Jornal Integração - Jornal OnLine
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • HOME
  • EDITORIAS
  • REDES SOCIAIS
  • EDIÇÕES ANTERIORES
  • CONTATO
  • Pesquisa
  • Menu Menu
DESTAQUES DO DIA, MUNDO DO VINHO

Vinícola Garibaldi sugere cardápio e harmonização para a Páscoa

Reunir as pessoas mais próximas, especialmente os familiares, para a celebração da Páscoa, que neste ano será dia 17 de abril, é uma oportunidade de sentar à mesa, confraternizar e, claro, apreciar mesa farta e boas bebidas

Para essa data, a Cooperativa Vinícola Garibaldi preparou uma sugestão de cardápio que pode ser elaborado com facilidade e rapidez, evitando que o anfitrião – ou anfitriã – tenha que ficar horas cortando, picando, à beira de um fogão, preocupando-se com o que vai servir, e possa realmente curtir o momento de integração.

A sugestão é de um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, preparada pela chefe de cozinha Keli Alves Paulino, do restaurante Lu’Ginni Vino & Mangiare, de Garibaldi. De quebra, confira a dica de harmonização de Alexandra Nunes, enóloga da Cooperativa Vinícola Garibaldi, para cada uma das etapas da refeição com a família ou entre amigos.

 

ENTRADA

Salada tropical de peras gratinadas, com presunto parma, queijo parmesão, folhas verdes e molho agridoce.

Ingredientes:

Duas peras médias

100 gramas de presunto parma

100 gramas de parmesão

Folhas verdes à escolha do anfitrião

Como fazer: Corte as peras em metades, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) para gratinar levemente. No prato, coloque as peras, o presunto e ‘polivilhe’ o parmesão em lascas. Complete com folhas verdes da sua preferência e ‘regue’ com o molho agridoce feito à base de azeite de oliva, mel e vinagre balsâmico.

Para harmonizar: A sugestão é o espumante Garibaldi Brut Prosecco. Essa uva geralmente combina com pratos leves, da entrada à sobremesa, por isso esse espumante é um verdadeiro “coringa” das harmonizações. O agridoce da salada vai combinar muito bem com a cremosidade que esse Brut Prosecco possui.

 

PRATO PRINCIPAL

Congrio rosa grelhado ao molho de espumante e batatas ao murro

Ingredientes (por pessoa):

300 gramas de filé de congrio

300 gramas de batatas

Espumante Garibaldi de sua preferência

Sal, azeite de oliva, alecrim

Como fazer: Cozinhe as batatas até ficarem al dente, por cerca de 20 minutos, já com sal. Em seguida, esmurre as batatas para que se abram um pouco, ponha azeite de oliva e alecrim sobre elas, e em um refratário as leve ao forno pré-aquecido (180 graus) para que fiquem levemente douradas. Enquanto isso, tempere o congrio com sal e pimenta a gosto, alho e alecrim, e leve a uma frigideira para grelhar por cerca de quatro minutos de cada lado. Se o filé for alto, finalize no forno por cinco a oito minutos também a 180 graus, pré-aquecido. Depois de grelhar, na mesma frigideira, ponha o espumante, deixe reduzir um pouco e ponha nata, sal e pimenta a gosto, cebolinha ou salsinha picada. No prato, ponha os filés de congrio com as batatas e complete com o molho à base de espumante.

Para harmonizar: Clássico em harmonizações com peixes é o vinho branco. Ambos combinam leveza e refrescância. Mas nem só de vinhos brancos são feitas as harmonizações com pratos à base de peixes! Vamos fugir do padrão já que a forma de preparo e os acompanhamentos têm influência nas escolhas. A proposta para esse prato é acompanhá-lo com o espumante Garibaldi Brut Rosé VG, um corte de uvas Chardonnay e Pinot Noir que têm leve toque cítrico, estrutura e boa acidez.

 

 

SOBREMESA

Tartelete de chocolate com geleia de frutas vermelhas

Ingredientes (por pessoa):

Manteiga

Açúcar

Farinha de trigo

Ovos

Fermento químico

Chocolate

Creme de leite

Geleia de frutas vermelhas

Como fazer: Misturar uma xícara de manteiga gelada, meia xícara de açúcar, duas xicaras de farinha de trigo, um ovo e uma colher de sobremesa de fermento químico. Dar consistência leve à massa. Modelar e levar ao forno – pré-aquecido, 180 graus – para assar. Em outro recipiente colocar 150 gramas de chocolate e 150 gramas de creme de leite aquecido. Misturar bem até ficar um creme homogêneo e colocar para gelar até ficar consistente. Em prato apropriado, colocar a torta e cobrir com a geleia de frutas vermelhas e a ganache de chocolate. Se for de sua preferência, enfeite com frutas vermelhas.

Para harmonizar: Além de ser a bebida favorita dos eventos e comemorações como esta, da Páscoa, é, também, a que combina perfeitamente com doces. Nesse estilo de produto o Brasil tem destaque por conta do clima e o solo da Serra Gaúcha que favorecem o cultivo dessa uva e, consequentemente, a produção de moscatéis de excelência. Então vamos de Espumante Garibaldi Moscatel. Tem leve toque adocicado e acidez média, o que traz equilíbrio ao dulçor do prato.

Crédito das imagens: 3por3 vídeos

12 de abril de 2022/0 Comentários/por Kátia Bortolini
Tags: cooperativa vinicola garibaldi, espumantes, harmonização, Páscoa, receitas Páscoa, vinhos, vinícola garibaldi
Compartilhe nas redes sociais
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp
  • Compartilhar no Pinterest
  • Compartilhar no LinkedIn
  • Compartilhar no Tumblr
  • Compartilhar no Reddit
https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Entrada.jpg 1080 1740 Kátia Bortolini https://www.integracaodaserra.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Integracao.png Kátia Bortolini2022-04-12 16:18:542022-04-12 16:18:54Vinícola Garibaldi sugere cardápio e harmonização para a Páscoa
Talvez você goste dos artigos
Roteiros da Cooperativa Vinícola Garibaldi convidam a aproveitar a vindima
Cooperativa Vinícola Garibaldi projeta faturamento de R$ 220 milhões
Cooperativa Vinícola Garibaldi cresce quase 30% no ano de seu 90º aniversário
Taça cheia: coleção 21/22 do vinho frisante Relax
Programação da Semana Santa na Paróquia Santo Antônio
Vinícola Garibaldi: expansão em faturamento, vendas e enoturismo
0 respostas

Deixe uma resposta

Quer deixar um comentário?
Fique à vontade para isso!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DESTAQUES DO DIA

Highway Fest ocorre no próximo domingo, 15
Música Italiana com a Orquestra de Sopros de Faria Lemos no domingo
Cinema no Museu na próxima semana
Maio Amarelo: DMT realiza ações educativas
Pré-romarias movimentam o Santuário de Caravaggio neste final de semana

EDITORIAS

  • AGRICULTURA E MEIO AMBIENTE
  • ARTIGOS
  • BELEZA E ESTÉTICA
  • CULTURA E ENTRETENIMENTO
  • EDUCAÇÃO
  • ECONOMIA
  • EVENTOS
  • ESPORTES
  • GASTRONOMIA
  • GERAL
  • MODA E ESTILO
  • MUNDO DO VINHO
  • PETS
  • POLÍTICA
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA PÚBLICA
  • TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
  • TURISMO

Captcha obrigatório
Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!

Sinta-se à vontade para nos enviar sugestões de pauta

Link to: CONTATO

TELEFONE

+55 (54) 3454.2018 / 3451.2500

E-MAIL

katia@integracaodaserra.com.br

WHATSAPP

+55 (54) 999743579

REDES SOCIAIS

AVISO LEGAL

As informações deste site são de conteúdo jornalístico, obtidas pela equipe de reportagem da Empresa Jornalística Integração da Serra. E, também, em releases enviados por assessorias de imprensa. Nos esforçamos para manter as informações atualizadas e corretas. As publicações obedecem ao propósito de refletir as diversas tendências da sociedade e estimular o debate dos problemas de interesse comunitário. Os artigos assinados são de inteira responsabilidade do autor e não traduzem, necessariamente, a opinião do Portal Integração.

100%

De confiabilidade

+20

Anos de experiência

24

Horas por dia On-Line

Renê Tonello é reeleito presidente da Cooperativa Aurora Sexta-feira Santa: ruas do município terão trânsito alterado
Scroll to top

Este site usa cookies para personalizar o conteúdo e analisar o tráfego a fim de oferecer a você uma experiência melhor.

OKPolítica de Cookies

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Accept settingsHide notification only
Envie sua mensagem
Envie sua mensagem