Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Proamb recebe reconhecimento da União Europeia por sustentabilidade

Organização de Bento Gonçalves foi condecorada em evento em São Paulo

 

Em um momento em que os esforços mundiais direcionam suas atenções para a redução da emissão de gases de efeito estufa, empresas com o perfil da Fundação Proamb fazem a diferença para promover a transição a um futuro com uma economia mais verde. A organização de Bento Gonçalves, pioneira na inserção de tecnologias ambientais no Rio Grande do Sul, teve sua trajetória de mais de 30 anos na promoção do desenvolvimento sustentável reconhecida pela União Europeia, através de um novo projeto para melhoria do seu combustível sólido fabricado a partir de resíduos.

Em evento organizado pela Diretoria de Programas da Delegação da União Europeia no Brasil, em São Paulo, a Fundação Proamb foi uma das organizações a receber o certificado do programa LCBA (Low Carbon and Circular Economy Business Action, ou Ação Empresarial de Baixo Carbono e Economia Circular, em tradução livre). A distinção certifica o compromisso da Proamb com a descarbonização por meio da produção de combustível derivado de resíduos (CDR) de alta qualidade através do processo de blendagem para coprocessamento, tecnologia introduzida no Estado pela organização de Bento Gonçalves. “Apesar de pensarmos no processo de blendagem para coprocessamento como uma tecnologia já estabelecida, ainda há uma grande expansão na recuperação energética de resíduos a ser realizada no Brasil”, destacou o engenheiro Diego Tarragó, coordenador de Novos Negócios da Proamb.

Os selos do LCBA, os primeiros a serem entregues pelo programa, foram concedidos a 50 projetos acelerados pela iniciativa no país, contemplando 16 empresas brasileiras e outras 15 europeias. “É uma certificação que reconhece a sustentabilidade dos nossos projetos de inovação e melhoria na fabricação de CDR, colocando no mercado um produto cada vez mais atrativo e com ganhos ambientais comprovados”, explicou Tarragó.

A entrega ocorreu durante a realização do seminário “Caminhos União Europeia-Brasil para um Futuro Sustentável”, realizado no final do mês passado, com a intenção de promover temas e projetos bilaterais de sustentabilidade. Neste encontro, a Proamb também esteve presente participando do painel “Net Zero e os Caminhos para a Transição Energética”. Ao lado de outros projetos de inovação voltados à sustentabilidade, Tarragó abordou os benefícios do CDR, utilizado para a queima nos fornos da indústria cimenteira, e outras potenciais aplicações, em substituição ao combustível fóssil. A tecnologia, além de reduzir em até 30% o consumo de fontes de energia não renováveis, elimina 100% do passivo ambiental.

Legenda: Diego Tarragó recebeu certificação em nome da Proamb

Crédito: Divulgação Proamb

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Certificado.jpg 387 624 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 17:10:332023-07-12 17:10:33Proamb recebe reconhecimento da União Europeia por sustentabilidade
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Vinícola Aurora participa de festas comunitárias

Marca estará presente, neste mês, no Festival do Capeletti e no FestiQueijo. Recentemente, contribuiu ainda no jantar filantrópico Eles na Cozinha e na ExpoBento e Fenavinho

 

A Cooperativa Vinícola Aurora está participando das principais festas comunitárias da Serra Gaúcha. Seguindo um dos princípios do cooperativismo, de trabalhar pelo desenvolvimento sustentável das comunidades onde está inserida, a empresa participa neste sábado (15) do 1º Festival do Capeletti, que ocorre das 9h às 19h, na praça matriz de Pinto Bandeira. A cooperativa estará com um espaço no evento, comercializando vinhos, espumantes e sucos de uva. Aberto ao público, a festividade também oferecerá oficinas gastronômicas e apresentações culturais. Em caso de chuva, o festival será adiado.

Desde o último dia 30, a Aurora está presente, ainda, na 32ª edição do FestiQueijo, em Carlos Barbosa. Até o dia 30 de julho, os visitantes poderão desfrutar de vinhos e espumantes da cooperativa durante o festival que enaltece a agricultura familiar e as tradições da cidade e da região. Quarenta tipos diferentes de queijos, pratos quentes e dezenas de atrações musicais podem ser prestigiados aos finais de semana, de sexta a domingo, no Centro Cultural Mãe de Deus (Rua Prefeito José Chies, 193). Os ingressos vão de R$ 155 a R$ 295.

“Temos um compromisso muito relevante com a comunidade, não apenas nos municípios onde os nossos 1.140 cooperados estão inseridos, mas na região como um todo. Mais do que a contribuição econômica para a Serra Gaúcha e para o Estado, sabemos da importância da nossa cooperativa como agente social e cultural. Queremos estar cada vez mais próximos das pessoas, estimulando o desenvolvimento da sociedade e fortalecendo o espírito cooperativista”, reforça o presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Vinícola Aurora, Renê Tonello.

No último sábado (8) os vinhos da linha Aurora Reserva e o espumantes Aurora Procedência da Cooperativa Vinícola Aurora foram os produtos oficiais do tradicional jantar filantrópico Eles na Cozinha, promovido há 23 edições pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves. A iniciativa foi realizada no hall do pavilhão A do Parque de Eventos e angariou recursos, permitindo que a instituição financie inúmeras ações para confortar pacientes acometidos pelo câncer e seus familiares, por meio de uma ampla rede de assistência que inclui medicamentos, hospedagem, transporte e atendimento médico.

No mês de junho, a Aurora ainda esteve na 31ª ExpoBento e 18ª Fenavinho, que ocorreu de 8 a 18 de junho, em Bento Gonçalves. A cooperativa participa dos eventos desde suas criações. Foi a partir da Fenavinho que, em 1967, a vinícola abriu as portas para o enoturismo em sua unidade matriz, sendo pioneira no segmento no Brasil. Em 11 dias de programação, o Parque de Eventos do município recebeu mais de 262 mil pessoas que aproveitaram produtos e serviços de quase 500 marcas, gerando, pelo menos, R$ 40 milhões em negócios. A Aurora esteve presente com um estande. No período, a cooperativa vendeu 4.528 garrafas de vinhos, espumantes, sucos de uva e Keep Cooler.

 

Cooperativa Vinícola Aurora comercializou 4.528 garrafas durante a 31ª ExpoBento e 18ª Fenavinho, em junho, em Bento Gonçalves
Crédito:Augusto Tomasi/Vagão Filmes

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ExpoBento-e-Fenavinho-Credito-Augusto-Tomasi-Vagao-Filmes.jpg 387 624 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 17:07:442023-07-12 17:07:44Cooperativa Vinícola Aurora participa de festas comunitárias
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Vinícola Garibaldi estreita relação com o mercado chileno

Marca traça estratégia de aproximação e será representada por novo importador

 

Na terra onde a Cooperativa Vinícola Garibaldi foi condecorada duas vezes com o título de melhor espumante do Cone Sul, a marca gaúcha aposta numa nova estratégia para ampliar sua presença no mercado do Chile e vislumbrar novos negócios num país que já admira seus produtos.

Uma longa e importante agenda foi cumprida pela cooperativa no final de junho para estreitar relacionamentos com hotéis, restaurantes, varejos especializados e estabelecimentos turísticos. A visita teve como um dos focos apresentar o novo importador de vinhos, espumantes e sucos da cooperativa no Chile, a Divvino Espumantes, dos sócios Sérgio Rojas e Andrea Dellai, e reintroduzir a marca Garibaldi no mercado de lá.

Por meio dela, a cooperativa experimentou um novo ciclo de popularidade quando o espumante Garibaldi Moscatel se sagrou vencedor do Catad’Or World Wine Awards em 2018, título que viria a ser repetido em 2021. São os espumantes, de fato, o maior interesse do mercado chileno nos produtos brasileiros. O Brasil goza de prestígio internacional com suas borbulhas, uma vez que seu terroir, principalmente o da Serra gaúcha, apresenta ótimas condições para o desenvolvimento de bebidas de qualidade superior.

No giro pelo Chile, a equipe da cooperativa visitou estabelecimentos como a Viña Las Araucarias, uma vinícola que mantém um restaurante e finaliza uma pousada, e a Quintessence Alpacas, que produz moda sustentável a partir da fibra de alpaca e mantém espaço de eventos para a alta sociedade.

O roteiro ainda reservou dois eventos de degustação de produtos, envolvendo influencers, jornalistas, sommeliers e gerentes de compras de hotéis, apresentando produtos como os espumantes Garibladi Prosecco, Garibaldi Chardonnay e VG Brut Rosé. Em um deles, o encontro trouxe retorno imediato. Clientes VIPs e sócios do hotel Marriot terão dois encontros para degustação e compra de produtos. Outra conquista foi o retorno dos produtos da cooperativa às prateleiras da loja Mundo del Vino. Com cinco unidades e abrindo outros três pontos, o estabelecimento está voltando a vender os espumantes gaúchos.

Legenda: Mari Balsan, fez apresentação de produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi no Chile

Crédito: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/IMG_5236.jpg 432 696 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 17:04:002023-07-12 17:04:00Cooperativa Vinícola Garibaldi estreita relação com o mercado chileno
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Cooperativa Aurora é Destaque Setorial Agro no 51º Prêmio Exportação RS

Empresa será homenageada pelo 8º ano consecutivo em função do trabalho que desenvolve no mercado internacional. Em 2022, vendas da companhia para o exterior registraram o melhor desempenho dos últimos 20 anos

 

Os excelentes resultados das exportações da Cooperativa Vinícola Aurora levam a marca a ser homenageada, pelo oitavo ano consecutivo, com o Prêmio Exportação RS, realizado pela Associação dos Dirigentes de Marketing e Vendas do Brasil (ADVB/RS). A empresa receberá o troféu Destaque Setorial Agro pelo desenvolvimento da marca no mercado internacional. O anúncio dos vencedores da 51ª edição foi feito nesta terça-feira (11) pela entidade e a solenidade de premiação será no dia 17 de agosto, em Porto Alegre (RS).

“Nos orgulhamos muito do trabalho contínuo e persistente que desenvolvemos desde 1954 no mercado externo. São quase 70 anos levando os produtos da nossa cooperativa para todos os continentes. Esse prêmio representa muito para nós, pois é fruto da dedicação das 1.140 famílias cooperadas e dos nossos 500 funcionários”, valoriza Renê Tonello, presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Vinícola Aurora.

No ano passado, a empresa registrou o maior faturamento das exportações nos últimos 20 anos, com aumento de 46,6% na venda de vinhos, espumantes e sucos de uva. O volume comercializado ao Exterior também cresceu 43,6% frente a 2021, atingindo, mais uma vez, seu melhor resultado em duas décadas. As bebidas chegaram para 18 países, tendo como principais destinos os continentes americanos e asiático.

 

1,1 milhão de garrafas em 2023

Para 2023, mesmo com a desvalorização de 8,8% do dólar frente ao real e os reflexos da crise econômica mundial que acabam retraindo as vendas ao Exterior, a projeção é que as exportações da Aurora sigam crescendo.

No primeiro semestre deste ano, a cooperativa exportou 1,1 milhão de garrafas (828.037 litros) de produtos vinícolas, 4,20% a mais do que igual período de 2022. Em valor, as negociações se mantiveram estáveis, com leve aumento de 1,26%. Dezesseis países receberam os produtos da marca, sendo que China, Uruguai e Paraguai foram os principais compradores, com 76,4% de participação.

“A queda do dólar influencia negativamente nas exportações, pois o valor dos produtos brasileiros acaba aumentando e o mercado internacional é muito sensível ao preço. Justamente por isso, neste semestre, observamos que as comercializações dos produtos com valor agregado acabaram reduzindo. Em contrapartida, algumas categorias cresceram exponencialmente, como os vinhos de mesa e os filtrados”, contextualiza Giorgia Mezacasa Forest, supervisora de Exportação e Importação da Cooperativa Vinícola Aurora.

Os vinhos de mesa, elaborados com uvas americanas e híbridas, expandiram 66,36% em volume e 79,32% em valor, tendo como mercado-alvo o Uruguai. Já os filtrados – uma combinação de suco de uva com vinho -, aumentaram mais de 400%, sendo a China o principal comprador.

“O continente asiático tem como característica a preferência por produtos mais adocicados e com baixo teor alcóolico, por isso os nossos filtrados acabaram se destacando por lá”, explica Giorgia.

A China também é o maior importador de suco de uva integral da Cooperativa Vinícola Aurora. No primeiro semestre, o gigante asiático comprou 63,74% dos 265.077 litros do produto exportado pela empresa. Segundo a supervisora do setor, a bebida se destaca pela diferenciação do sabor em comparação aos elaborados em outros países e por ser uma opção saudável e nutritiva.

“Além de sermos líderes de mercado em suco de uva integral no Brasil, a bebida é um dos nossos carros-chefes no Exterior. Começamos a exportá-lo em 2012 e, desde então, está sempre no ranking dos principais produtos embarcados. Neste semestre já ampliamos 7,43% o volume de vendas. O suco é a nossa vitrine e, muitas vezes, acaba sendo a porta de entrada em novos países, como Líbia e Gana ou a Venezuela, que estreamos neste semestre”, relava Giorgia.

Dos oito contêineres que serão enviados para o Exterior no mês de julho, seis deles (76.434 litros) são de suco de uva – sendo três só para a China. Os outros destinos são Estados Unidos e Gana, apenas com suco, e Japão, com vinhos e espumantes.

 

Rumo ao centenário com iniciativas sustentáveis
Em sinergia com o propósito do Prêmio Exportação, que destaca os melhores resultados mercadológicos e as marcas que desenvolveram estratégias inovadoras para expor e comercializar seus produtos no mercado internacional, a Cooperativa Vinícola Aurora vem revisando processos e implementando programas para um futuro organizacional cada vez mais eficiente, inclusivo, sustentável e cooperativo.

Para isso, uma série de melhorias que vão desde a gestão interna até o acompanhamento da atividade nas propriedades rurais estão sendo desenvolvidas simultaneamente, rumo ao centenário da empresa, que será celebrado em 2031. As iniciativas implementadas gradativamente estão solidificadas em três grandes pilares: governança e compliance, Boas Práticas Agrícolas e ESG (da sigla em inglês que significa Ambiental, Social e Governança).

“A permanente qualificação da cooperativa, dos nossos associados, colaboradores e parceiros que se relacionam com a nossa marca é o que garante a excelência e a conformidade da Aurora em sua produção no campo, na indústria e no mercado. É fundamental que a cadeia produtiva esteja cada vez mais orientada e disposta a implementar processos de melhoria contínua”, finaliza Renê Tonello, presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Vinícola Aurora.

 

A China é o maior importador de suco de uva integral da Cooperativa Vinícola Aurora. No primeiro semestre de 2023, o país comprou 63,74% do total exportado pela companhia. 
Crédito:Zéto Telöken/Cooperativa Vinícola Aurora

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/1-Coop-Vinicola-Aurora-Credito-Zeto-Teloken.jpg 387 624 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 17:00:472023-07-12 17:00:47Cooperativa Aurora é Destaque Setorial Agro no 51º Prêmio Exportação RS
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS

Voto Popular do Prêmio Salão Design 2023 chega à reta final

Os 228 projetos finalistas do Prêmio Salão Design 2023 concorrem ao Prêmio Voto Popular – distinção que será entregue ao produto escolhido pelo público. A votação, iniciada em 23 de maio, chega agora à reta final: o prazo encerrará no dia 19 de julho. Para participar, basta acessar o site salaodesign.com.br e clicar no banner “Voto Popular”. Primeiro é preciso escolher a categoria do produto desejado (um dos cinco desafios). Depois, assinalar qual o produto desejado e finalizar a votação. Não há limite de votos, ou seja, o mesmo usuário pode participar quantas vezes quiser – mas concedendo apenas um voto por vez.

A divulgação do produto mais votado ocorrerá no dia 24 de julho, quando serão anunciados todos os premiados de 2023, e a mostra com os contemplados da edição ocorrerá em um estande exclusivo na feira Movelsul Brasil deste ano (28 a 31 de agosto, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves).

ENTENDA OS DESAFIOS

– Espaços em Transformação: mobiliário que apresente soluções para as atuais transformações nos lares dos centros urbanos;

– Identidade Brasileira 2023: móvel com uma proposta que represente o DNA do Brasil contemporâneo;

– Tecnologia Embutida: mobiliário que utilize inovações tecnológicas produtivas, construtivas, comerciais e funcionais;

– Experiências Positivas: móvel que utiliza o design para proporcionar experiências de bem-estar, aconchego, felicidade, realização, alegria, etc.);

– Uso de Painel: mobiliário que utilize em sua estrutura, total ou parcial, painéis de MDP/MDF com revestimento melamínico em qualquer acabamento, exceto branco – inclui premiação adicional para o participante que utilizar as matérias-primas das patrocinadoras Berneck e Interprint do Brasil, listadas no regulamento).

SOBRE O PRÊMIO SALÃO DESIGN

O Prêmio Salão Design é a principal e mais tradicional premiação brasileira do design de mobiliário. A iniciativa nasceu do Sindicato das Indústrias do Mobiliário de Bento Gonçalves (Sindmóveis), em 1988, como indutora de inovação e ferramenta de competitividade para a indústria moveleira. Além da premiação em dinheiro, os vencedores ganham visibilidade, reconhecimento no mercado e possibilidades de parcerias. Mais do que uma vitrine de tendências e talentos, o Prêmio tem parte na formação da identidade do design brasileiro e latino-americano. Nesses 35 anos de história, soma mais de 15 mil projetos inscritos por participantes de 37 países.

 

Foto: Divulgação

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Voto-Popular-Premio-Salao-Design.png 387 624 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 16:55:162023-07-12 16:55:59Voto Popular do Prêmio Salão Design 2023 chega à reta final
DESTAQUES DO DIA, EDUCAÇÃO

UCS Digital oportuniza nova forma de conquistar diploma

Modalidade terá formação híbrida, com cursos de duração de dois anos; Gestão de Turismo e Gestão de Cooperativas já estão disponíveis

 

Estudar de diferentes maneiras, seja com aulas síncronas (ao vivo) ou assíncronas (EaD), e ainda participar das vivências presenciais multicampi, estão entre as facilidades da UCS Digital. A proposta, recém-lançada pela universidade, traz um outro especial benefício: a conquista do diploma com o carimbo da qualidade do ensino da UCS em apenas dois anos.

Dois cursos superiores – Gestão de Turismo e Gestão de Cooperativas –, ambos com habilitação em Tecnologia, marcam o início da modalidade e já estão disponíveis – até o final do ano, a UCS pretende chegar à oferta de 20 formações nesse mesmo formato. O lançamento está marcado para ocorrer no dia 13 de julho (quinta-feira), às 19h, em ato que ocorre do auditório do Bloco J do Campus de Bento Gonçalves.

Por meio da UCS Digital, o aluno poderá estudar a distância – as aulas síncronas podem ser acompanhadas em todos os campi, incluindo a UCS Bento – e mesclar essa experiência com a vida universitária, com encontros presenciais de produção real e de validação de conteúdo e de aprendizados. Esse formato de ensino se irradia por três conceitos; o Conecta, comunidade online em tempo real para práticas; o Live Training, aula semanal síncrona; e Bootcamp, encontros para projetos nas unidades universitárias.

O curso de Gestão de Turismo chega para ampliar as oportunidades de ingresso e fomentar uma área em que a Serra é referência tanto em empreendimentos como em chances de acessar esse mercado. ““Um a cada cinco novos empregos gerados está no turismo”, disse o professor Maguil Marsilio, coordenador do novo curso. “O turismo fomenta a qualidade de vida onde ele é inserido. Esse é o grande elemento que podemos desenvolver na Serra gaúcha”, destacou.

O curso de Gestão de Cooperativas será coordenado por Claudia Mara Sganzerla e se insere na região, onde existe um mercado aquecido, para qualificar profissionais para a criação, planejamento e implementação de cooperativas.

 

Foto: Divulgação

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/marketing-digital-22.01.21.jpg 459 741 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 16:51:532023-07-12 16:51:53UCS Digital oportuniza nova forma de conquistar diploma
DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA

Compliance é oportunidade para inovação e negócios

No CIC-BG, encontro aproximou conceitos do sistema de gestão das empresas de Bento Gonçalves

 

Tratado como fator de inovação para as organizações, o compliance está cada vez mais presente no dia a dia dos negócios, sendo considerado um diferencial competitivo no mercado. Embora difundido em muitas grandes empresas, esse sistema de gestão ainda não faz parte da realidade de diversos micros e pequenos negócios – e aproximar a temática dessas instituições foi o objetivo da reunião-almoço que ocorreu no dia 10 de julho no Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG).

O assunto foi abordado pelos painelistas Alfredo Terçarioli Ramos e Alexandre Schneider, em um esforço para mostrar como o compliance é um aliado na redução de riscos e na melhoria da gestão das empresas. “O compliance é uma tendência global. Quem não estiver imbuído de tê-lo em sua corporação, vai ter dificuldades no mercado globalizado”, disse Ramos, afirmando que em breve ele será uma lei de mercado em que grandes corporações só realizarão transações com empresas com compliance.

Diretor da empresa de treinamento Letrah! e com mais de 35 anos de atuação no mercado corporativo, Ramos explicou que compliance é um método de gestão e comportamento que possibilita as corporações alcançarem seus objetivos em conformidade com leis, regulamentos e normas aplicadas a cada tipo de negócio. “O compliance avalia o risco e reduz significativamente os custos, além de otimizar a condição financeira. Implantá-lo não é um custo, é um investimento”, garantiu.

Quem implanta, consegue evitar perdas. Uma pesquisa apresentada por ele, elaborada por institutos que trabalham com compliance, estima que anualmente as empresas perdem de 3% a 5% de sua receita bruta por questões relacionadas ao tema. “O compliance avalia o risco e reduz significativamente os custos, otimizando a condição financeira”, disse, citando que o compliance contribuiu para o melhoramento dos resultados financeiros em 84% das empresas que o instituíram, de acordo com levantamento da KPMG.

Essa não é, no entanto, a única vantagem. Aprimorar a gestão, melhorar a imagem da empresa diante da rede de relacionamento e da sociedade e aumentar a capacidade de corrigir erros também são benefícios de quem introduz o compliance nas organizações. Outro ganho diz respeito à matriz de risco. “Hoje em dia, as empresas não têm claro os riscos de seu negócio, porque está espalhado em diferentes setores”, considerou. Fundamentado na independência, na transparência, no regulamento e na inteligência moral, o método de gestão tem entre os desafios a ampliação do escopo da área de compliance e monitorar os terceiros e as atividades cotidianas. Sua implantação deve ser feita a partir da liderança e seguir para as outras áreas da empresa e compreende preparação, implementação e acompanhamento.

Para o outro palestrante da reunião-almoço, Alexandre Scheneider, o compliance é um forte aliado das empresas. “O compliance pode dar respostas rápidas e adequadas, evitando riscos de imagem em situações adversas”, disse ele, procurador da República no Ministério Público Federal no Rio Grande do Sul, professor e palestrante na área de compliance. Essa é uma das grandes formas para evitar as principais esferas de responsabilização – civil, administrativa e criminal – pelas quais os negócios, como atividades reguladas, estão sujeitos em casos de práticas ilícitas, como indenizações, multas e sanções.

Segundo ele, o compliance não é um projeto, e sim um sistema que deve ser continuamente aplicado e melhorado. “Considero um sistema de integridade, pois a palavra sistema tem conotação de perenidade. O compliance tem que ser um sistema permanente de correção de rumo e disciplinamento das instituições para que elas façam suas atividades de forma ética e correta, evitando riscos”, disse.

A atuação do procurador foi elogiada pelo prefeito Diogo Siqueira. “O Schneider é um embaixador nosso em Brasília, sendo uma voz atuante nos momentos difíceis e por meio do qual conseguimos conquistas que dificilmente teríamos somente através do poder Executivo”, disse.

Para a presidente do CIC-BG, Marijane Paese, a proposta da palestra fortalece o papel da instituição em disseminar conceitos que alavanquem o potencial dos negócios a partir das boas práticas. “Os conceitos de compliance ajudam a orientar o gestor na preparação de processos e na tomada de decisões de forma assertiva, respeitando, claro, a legislação, e também os códigos de ética. Quem sabe, poderemos ser inspiração para que essas práticas comecem a ganhar escalas muito maiores de aplicação em nossa nação. Afinal, esse não é apenas o melhor, mas é o único caminho para o progresso que tanto queremos e buscamos diariamente”, reforçou.

Crédito: Exata Comunicação, Bárbara Salvatti

12 de julho de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/07/DSC0033.jpg 352 567 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-07-12 16:46:492023-07-12 16:46:49Compliance é oportunidade para inovação e negócios
Página 165 de 367«‹163164165166167›»

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only