Jornal Integração -
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Enocultura
    • MUNDO DO VINHO
    • EVENTOS
    • TURISMO
  • Negócios
    • ECONOMIA
      • ARTIGOS
      • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
    • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
    • POLÍTICA
  • Interesses
    • EDUCAÇÃO
    • RELIGIÃO
    • PETS
    • ESPORTES
    • MODA E ESTILO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, GASTRONOMIA, GERAL

Modo de fazer queijo artesanal serrano é registrado como patrimônio imaterial nesta quarta-feira (30/10)

O modo de fazer queijo artesanal serrano foi reconhecido recentemente como patrimônio imaterial do Rio Grande do Sul. E, nesta quarta-feira (30/10), será realizada a solenidasde de registro e mostra fotográfica, às 15h, no Multipalco do Theatro São Pedro. A ocasião marca um importante passo na valorização da agricultura familiar no Estado.

O extensionista rural da Emater/RS-Ascar, João Carlos da Luz, destaca a relevância desse reconhecimento. O queijo artesanal serrano possui uma história rica e significativa, refletindo a cultura e a tradição da região. “Esse é o culminar de um trabalho de quase 20 anos de produtores e técnicos que se dedicaram à valorização desse produto, que vai além de um simples queijo”, afirma.

O reconhecimento traz consigo a promessa de melhoria na qualidade do produto, com impactos positivos nas análises sensoriais e epidemiológicas. “Hoje, temos um produto valorizado, que não apenas beneficia os produtores, mas também enriquece a economia local”, ressaltou João, ao destacar ainda que a valorização se traduz em aumento de renda e qualidade de vida para as comunidades envolvidas.

O processo para alcançar esse status foi metódico e estruturado. João explica que a Emater/RS-Ascar e produtores rurais trabalharam juntos para atender às exigências legais e de qualidade. “Foi um caminho que envolveu capacitação e desenvolvimento de associações, resultando em um produto mais respeitado e reconhecido no mercado”, completa.

Além da apresentação de fotografias que retratam a tradição e o processo de produção do queijo, este é um momento de celebrar uma conquista que representa a riqueza cultural e econômica do Rio Grande do Sul.

Ouça a entrevista completa com João Luz no Programa Terra e Gente de 27 de Outubro no Spotify

https://open.spotify.com/episode/73LuNlokgTSDctjGbK8WWn?si=bkBCX6lAQTKs65_bxTY6HA

Foto: Divulgação

29 de outubro de 2024/0 Comentários/por Kátia Bortolini
Tags: Emater/RS-Ascar, Modo de fazer Queijo Artesanal Serrano
Compartilhe nas redes sociais
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp
  • Compartilhar no Pinterest
  • Compartilhar no LinkedIn
  • Compartilhar no Tumblr
  • Compartilhar no Reddit
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2024/10/file-2024-10-29T164701.419.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2024-10-29 16:47:332024-10-29 16:47:33Modo de fazer queijo artesanal serrano é registrado como patrimônio imaterial nesta quarta-feira (30/10)
Talvez você goste dos artigos
Modo de fazer Queijo Artesanal Serrano é patrimônio cultural imaterial do Rio Grande do Sul
Calor e chuvas de verão estão previstos para os próximos dias no RS
Próximos dias serão marcados por mudanças no tempo no Estado
Feira oportuniza venda de uva de mesa no centro de Veranópolis
Cuidar de quem cuida: o trabalho da Emater/RS-Ascar voltado a mulheres
Estado terá mais uma semana com grandes volumes de chuva
0 respostas

Deixe uma resposta

Quer deixar um comentário?
Fique à vontade para isso!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

REDES SOCIAIS

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Planeta Atlântida anuncia datas da edição de 2025 Artista de Bento Gonçalves apresenta projeto no Maranhão
Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only