SIMMME inaugura salão de eventos com Palestra Jantar

O evento será realizado na quinta-feira, 05 de julho na sede do sindicato

O Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material Elétrico de Bento Gonçalves (SIMMME) realiza, no dia 5 de julho, a primeira edição da Palestra Jantar, uma promoção em parceria com o Instituto de Desenvolvimento da Empresa Familiar(IDEF). O encontro vai marcar a inauguração do salão de eventos da entidade e terá a palestra “Reinventar-se e Recomeçar  – Vencendo os Desafios da Carreira e dos Negócios”, conduzida por Maria Beatriz Dal Pont, única sommelier de azeites do Rio Grande do Sul. O evento inicia às 19h, com recepção e degustação de azeites de oliva.

Neta do fundador do Pastifício Caxiense, Maria Beatriz abriu mão de uma sólida carreira na área da Educação para auxiliar o pai no negócio familiar, no final da década de 80. Depois de passar por dificuldades na empresa, superando problemas financeiros e emocionais, ela teve de reinventar-se. A paixão pela culinária e a experiência acadêmica levaram Maria Beatriz a dirigir faculdades e cursos de gastronomia em São Paulo e no Rio de Janeiro, passando por uma especialização na Itália em azeites de oliva.

Nem todos os herdeiros de empresas familiares têm o seu propósito de vida alinhado aos negócios da família, “Esta frase traz consigo a vivência da palestrante e nos faz refletir sobre a necessidade de prepararmos a sucessão familiar das nossas empresas, bem como de preparar nossos filhos para e negócios para uma constante reinvenção. Escolhemos um tema que também está alinhado com o novo momento do sindicato e da sua constante busca por novidades e ampliação dos serviços aos seus associados”, destaca o presidente do sindicato Juarez José Piva. O Simmme inaugura oficialmente com este evento o seu salão de festas e divulgará na ocasião as demais dependências da estrutura.

 image002

PALESTRA JANTAR FAMILIAR – “REINVENTAR-SE E RECOMEÇAR”

Valor: R$75 (associados) e R$105 (não-associados)

Local: Alameda Fenavinho – Sede do Simmme

Informações: 54 3452.1277 /simmme@simmme.com.br

 SOBRE MARIA BEATRIZ DAL PONT • É especialista em Administração de Recursos Humanos e em Letras. Tem Licenciatura Plena em Língua e Literatura da Língua Portuguesa e Inglesa. Foi docente da Universidade de Caxias do Sul (UCS) por 30 anos, sendo professora adjunta do Departamento de Administração do Centro de Ciências Sociais Aplicadas. Atuou na administração superior da UCS por 25 anos, ocupando diversos cargos, dentre os quais o de Pró-Reitora de Pesquisa e Extensão. Autora do projeto de implantação da Escola de Gastronomia UCS-ICIF, sendo diretora da escola de 2002 a 2008. Foi diretora do Campus de Hospitalidade – Universidade Estácio de Sá. Tem formação internacional em Gastronomia pela Alan Ducasse Formation (ADF), França e em Hotelaria pela Ecole Hôtelière Lausanne (EHL), Suíça. Diretora de Área de Hospitalidade – Hotelaria, Gastronomia e Turismo – SENAC-RJ. Tem cursos e estágios em Gastronomia das Regiões da Itália pela ICIF–Itália. Realizou cursos de Degustador de Azeite de Oliva – International Olive Oil Agency, Itália, Sommelier de Azeite – IRVEA, Itália e Sommelier Honorária – FISAR, Itália. É produtora de conteúdos para mídias sociais na área de gastronomia, estudiosa da alimentação e apaixonada por gastronomia. Autora dos livros “Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico” e “Cozinha da Serra Gaúcha, ReceitasNós Amamos Grãos – propriedades, usos e receitas regionais”.  Colaboradora no livro “Vinho Nacional”, de Roberta Malta Saldanha. É articulista nas revistas Bom Vivant (coluna Comida & Cultura) e Afrodite (coluna Simples Assim) e colaboradora da revista Viver com Gosto. É sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering, de Caxias do Sul.

0 respostas

Deixe uma resposta

Escreva um comentário
Sinta-se livre para contribuir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *