bento recebe Portaria de Louvor e Agradecimento
Os Bertussi nos Festejos Farroupilhas 2025
Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only