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RELIGIÃO

Diocese de Caxias do Sul apresenta datas de cursos de noivos em Caxias e região

“A preparação para o matrimônio constitui um momento providencial e privilegiado para aqueles que se orientam para este sacramento cristão, e um Kayrós, isto é, um tempo no qual Deus interpela os noivos e suscita neles o discernimento da vocação matrimonial e da vida na qual introduz”, escreveu o Pontifício Conselho para a Família, em 1996. Desta forma, tradicionalmente, a Igreja Católica oferece os encontros de preparação ao Matrimônio, também conhecido como curso de noivos. 
E o ano de 2022 terá, na Diocese de Caxias do Sul, ao menos 20 datas para que os noivos possam participar deste momento que, também segundo o Pontifício Conselho, “a importância da preparação implica um processo de evangelização que é maturação e aprofundamento na fé”.

Seguindo as orientações pastorais da Igreja, por meio do Pontifício Conselho para a Família, a Diocese de Caxias do Sul adaptou os conteúdos, que tratam sobre o amor conjugal, a paternidade e maternidade responsável, a administração financeira do lar, os testemunhos de vida a dois, o sacramento do Matrimônio como tal, a espiritualidade no Matrimônio, o diálogo, a harmonia conjugal e a celebração do casamento, com o auxílio de casais leigos, psicólogos e padres. Em Caxias do Sul, os encontros acontecem mensalmente, de fevereiro a dezembro, com a coordenação da Pastoral Familiar, conforme o cronograma abaixo.

As inscrições devem ser realizadas na Secretaria da Catedral Diocesana, com acesso pela Catedral ou pela rua Os Dezoito do Forte, 1811, no Centro de Caxias do Sul, de segunda a sexta-feira, das 09h às 12h e das 13h às 18h. O valor da inscrição é de R$ 200,00 a ser pago em dinheiro e a edição do mês de fevereiro já tem vagas esgotadas. Mais informações podem ser obtidas pelo fone (54) 3221-2564 ou pelo e-mail: catedral@catedraldecaxias.org.br.

Nas demais cidades da Diocese de Caxias do Sul, os encontros acontecem trimestralmente, duas vezes ou uma vez ao ano, de acordo com a demanda local. A Região Pastoral de Bento Gonçalves, composta por oito paróquias de Bento, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira, Santa Bárbara, em São Valentim do Sul e Santa Tereza, centraliza a realização dos cursos de noivos na Paróquia Santo Antônio, no Centro de Bento Gonçalves. O valor da inscrição é de R$ 100,00 e mais informações podem ser obtidas pelo fone (54) 3452-1634 ou pelo e-mail: secretaria@paroquiasantoantoniobg.com.br

Confira o cronograma completo

Caxias do Sul

19 de fevereiro – Centro Diocesano de Formação Pastoral
19 de março – Paróquia Sagrada Família
02 de abril – Centro Diocesano de Formação Pastoral
14 de maio – Paróquia Nossa Senhora de Caravaggio – Ana Rech
04 de junho – Centro Diocesano de Formação Pastoral
02 de julho – Centro Diocesano de Formação Pastoral
06 de agosto – Centro Diocesano de Formação Pastoral
03 de setembro – Centro Diocesano de Formação Pastoral
01 de outubro – Centro Diocesano de Formação Pastoral
05 de novembro – Centro Diocesano de Formação Pastoral
03 de dezembro – Centro Diocesano de Formação Pastoral

Bento Gonçalves

19 de março – Auditório II do Edifício Santo Antônio
21 de maio – Auditório II do Edifício Santo Antônio
17 de setembro – Auditório II do Edifício Santo Antônio
19 de novembro – Auditório II do Edifício Santo Antônio

Carlos Barbosa

30 de abril – Centro Pastoral da Paróquia Nossa Senhora Mãe de Deus

Nova Prata

30 de abril – Paróquia São João Batista e Santuário Nossa Senhora Aparecida
24 de setembro – Paróquia São João Batista e Santuário Nossa Senhora Aparecida

São Marcos

27 de março – Paróquia São Marcos
04 de setembro – Paróquia São Marcos

Imagem: casagarciaeventos
25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/images-2.jpg 669 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 15:59:042022-01-25 15:59:04Diocese de Caxias do Sul apresenta datas de cursos de noivos em Caxias e região
MUNDO DO VINHO

Linha Garibaldi VG, da Cooperativa Vinícola Garibaldi, renova conceito visual

Consagrada no portfólio de rótulos nobres da Cooperativa Vinícola Garibaldi, a linha de espumantes Garibaldi VG coleciona cobiçados prêmios que tornaram seus produtos um dos mais admirados pelos consumidores mais exigentes da marca.

Agora, o que já era agradável ao paladar, referendado por distinções em concursos como o francês Citadelles du Vin, será ainda mais atrativo aos olhos. Isso porque o conceito visual da linha foi completamente renovado, equiparando-o à excelência degustativa da bebida. A transformação concentra-se nas novas proposta e posicionamento do rótulo, atendendo ao desafio de elevar o conceito da marca nos pontos de venda.

O projeto apostou na sofisticação e na elegância para construir os elementos que caracterizam esse novo momento da linha Garibaldi VG. “Era hora de evoluir, elevar o conceito premium através de uma linha de espumantes mais elegante e sofisticada, com elementos conceituais e tradicionais para espumantes e a sensação do tato através do papel e tecnologias de impressão usadas no desenvolvimento”, explica o gerente de Marketing da cooperativa, Maiquel Vignatti.

A linha Garibaldi VG é composta por dois espumantes, ambos elaborados pelo método Charmat Longo – uma técnica que pode ser classificada como intermediaria entre a elaboração pelos processos Charmat e Tradicional.  “Ele necessita de mais tempo para elaboração do que um Charmat normal, o que garante mais densidade e cremosidade ao paladar, e o desafio foi justamente transcrever isso na embalagem: espumante para pessoas com nível de exigência acima da média”, pondera Vignatti.

Os consumidores têm, na Garibaldi VG, as opções de espumantes Extra-Brut Branco e Brut Rosé. O primeiro apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, aromas com notas de abacaxi, baunilha e um delicado toque de pão tostado. Já o Rosé revela coloração rosa blush com reflexo cereja e notas de framboesa e morango, com um delicado toque tostado. “Ambos são estruturados e cremosos, fazendo parte da nossa linha de espumantes premium. São espumantes que ficam maior tempo em autólise, o que aporta corpo e complexidade aromática, agregando notas tostadas e maior evolução ao produto”, observa o enólogo chefe da vinícola, Ricardo Morari.

Os produtos com novo posicionamento podem ser encontrados com exclusividade no canal Horeca, casas especializadas, e-commerce e varejo tradicional com adegas especializadas. “São espumantes para quem já têm conexão com o mundo do vinho, os chamados consumidores habituais, que buscam produtos elegantes para compor um jantar, reuniões de negócios ou apenas uma taça para relaxar ao final do dia”, comenta Vignatti. Os espumantes VG têm preço médio de R$ 60.

Crédito das imagens: Philogus

25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Garibaldi-VG-Brut-Rose.jpg 672 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 15:01:572022-01-25 15:01:57Linha Garibaldi VG, da Cooperativa Vinícola Garibaldi, renova conceito visual
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA

Efeito da estiagem nas principais atividades agrícolas é atualizado pela Emater/RS-Ascar

Mais de 253 mil propriedades de 9.600 localidades do Rio Grande do Sul sofrem com os efeitos da estiagem, situação essa que deixa 22 mil famílias sem acesso à água.

Em todo o Estado, 92.800 produtores de milho e 82.400 produtores de soja registram perdas e muitos recorrem ao Proagro.

A produção leiteira também tem registrado perdas em 27.289 propriedades gaúchas.

Confira estes e outros números no Boletim Evento Adverso nº 2, divulgado na tarde segunda-feira (24/01) pelas gerências de Planejamento (GPL) e Gerência Técnica (GET) da Emater/RS-Ascar, acessando http://www.emater.tche.br/site/arquivos_pdf/safra/safraTabela_24012022.pdf

Imagem: Divulgação

25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220115_085437_039-1.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 14:57:552022-01-25 14:57:55Efeito da estiagem nas principais atividades agrícolas é atualizado pela Emater/RS-Ascar
ECONOMIA

Empreendedor: saiba como reduzir os impactos das novas políticas dos marketplaces

O aumento de custos, que tem sido a maior dificuldade para a retomada de metade dos empreendedores, de acordo com a 13ª pesquisa de Impacto da Pandemia do Coronavírus nos Pequenos Negócios, também fez com que as grandes empresas de marketplace aumentassem as taxas e reduzissem benefícios, o que tem gerado uma nova pressão para os microempreendedores individuais (MEI) e donos de micro e pequenas empresas que comercializam por meio dessas plataformas.

Entre as principais mudanças realizadas por parte das plataformas de marketplace estão o aumento ou fim do desconto na taxa de intermediação, a redução do parcelamento sem juros nas vendas, o fim ou redução do subsídio ao frete, o aumento do custo do frete, a cobrança pela coleta, armazenagem e retirada de produtos, o aumento do prazo de repasse do pagamento e o fim da remuneração do dinheiro em conta. “É de suma importância que varejistas que atuam nas plataformas ou pretendem iniciar as vendas por esse meio estejam mais bem preparados para esse novo cenário”, comenta o gerente de Competitividade do Sebrae, Cesar Rissete.

Com a chegada da pandemia, houve – segundo a pesquisa realizada pelo Sebrae em parceria com a Fundação Getulio Vargas (FGV) – uma aceleração na digitalização das empresas. Atualmente, 74% dos pequenos negócios atuam no comércio eletrônico, sendo que algumas delas comercializam seus produtos e serviços por marketplace. Em maio de 2020, bem no início da pandemia, esse percentual era de 59%. “Os empreendedores que encararam os desafios para digitalizar suas vendas e optaram por essas plataformas precisam, agora, encarar novos desafios, como tomar certos cuidados e ficarem atentos na precificação de seus produtos e à manutenção ou aquisição de clientes, por exemplo. Será necessário repassar alguns custos, mas essa ação deve ser tomada com cautela, pois os consumidores também estão sofrendo com a inflação”, comenta o gerente.

Rissete ainda ressalta que com o aumento da taxa de intermediação e do frete, é preciso colocar esses novos custos na ponta do lápis para não comprometer a margem de lucro. “É importante lembrar que no caso de vender em mais de um marketplace, a precificação deve ser feita individualmente, considerando as regras de cada um”, pontua.  Ele destaca que o Sebrae oferece uma série de capacitações gratuitas e on-line, que podem ajudar os empreendedores a encararem esses novos desafios.  “Capacitação e planejamento são essenciais para o sucesso de um negócio, principalmente em um momento como esse que vivemos”, alerta o gerente de competitividade.

Veja abaixo algumas dicas do Sebrae para amenizar os impactos dessas alterações:

1. Promoções: Participe de promoções, mas considere isso na margem: as campanhas promocionais oferecem grande visibilidade, por isso vale a pena participar de todas que fizerem sentido. Em algumas, o desconto é oferecido 100% pelo seller, em outras o marketplace divide esse custo. Independente do modelo, é importante ter margem nos produtos para conseguir participar.

2. Otimize os custos: Os custos subiram de forma generalizada, o que acaba por pressionar o preço para o consumidor antes mesmo de considerar os custos de vendas. Buscar a otimização desses custos é um esforço que vale a pena para continuar competitivo. Organizar melhor as despesas fixas e os processos, pode mostrar oportunidades de redução, bem como pode ser o momento de negociar ou buscar novos fornecedores ou insumos.

3. Estude a demanda: estudar a demanda nos marketplaces para planejar melhor o portfólio de produtos a ser comercializado, bem como a quantidade e sazonalidade de compra ou produção, é indispensável. As empresas costumam divulgar itens mais vendidos por e-mail, em lives e canais como https://tendencias.mercadolivre.com.br/

4. Planeje o estoque: o controle de estoque ganha mais importância em um momento em que os produtos não podem acabar, mas também não devem sobrar. Planejar bem permite ter um fluxo de caixa melhor, bem como evita os custos de coleta, armazenagem e retirada desnecessários. No caso de optar pelo Fulfillment, o foco do envio de produtos para o centro de distribuição dos marketplaces deve ser na curva A, ou seja, o que tem mais giro.

5. Controle o fluxo de caixa: com o aumento no tempo de repasse do dinheiro pelos marketplaces, é preciso considerar o capital de giro necessário para suportar essa diferença e não se pego de surpresa com boletos chegando e a conta zerada. O ideal é não precisar antecipar recebíveis para evitar os juros cobrados.

6. Pense no comprador: como o comprador vai ter menos parcelas sem juros, pode ser interessante avaliar a inclusão de produtos mais baratos no portfólio e, também, a disponibilização de kits considerando um ticket de valor mais baixo, deixando assim opções com o valor da parcela próximo do atual.

7. Mantenha a reputação: ainda que os marketplaces estejam reduzindo benefícios, ter uma reputação alta garante taxas diferenciadas importantes para ter competitividade nas plataformas. Prestar um bom atendimento e manter os prazos de entrega em dia são fundamentais para garantir alguns diferenciais.

Alguns cursos gratuitos oferecidos pelo Sebrae que ajudam os empreendedores:

Como definir preço de venda

Controle de gastos no comércio

Mantendo o estoque em dia

Fluxo de caixa como ferramenta de gestão para o seu negócio

Imagem: Divulgação

25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/unnamed-32.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 14:46:112022-01-25 14:46:11Empreendedor: saiba como reduzir os impactos das novas políticas dos marketplaces
AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE, DESTAQUES DO DIA

Centros de Treinamento estão com inscrições abertas para cursos em várias áreas

Para quem quer implantar uma agroindústria familiar ou processar alimentos produzidos na propriedade para o consumo da família, o Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, oferece a partir de março cursos de processamento de frutas e hortaliças (doces e salgados) e processamento artesanal de laticínios, além de Boas Práticas de Fabricação (BPF). E nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, irá promover um curso de Vinificação. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail ctfsouza@emater.tche.br, pelos fones (54) 3267-1402 e (54) 99902-3706 ou nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar.

Já o Centro de Treinamento de Agricultores de Nova Petrópolis (Cetanp) oferece em 2022 cursos de planejamento forrageiro, processamento de carnes, fruticultura básica (pomar doméstico), viticultura, plantas medicinais, aromáticas e condimentares e empreendedorismo e desenvolvimento para Juventude Rural (jovens de Gramado, Canela e São Francisco de Paula), sendo que alguns cursos iniciam em março.

Os cursos são 70% práticos, onde instrutor e cursista, com a troca de experiências, adquirem novos conhecimentos e aptidões técnicas e gerenciais. Também incluem hospedagem, alimentação e material didático. Os produtores com DAP têm um preço especial e associados da Sicredi têm descontos que variam de 50 a 90%, dependendo da região.

Mais informações sobre os cursos do Cetanp podem ser obtidas pelo e-mail ctcetanp@emater.tche.br, pelos fones (54) 3298-8037/8124 e 99637-7406 ou nos escritórios municipais da Emater/Ascar.

Imagem: Divulgação

25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/planta.jpg 671 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 14:41:092022-01-25 14:41:09Centros de Treinamento estão com inscrições abertas para cursos em várias áreas
ECONOMIA

Últimos dias de inscrição para o 11º Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor

Lideranças municipais que implementaram projetos de estímulo ao empreendedorismo e à modernização da gestão pública com impacto em Microempreendedores Individuais (MEI), Microempresas (ME), Empresas de Pequeno Porte (EPP), Agricultores Familiares, Produtores Rurais, Artesãos, Empreendimentos Econômicos Solidários, Empresas em Processo de Formalização ou Alunos e Professores têm até o dia 4 de fevereiro para efetuar inscrições para concorrer ao Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor.  

Esta é a 11ª edição da premiação que se divide em etapas estadual e nacional em oito categorias. São elas: Desburocratização, Sala do Empreendedor, Compras Governamentais, Empreendedorismo na Escola, Marketing Territorial e Setores Econômicos, Inovação e Sustentabilidade, Governança Regional e Cooperação Intermunicipal e Cidade Empreendedora.

As inscrições são feitas exclusivamente por meio de formulário eletrônico disponível no site prefeitoempreendedor.sebrae.com.br. No mesmo endereço, também pode ser acessado o Manual do Prefeito e o regulamento, com todas as informações importantes para os candidatos à premiação.

Os projetos inscritos passam por avaliações técnicas e serão julgados por comissões formadas por especialistas e entidades representativas do Estado. Para tanto, precisam ter resultados mensuráveis e comprovados.

Imagem: Divulgação

25 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Logo-Sebrae-RS-copy.png 669 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-25 14:32:272022-01-25 14:32:27Últimos dias de inscrição para o 11º Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor
DESTAQUES DO DIA, SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

Graduação em Odontologia em Bento Goncalves

Nesta terça-feira (25) a unidade Ftec Bento Goncalves, do Grupo Uniftec/Ecoinove, sedia a aula inaugural do curso de Odontologia.

O evento inicia as 9h15min, com a participação de convidados e imprensa, recepcionados pelo coordenado pelo reitor e fundador do Grupo, Claudio Meneguzzi. A programação será marcada pela apresentação da coordenação e infraestrutura do curso.

Imagem: Ftec

24 de janeiro de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/01/images-1.jpg 670 1080 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-01-24 16:48:232022-01-24 16:48:23Graduação em Odontologia em Bento Goncalves
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DESTAQUES DO DIA

Sicredi Serrana inaugura sexta agência em Bento Gonçalves
Sicredi Serrana intensifica apoio a 76 vinícolas na Wine South America
Monte Belo do Sul sedia inauguração da sinalização da Rota dos Capitéis
Vinícolas familiares da região estarão na vitrine na Wine South America
Garibaldi sedia XIV Fórum Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

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