Censo Agro 2017 contabiliza 823 propriedades rurais em Garibaldi

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou neste mês os resultados preliminares do Censo Agropecuário, Florestal e Aquícola 2017, cuja coleta de dados foi realizada entre outubro de 2017 e fevereiro de 2018, em todos os estabelecimentos agropecuários do território brasileiro.

De acordo com a pesquisa, Garibaldi conta com 823 propriedades rurais, sua maioria (276) de área entre 10 e 20 hectares. Do total, 655 conta com lavouras permanentes (como uva), 517 com lavouras temporárias e 424 com pastagens naturais.

Animais interior - Priscila Pilletti (1)

Entre os trabalhadores rurais, 745 são homens e 63 mulheres. 417 têm idade entre 30 e 60 anos, 378 são maiores de 60 anos e apenas 13 trabalhadores têm menos de 30 anos de idade.

Para o secretário municipal de Agricultura e Pecuária, André Busa, é natural que ocorra reduções no trabalho no setor primário ao longo dos anos, especialmente entre os mais jovens. “Ao mesmo tempo em que há cada vez mais facilidades para o trabalhador rural, os jovens buscam essas facilidades na área urbana”, avalia. “Hoje podemos considerar os trabalhadores verdadeiros empreendedores rurais, com uma grande importância econômica e cultural para o município, por isso mantemos nossas ações de incentivo para o desenvolvimento do setor”, acrescenta.

Suinocultura - Priscila Pilletti

Entre os itens produzidos, os mais presentes no município são:

Produtos da lavoura permanente

Uva para vinho ou suco – produzida em 590 estabelecimentos agropecuários

Laranja – produzida em 156 estabelecimentos agropecuários

Bergamota – produzida em 95 estabelecimentos agropecuários

Caqui – produzido em 87 estabelecimentos agropecuários

Figo – produzido em 87 estabelecimentos agropecuários

Pêssego – produzido em 81 estabelecimentos agropecuários

Limão – produzida em 70 estabelecimentos agropecuários

Uva de mesa – produzida em 57 estabelecimentos agropecuários

Produtos de lavouras temporárias

Milho em grão – produzido em 369 estabelecimentos agropecuários

Feijão preto em grão – produzido em 69 estabelecimentos agropecuários

Milho forrageiro – produzido em 67 estabelecimentos agropecuários

Cebola – produzida em 64 estabelecimentos agropecuários

Horticultura

Alface – produzida em 54 estabelecimentos agropecuários

Tomate – produzido em 34 estabelecimentos agropecuários

Rúcula – produzida em 30 estabelecimentos agropecuários

Salsa – produzida em 30 estabelecimentos agropecuários

Crédito das fotos: Priscila Pilletti

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