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AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, GERAL

Dia Nacional da Extensão Rural é celebrado pela Emater/RS-Ascar

A Emater/RS-Ascar celebra, nesta quarta-feira (06/12), o Dia Nacional da Extensão e do Extensionista Rural. São mais de sete décadas de Aters no Brasil e a Instituição Gaúcha está integrada às comemorações feitas pela Associação Brasileira das Entidades de Assistência Técnica e Extensão Rural, Pesquisa Agropecuária e Regularização Fundiária (Asbraer), nos dias 5 e 6 de dezembro, em Minas Gerais, onde acontece o Seminário 75 anos de Ater Pública Governamental.

Estão representando os extensionistas gaúchos no evento a presidente da Emater/RS-Ascar, Mara Saalfeld, e o diretor técnico, Claudinei Baldissera. Eles e o diretor administrativo, Alexandre Durans, parabenizam os extensionistas do Rio Grande do Sul, que estão há 68 anos presentes diariamente na casa dos agricultores, dos povos tradicionais, assentados da reforma agrária e dos pecuaristas familiares. “Vocês são verdadeiros missionários e muito importantes para a vida longa da Extensão Rural no RS e no Brasil”, destaca Mara.

Os extensionistas gaúchos também foram representados em Brasília, no dia 4 de dezembro, por Jair Francisco Zorzanello, do Escritório Municipal da Barra do Rio Azul, região administrativa do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim. Ele foi homenageado em sessão solene da Câmara dos Deputados, realizada em celebração aos “75 anos da Extensão Rural e ao Dia do Extensionismo Rural”. O ato aconteceu com a presença de parlamentares e lideranças estaduais e nacionais ligadas a entidades da agricultura familiar e de outras instituições e convidados. Zorzanello tem 65 anos e ingressou na Emater/RS-Ascar em 18 de maio de 1981.

Na ocasião, também foram agraciados um(a) extensionista de cada entidade associada, que receberam uma distinção de destaque do ano de 2023. “A Extensão Rural terá vida longa e nós temos muita gente lutando para que Ater se reforce cada vez mais neste país”, ressaltou Zorzanello, ao comentar o número de manifestações na planária em apoio à Aters.

O extensionista aproveitou para agradecer aos colegas e os agricultores que fazem parte da rotina de trabalho e citou outro prêmio já recebido em função das funções desenvolvidas por ele, em Barra do Rio Azul, que foi entregue na Assembleia Legislativa do RS, em 2019.

Dia 06 de dezembro – O Dia Nacional da Extensão Rural e o Dia do Extensionista são celebrados em 06 de dezembro, data em que foi fundada a primeira Emater no Brasil, em 1948, em Minas Gerais.

A segunda instituição de Extensão Rural, criada em 2 de junho de 1955, foi a Associação Sulina de Crédito e Assistência Rural (Ascar), que 22 anos depois, em março de 1977, passou a atuar com a Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), igualmente uma sociedade civil de direito privado, sem fins lucrativos, se tornando a Emater/RS-Ascar, a Instituição oficial de Extensão Rural do RS, sendo referência no Brasil na prestação de serviços de Aters.

Foto: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Dia-Nacional-da-Extensao-Rural-e-celebrado-pela-EmaterRS-Ascar.jpeg 559 900 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:54:072023-12-06 17:54:07Dia Nacional da Extensão Rural é celebrado pela Emater/RS-Ascar
DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

Região Uva e Vinho brilha com programação especial de Fim de Ano

Na atmosfera mágica do Natal, a Região Uva e Vinho da Serra Gaúcha se destaca como destino imperdível neste final de ano. Os poderes públicos municipais, comprometidos em ressignificar o ano desafiante, preparam um encerramento festivo repleto de diversão, música e histórias, inspirando esperança para 2024.

A infraestrutura, as ruas e paisagens da região são harmonizadas com as ruas iluminadas e decoradas, proporcionando um cenário encantador para todos. Cada município, com suas peculiaridades turísticas, apresenta especiais em praças, pontos turísticos e cartões postais, promovendo um clima de otimismo, reflexão e confraternização para as famílias.

As iluminações e decorações especiais são apenas uma parte dos atrativos que encantam visitantes. A diversidade de atrações demanda que os turistas programem suas viagens com antecedência e principalmente, se informem sobre os eventos que estão sendo reprogramados em função dos dias de chuva. Para garantir um bom lugar nas apresentações ao ar livre, a recomendação é chegar cedo e trazer a própria cadeira.

Na Região, o “Natal no Caminho das Estrelas” de Carlos Barbosa se consagra como um dos mais especiais, visto que somente a “Parada de Natal” envolve diretamente a participação de mais de 1100 pessoas desfilando, incluindo escolas, entidades, associações e membros da comunidade. A programação seguirá com espetáculos, shows, happy hour de Natal até o final do mês e a próxima Parada será no sábado, 09.

A magia provocada pela data, chegou também ao Vale dos Vinhedos, território que compreende parte de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul. Em meio à fotografia do principal destino enoturístico do país, espetáculos temáticos brindam a cultura genuína da imigração italiana no “Natal nos Vinhedos”. As atrações artísticas são para todos os públicos, em especial aos que buscam experiência cultural e enogastronomia.

Garibaldi promove o clássico Natal Borbulhante com o tema “celebre emoções” e segue com atrações para todos os públicos nas quintas, sextas, sábados e domingos, na Vila do Papai Noel (Praça das Rosas) e Vila Natalina (Rua Júlio de Castilhos). O já tradicional desfile cênico inclusivo de Natal promete encantar a comunidade e turistas no dia 10 de dezembro.

Para aqueles que preferem apreciar as luzes em um ambiente mais tranquilo, a sugestão é escolher o meio da semana, quando há menos eventos de palco confirmados. Beatriz Paulus, diretora executiva da Atuaserra, destaca: “A Região Uva e Vinho, na Serra Gaúcha, está ainda mais deslumbrante no final do ano, eu aproveito para lembrar a todos que este é um período de solidariedade e construção da paz, que depende de muitos”.

Este período festivo é ideal para criar memórias e explorar a região com qualidade, aproveitando a gastronomia típica e conhecendo novas culturas. Locais, parques, restaurantes, bares, hotéis e pousadas em toda a região, até mesmo nos menores municípios, oferecem experiências únicas.

Um resumo detalhado da programação da Região Uva e Vinho está disponível em no site www.serragaucha.com além dos destaques do Instagram da entidade.

Foto: Natana Fontes

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/NATAL-NOS-VINHEDOS-Creditos-Natana-Fontes-divulgacao-Aprovale.jpg 517 833 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:50:482023-12-06 17:50:48Região Uva e Vinho brilha com programação especial de Fim de Ano
DESTAQUES DO DIA, GERAL, MUNDO DO VINHO

Casa Valduga anuncia Vindima 2024

A Casa Valduga, marca do Grupo Famiglia Valduga, anuncia a venda dos pacotes para a Vindima 2024, período mais aguardado do ano pelos vitivinicultores e também pelos amantes do universo dos vinhos, quando ocorre a colheita das uvas e marca o início da produção dos exclusivos rótulos da marca. A programação conta com dois dias de experiências completas do Vale dos Vinhedos, inclusive com hospedagem no complexo enoturístico, promovendo uma imersão na enocultura e na história da imigração italiana na Serra Gaúcha.

A agenda para a Vindima 2024 é concentrada no mês de fevereiro, sempre aos finais de semana. O cronograma ainda prevê welcome drink, jantar ao ar livre, café da manhã sob as videiras centenárias, colheita com coral italiano, almoço, visitação às caves com degustação especial, jantar, entre outros programas.

“Nós estamos preparando tudo com muito carinho para receber nossos vindimeiros. Temos clientes que já nos prestigiam há mais de 10 anos e, normalmente, temos a honra de ser sede de muitas comemorações especiais, como noivado, aniversário de casamento, entre outras ocasições. É um momento alegre e único, com café da manhã sob os parreirais e a pisa das uvas, atividades que nos levam a reviver os costumes, bem como as memórias da nossa região e da nossa Famiglia”, comenta, animado, Eduardo Valduga, diretor do Grupo, o qual atua pessoalmente como o guia da experiência.

A RECONHECIDA CASA VALDUGA

Listada entre as 10 principais vinícolas do país, a Casa Valduga tem um portfólio seleto de vinhos e espumantes elaborados a partir do método champenoise (tradicional). A vinícola conta ainda com a maior cave de espumantes da América Latina e foi a primeira a desenvolver o enoturismo na região de Bento Gonçalves, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga, em 1992.

Prova disso foi a inauguração de uma das primeiras pousadas verticais, nomeada de 130, que é o nome da categoria de espumantes ícones e mais premiados da vinícola. Com vista para vinhedos, é a opção mais luxuosa do local, com uma paisagem fascinante emoldurada por uma atmosfera inspiradora. Além de um roteiro repleto de encantos naturais, os hóspedes do complexo podem visitar as caves subterrâneas na penumbra. A Pousada Casa Valduga adota práticas relacionadas à sustentabilidade, principalmente visando o uso racional dos recursos envolvidos, como diminuição do consumo de água e energia e o cultivo de hortaliças de forma orgânica.

Onde hoje é o Restaurante Maria Valduga, inicialmente era apenas uma pequena cantina do Sr. Luiz, o patriarca da Famiglia. Mantendo o propósito de bem receber a todos, o espaço homenageia a precursora da enogastronomia no Vale dos Vinhedos ao seu estilo: com fartura, simplicidade e muito sabor. As receitas feitas por Maria Valduga logo começaram a chegar aos turistas que buscavam, além de conhecer a vinícola, viver um resgate histórico e gastronômico.

Para outras informações ou reservas, os interessados devem entrar em contato pelo e-mail reservas@famigliavalduga.com.br ou pelo WhatsApp (54) 99269-2228.

SERVIÇO:

Vindima 2024 Casa Valduga 

Quando: Pacote completo com 02 diárias de 02 a 25 de fevereiro, sempre aos finais de semana

Sexta-feira: Check-in, welcome drink e jantar ao ar livre

Sábado: Café da manhã nas parreiras (LUI); colheita – com coral italiano + entretenimento; almoço; café no porão da casa da Dona Maria – com coral italiano; apresentação teatral contando a história da Famiglia Valduga; pisa das uvas – no gramado em frente ao Centro de Eventos; visitação às caves e jantar harmonizado – menu especial da casa

Domingo: Café da manhã e check-out

Informações: reservas@famigliavalduga.com.br ou WhatsApp (54) 99269-2228

Sobre a Casa Valduga  

Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez principais vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem, Naturelle, além dos vinhos e espumantes Arte, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie e Maria Valduga. Assista ao vídeo da Vindima 2024 em: https://www.youtube.com/watch?v=V0r9RYkGKeo

Para mais informações, acesse: www.casavalduga.com.br

SAC: 0800-721-1875

 

 

Sobre o Grupo Famiglia Valduga

Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, o Grupo Famiglia Valduga é composto, atualmente, por seis empresas: Casa Valduga, Casa Madeira, Vinotage, Ponto Nero, Domno Wines e Brewine Leopoldina.

A vinícola Casa Valduga está entre as 10 principais elaboradoras de espumantes e vinhos do País e conta com a maior cave de espumantes da América Latina. Domno Wines, por sua vez, é a importadora que se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo; Ponto Nero é a marca do Grupo reconhecida pelo seu DNA inovador com seus espumantes em designers modernos, combinações ousadas e versatilidade de apreciação. A marca conta ainda com a submarca Becas, vinhos frisantes em lata que permitem degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa; Casa Madeira é a produtora de sucos, chás, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Brewine Leopoldina é a empresa que elabora cervejas artesanais, transformando-as em experiências especiais, desenhando o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro e, por fim, Vinotage é a responsável pela formulação de produtos de autocuidado e bem-estar diferenciados graças à sua base com o óleo extraído da uva.

A sede do grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.

Foto: Divulgação

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/image-1.png 560 903 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:46:302023-12-06 17:46:30Casa Valduga anuncia Vindima 2024
DESTAQUES DO DIA, GERAL, MUNDO DO VINHO

Vale dos Vinhedos tem recorde de vinícolas inscritas para reconhecimento de Denominação de Origem (DO)

Primeira região do país reconhecida com Denominação de Origem (DO) para vinhos e espumantes, o Vale dos Vinhedos terá, neste ano, o maior número de vinícolas em busca do recebimento da certificação desde que o local obteve tal distinção, em 2012.

A Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale), gestora da Indicação Geográfica Vale dos Vinhedos e responsável pelo processo de reconhecimento dos vinhos, realiza a avaliação de 41 amostras de 14 estabelecimentos nos dias 11, 12 e 13 de dezembro, na Embrapa. A maior parcela delas, 21, será de vinhos tintos. Outras 11 são de vinhos brancos, enquanto os espumantes somarão nove, sendo cinco para brancos e quatro para rosés. O total de garrafas demandadas para DO somam 885 mil unidades. As análises, realizadas no ano da safra, serão conduzidas por sete enólogos.

Esse é um processo anual dividido em três etapas, das quais duas já foram realizadas. Para chegar até aqui, as vinícolas requerentes precisam enviar o Formulário de Declaração de Safra. Por meio dele, elas comprovam a procedência da uva utilizada, que deve ser unicamente da região demarcada para a DO Vale dos Vinhedos, além de terem seus produtos processados no Vale.

As especificações são rígidas. As videiras precisam ser plantadas em espaldeiras, com produção controlada – até 10 toneladas por hectare para vinhos e 12 toneladas por hectare para espumantes – numa área delimitada (72,45km²), seguindo regras mais específicas em relação ao cultivo da uva e da elaboração do vinho. Ao terem a documentação aprovada, as vinícolas têm amostras dos vinhos coletadas pelo consultor técnico da Aprovale. Apenas ele sabe de quais vinícolas são os rótulos, uma vez que eles são etiquetados unicamente com códigos. É dessa maneira que as garrafas chegam aos avaliadores, identificadas por números e com a variedade da uva com a qual o vinho foi elaborado. Na Embrapa, eles degustarão os produtos às cegas, analisando aspectos visuais, olfativos, gustativos e tipicidade varietal.

Passar pelo crivo do qualificado time de jurados não significa que os rótulos já possam ir ao mercado ostentando o selo de DO. A segunda prova é feita imediatamente antes da comercialização, tendo por finalidade confirmar a manutenção das tipicidades do Vale dos Vinhedos. Somente em caso afirmativo é que as bebidas podem ir às gôndolas exibindo a distinção.

As vinícolas que conquistam o selo de DO integram um seleto grupo de empresas com conceituação internacional, já que a DO Vale dos Vinhedos tem reconhecimento na União Europeia, destaca o consultor técnico da Aprovale, Jaime Milan. “Obter a DO significa ascender dentro do conceito das empresas vinícolas, se propondo a fazer vinhos de excelência. Toda a Indicação Geográfica no conceito internacional identifica um produto que ganhou notoriedade, ganhou destaque pela avaliação dos consumidores, da população, então você já tem notoriedade e tem algo mais que a Denominação de Origem confere e que é principalmente a vinculação das características das qualidades desse produto com o ambiente onde é produzido e pelas pessoas que é produzido. No caso, pelo terroir do Vale dos Vinhedos”, destaca Milan.

Para o diretor do Conselho Regulador da IG Vale dos Vinhedos, Moisés Brandelli, a DO representa o ápice da excelência para as vinícolas produtoras do Vale dos Vinhedos, conferindo um selo distintivo de qualidade e autenticidade. “Esse processo, essencial para a Aprovale, não apenas resguarda a tradição e a identidade da região, mas também fortalece a reputação internacional dos vinhos e espumantes locais. Ao assegurar padrões rigorosos, promovemos a singularidade dos terroirs do Vale, destacando a maestria dos produtores e consolidando nossa posição entre os grandes expoentes mundiais de vinhos e espumantes”, avalia Brandelli.

Atualmente, há 12 vinícolas no Vale dos Vinhedos com rótulos reconhecidos por DO, elaborados com sete variedades de uva. Além da DO, a Aprovale reconhece vinhos com Indicação de Procedência (IP), cujo regramento é mais flexível. Neste caso, o título se relaciona ao nome geográfico do lugar conhecido por elaborar ou produzir determinado bem ou serviço. Neste ano, duas amostras de vinhos tintos concorrem para receber a IP Vale dos Vinhedos. As degustações também envolvem 16 amostras do projeto Seleção Clonal da Embrapa Uva e Vinho e duas amostras que solicitaram renovação da certificação de DO.

Foto: Maiára Martini

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Naiara-Martini-25.jpg 400 645 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:42:552023-12-06 17:42:55Vale dos Vinhedos tem recorde de vinícolas inscritas para reconhecimento de Denominação de Origem (DO)
DESTAQUES DO DIA, ECONOMIA, GERAL

Outubro registra terceira melhor marca do ano em geração de emprego no município

O mercado de trabalho em Bento Gonçalves alcançou, em outubro, a terceira melhor performance do ano. De acordo com o novo boletim do Observatório da Economia (OECON) do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), o município gerou 227 empregos.

A marca não apenas pôs fim a um comportamento de baixa após um agosto no vermelho (-60) e um setembro de pequena alta (19), como também ajudou a cidade a obter, no acumulado do ano, o 10º melhor desempenho entre todos municípios gaúchos. “Ultrapassamos os 1,2 mil postos de trabalho no período, mas ainda é um resultado 24,8% inferior ao mesmo período de 2022”, constata o autor do boletim, Fabiano Larentis.

Serviços foi o grande impulsionador na contratação de mão de obra. O setor foi responsável por quase 63% das carteiras assinadas em outubro, com 143 postos de trabalho. A atividade que mais contribuiu foi a de transporte terrestre (77). Indústria apareceu em segundo lugar, gerando 57 empregos, principalmente através das atividades moveleira (28) e de coleta e tratamento de resíduos (27). Construção, comércio e agropecuária também fecharam no azul, contratando 15, nove e três funcionários, respectivamente.

O boletim também mostra que o volume acumulado de MEIs fechou em 12.489 no mês de outubro. A soma total de MEIs com a empregos formais chega a 61.861 registros. “A participação dos MEIs fica em 20,2%. Ou seja, a cada quatro empregos formais no município, temos um MEI”, observa.

Para ter acesso a todo o boletim, com a análise de outros dados e também números do Estado e do país, no pdf anexo.

Foto: Rodrigo Parisotto

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Rodrigo-Parisotto.jpg 517 833 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:37:102023-12-06 17:37:10Outubro registra terceira melhor marca do ano em geração de emprego no município
Cultura e Entretenimento, DESTAQUES DO DIA, EVENTOS, MUNDO DO VINHO

Natal dos Vinhedos abre programação neste fim de semana

A segunda edição do Natal nos Vinhedos abre sua programação neste fim de semana convidando o público a vivenciar uma experiência ímpar, que combina atrações artísticas gratuitas, apresentadas em um cenário naturalmente encantador, e incrementadas com a oportunidade de degustar o melhor da enogastronomia da região. O circuito de seis apresentações começa nesta sexta-feira (08), trazendo ao palco artistas nacionais como Família Lima e também Laura Dalmás. No sábado (09), é a vez do Tenor Dirceu Pastori e do grupo Ragazzi dei Monti comandarem o espetáculo. Toda programação ocorre em uma estrutura especialmente preparada no KM 21 da RS-444 no Vale dos Vinhedos e inicia sempre às 19h.

Por lá, os vinhedos acolhem o palco e se prepararam para receber os espectadores. Além de assistirem aos shows, o público poderá conhecer vinhos e espumantes de excelente qualidade e experimentar as delícias da culinária local – atrações trazidas pelos quase 15 estabelecimentos expositores desta edição. Eles estarão alocados em quiosques, posicionados na rodovia. Mesas comunitárias convidam para que a degustação seja acompanhada por um momento especial de integração.

Na área vinícola, são presenças confirmadas Cooperativa Vinícola Aurora, Famiglia Valduga, Miolo Wine Group e Maison Forestier, bem como Ales Victoria, Audace Wine, Peculiare Vinhos Únicos, Vinícola Boutique Lidio Carraro e Vinícola Dom Cândido. Estão confirmadas a participações de vinícolas de Monte Belo do Sul (Vinícola Seis Mãos, Vinícola Avvocato, Faccin Vinhos e Adega Giovanni Tasca) e de estabelecimentos também de Santa Tereza (Vinícolas Casamia, Renascer e Dalpubel e Sabores de Santa).

Na gastronomia, participam Brazedo (hambúrgueres); Nature (Pene com ragout de cordeiro e farofa de cebola e Penne caprese com muzarella de bufala , tomate e pesto de manjericão); Pipas Terroir (com três tipos de risotos); Queijaria Valbrenta (Cone com queijo e salame e doce de leite para a sobremesa); Restaurante Osteria Del Vale (tortelli de moranga com batata doce ao molho de cogumelos porcini e iscas de filé mignon); Ristorante Di Bartolomeu (pizza napolitana) e SPA do Vinho (Cudighi, um sanduíche italiano de linguiça artesanal, e Xixo, um espeto de bacon e filé mignon), Armazém Saudável (com opções sem glúten ou lactose), pipoca, algodão doce. Outras atrações ainda devem ser confirmadas. Para as crianças também haverá brinquedos infláveis (ingressos pagos).

Acesso ao local e transfer gratuito

O Natal nos Vinhedos ocorre no KM 21 da RS-444 no Vale dos Vinhedos – com atividades nos vinhedos e, também, em um trecho da rodovia. Em todos os seis dias de espetáculo, a pista será bloqueada a partir as 18h30, mas o tráfego continua possível com desvios por estradas secundárias, devidamente sinalizados. A liberação será feita a partir das 23h30.

Antes dos pontos de bloqueio, será possível acomodar os veículos em cinco estacionamentos: no 8 da Graciema (em frente ao Salão da Comunidade); na Vinícola Cave do Sol; no Restaurantes Pipas Terroir; na Fiamma Giardino e Pizza e na Lídio Carraro Vinícola Boutique (preço médio de R$ 15,00).

Uma facilidade gratuita que o Natal dos Vinhedos oferece é o serviço de transfer, com ônibus partindo do 8 de Graciema e passando por todos os pontos de estacionamento (ida e volta). O serviço inicia às 19h e segue até a meia-noite, quando o último transfer parte da Vinícola Miolo, fazendo o percurso de volta.

O Natal nos Vinhedos é realizado pelo CIC-BG, com promoção da prefeitura de Bento Gonçalves e Grupo RBS. O patrocínio ouro é de LNF Latino Americana, Vinícola Miolo e Unimed Nordeste. Patrocínio prata: Casa Valduga, Dalmóbile, Rodopac Brasil e SIM. Patrocínio bronze: CONSEVITS –RS, Cooperativa Vinícola Aurora, Maison Forestier, Multimóveis, Ricefer, Salton, Supermercados Andreazza e Transporte Bertolini. Financiamento: Lei de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura – Governo Federal – União e Reconstrução.

Serviço

O quê: 2º Natal nos Vinhedos

Quando: 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de dezembro, a partir das 19h

Onde: KM 21 da RS-444 no Vale dos Vinhedos (em frente à vinícola Miolo)

Quanto: entrada franca

Dia 8 de dezembro (sexta-feira)

19h30: Laura Dalmas

20h30: Família Lima

Dia 9 de dezembro (sábado)

19h15: Ragazzzi Dei Monti

20h: Dirceu Pastori

21h:- Tina Jenkins Crawley

Dia 15 de dezembro (sexta-feira)

19h30: Trebbiano

20h30: “A Noite de Natal” (Grupo Tholl)

Dia 16 de dezembro (sábado)

19h30: Beatles no Acordeon

20h30: Vocal Alegro

Dia 22 de dezembro (sexta-feira)

19h30: Rodrigo Soltton e grande coro

20h30: Orquestra de Teutônia

Dia 23 de dezembro (sábado)

19h30: Sunset Riders

20h30: “Um Encanto de Natal” (Cia Sorriso com Arte)

Som eletrônico

A programação tem, também, com os DJ Fabiano Oliveira e DJ Nairo Orlandi, da Rádio Atlântida, às 21h30, e com o DJ Fabio Moro (Residente Hotel SPA do Vinho), às 22h30.

Foto: Natana Fontes

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Natal-nos-Vinhedos-Natana-Fontes.jpg 431 694 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:34:432023-12-06 17:34:43Natal dos Vinhedos abre programação neste fim de semana
DESTAQUES DO DIA, GERAL, TURISMO

Entra em operação novo hotel no Vale dos Vinhedos

Um novo jeito de se conectar com a cultura do Vale dos Vinhedos entra em ação. É o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos, que inicia sua atividade em soft opening, começando pelo hotel. Com operação da Prime Hotelaria, gestora hoteleira e de eventos, o novo empreendimento abre com a bandeira Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs, gerando 40 empregos diretos. Pronto para levar o hóspede a fazer uma imersão com o entorno, enriquecendo a experiência na região, a estrutura contará, ainda, com o maior e mais moderno complexo de eventos em hotelaria do Sul do Brasil a partir de dezembro e, na sequência, o mall de compras, vinho e gastronomia. Com um investimento de mais de R$ 100 milhões, a VJ&J Empreendimentos, responsável pelo projeto, incorporação e comercialização, já trabalha em seu plano de expansão na Serra Gaúcha.

Com localização privilegiada, de fácil acesso, entre Garibaldi e Bento Gonçalves, o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos e seu Plaza Hotel contam com uma infraestrutura completa, com serviços para uma vivência amplificada. Além dos modernos e aconchegantes apartamentos, o hotel oferece Fitness Center, piscina, sauna, lavanderia, Guest Office, wi-fi, room service, ar condicionado central e estacionamento com manobrista. São cinco categorias de apartamentos: Standart Casal, Standart Twin, PNE (Pessoa com Necessidade Especial), Superior Casal e Superior Triplo, além de uma suíte com banheira de hidromassagem e vista para o Boulevard e o bosque.

O conjunto de serviços ganha o charme de um boulevard inspirado na Toscana, cercado por restaurantes, wine bar, lojas, um bosque com uma capela ecumênica e um Centro de Eventos que pode receber mais de 5 mil pessoas de forma simultânea, sendo mais de 2 mil pessoas em auditório, em múltiplos ambientes. Tudo no mesmo lugar, sem a necessidade de deslocamento, o que garante maior segurança, conforto e tranquilidade. Com agenda aberta para eventos, o empreendimento oferece diversos espaços para eventos, todos tecnológicos e eficientes com sistema de troca de ar a cada 15 minutos.

Para o CEO da Prime Hotelaria e diretor da VJ&J Empreendimentos, Leandro Carpes, o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos inaugura um ambicioso projeto que embarca como propósito a geração de estruturas modernas e completas, capazes de conectar o viajante, hóspede, comprador ou participante de eventos, com a cultura do local. “Criamos o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos para ser o lugar onde as pessoas possam encontrar o melhor de si mesmas. Redescobrimos a história, as paisagens, os saberes, sabores e aromas, para que todos possam viver o Vale dos Vinhedos. E fizemos tudo isso de forma envolvente, apoiados no respeito e valorização da cultura local”, destaca. “Assim, toda procura vai encontrar sempre uma hospedagem, eventos, compras e gastronomia com serviços e instalações de alto nível. O que queremos é que todos que visitem o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos possam contemplar e se transformar”.

O projeto, orçado inicialmente em R$ 85 milhões, superou os R$ 100 milhões diante de diversos investimentos inseridos ao plano inicial, como a construção de um novo trevo de acesso na BR 470, além de áreas de parada de ônibus e carros, rooftops e coworking e uma estação de tratamento de efluentes, refletindo a preocupação da VJ&J com o meio ambiente, a circulação das pessoas e as demandas do mercado corporativo.

 

O Projeto

O complexo é único, capaz de atender ao mesmo tempo e no mesmo lugar visitors (turistas de lazer) e MICE (Meeting, Incentive, Congress, Exibitions). O projeto tem estudo de viabilidade feito pela Caio Calfat Real Estate Consulting e é regulamentado junto a Comissão de Valores Mobiliários (CVM). São 31.000 m² de área construída, incluindo hotel, gastronomia, lojas e eventos, além de um boulevard aberto com área de convivência ligado ao bosque com a capela. São 5.000 m² de lojas, 1.500 m² de área gastronômica, 3.400 m² para eventos e 2.000 m² de coworking.

Sucesso de negócios, o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos atingiu 100% da operação de venda concluída ainda em 2022. A modalidade condo-hotel oferece renda por meio de uma unidade (quarto), mesmo quando não está ocupado, pois o lucro líquido do hotel é dividido de maneira proporcional aos seus proprietários. O modelo passou a ser a grande oportunidade para quem busca investir em renda ao invés de apenas usufruir do uso do quarto adquirido.

VJ&J e Prime A

Enquanto a VJ&J Empreendimentos pesquisa, investe, cria e desenvolve, ocupando seu espaço de empresa de conhecimento, criatividade e ação, a Prime Hotelaria faz a mediação entre as partes. Criada pela VJ&J, a gestora de ativos hoteleiros e de eventos, opera na controladoria das operações, nos pagamentos aos investidores, garantindo lucratividade dos empreendimentos, cuidando da conservação, dos ativos e dos hóspedes. Ou seja, a Prima A é o cérebro operacional, colocando em prática um conceito que estreia com o Boulevard Convention Vale dos Vinhedos e que será implantado nos negócios futuros.

BOULEVARD CONVENTION VALE DOS VINHEDOS

Investimento – Mais de R$ 100 milhões

Projeto, incorporação e comercialização – VJ&J Empreendimentos (responsável pelo aporte de recursos, estudo e concepção do projeto e do modelo de negócios, construção e comercialização das unidades do hotel em modelo de condo hotel)

Operação – Prime Hotéis e Eventos (gestora de ativos hoteleiros e de eventos, opera na controladoria das operações, nas relações com os investidores, gerindo a lucratividade dos empreendimentos, cuidando da conservação, dos ativos e dos hóspedes. É o cérebro operacional)

Bandeira do hotel – Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs (bandeira hoteleira licenciada e fornecedora dos padrões de atendimento)

Capacidade – 211 apartamentos e 242 vagas de estacionamento cobertas

– Total de área construída: 31.000 m² (Hotel, Boulevard aberto, Gastronomia, Mall de Compras – Lojas, Centro de Eventos e Bosque com Capela Ecumênica)

Localização – Av. Garibaldina, 1.441 (frente para a BR 470 km 221,6) – Garibaldi (Vale dos Vinhedos)

 

Destaques:

5.000 m² de lojas

1.500 m² de área gastronômica

3.400 m² para eventos

2.000 m² coworking

 

Foto: Alba Arte

6 de dezembro de 2023/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Boulevard-2.jpg 480 774 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2023-12-06 17:31:562023-12-06 17:31:56Entra em operação novo hotel no Vale dos Vinhedos
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